1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 7 Hal Paling Berbahaya Dalam Keseharian

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by rusdijaelani, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rusdijaelani Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    1. BEKAS BOTOL MINUMAN

    [​IMG]

    Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.

    2. PENGGEMAR SATE

    [​IMG]

    Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.

    3. UDANG DAN VITAMIN C

    [​IMG]

    Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam.

    4. MIE INSTANS

    [​IMG]

    Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.
    Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.

    5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN


    [​IMG]
    Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai ‘pelindung ‘ makanan.att00006
    Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan. Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan .
    Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.
    Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.

    6. KERTAS


    Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah) yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam tubuh manusia , timbal masuk melalui saluran pernapasan atau ngan kita. pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar ke berbagai jaringan lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang.
    Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitu pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis (kelumpuhan) . Keracunan yang terjadipun bisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang. Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe goreng yang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah berpindahnya timbale makanan tsb.
    Sebagai usaha pencegahan , taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.

    7. STYROFOAM

    [​IMG]

    Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang, mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah, lebih aman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter (EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat bahan kimia karsinogen dalam makanan.

    sumber http://semua-nyata.blogspot.com/2010/08/yang-berbahaya-dilingkungan-kita.html
     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jarmen_kerll Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -0
    wah aku penggemar berat mie neh.. jadi harus hati2 dah
     
  4. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    yang udang + vitamin c = Arsenik gw tahunya dari kasus apa gitu kemaren di tv :swt:
    untung gw dulu pernah makan udang + minum air jeruk gak papa:swt:
     
  5. Offline

    yerhannap Beginner Members

    Joined:
    Oct 30, 2010
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +2,394 / -0
    Wah klo ane biasanya makan timunnya dulu baru makan satenya, salah dong???
     
  6. Offline

    dzayil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,164 / -0
    kalo ane bikin mie instan yang pake kuah, biasanya air bekas rebusannya
    dibuang untuk kuahnya diganti air panas dari dispenser/termos,
    dengan cara ini aman ga ya?

    :niceinfo:
     
  7. Offline

    origamikiller Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +210 / -0
    aduh yg no 1 saia malah pernah pake sampe sebulan :(
    untung aja ngga apa2...

    yg no.3 kayaknya hoax deh...
    saia sehabis makan selalu minum en*rv*n C,dan ngga jarang saia makan udang :D
     
  8. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    mie instant ada lilinnya ??...baru tau...:???:

    ini yang dimaksud lilin yang emank buat makanan ato lilin yg emank ga layak dikonsumsi ?..serem juga ternyata pke lilin gitu..baru aj kmrn mkn mie instant..:swt: gara2 udah hampir setahun ga mkn tuh mie instant...:hihi:
     
  9. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    duh yan lebih bahaya lagi ane ngilatnya pas lagi puasa,..

    ngiler jadinya,... :swt:
     
  10. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    betul" nggak nyangka soal no 2 ama 3 :kaget:

    ane suka makan sate padahal, lain kali makan timun abis makas sate ah....:lalala:
     
  11. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Waduh berarti gw selama ini salah donk.....makan sate tapi timunnya gak dimakan...
     
  12. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Mungkin yang paling jarang disadari adalah makan udang bersamaan dengan mengkonsumsi vitamin C....
    ternyata baru tau bisa menimbulkan racun arsenic yang sangat mematikan
     
  13. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    setelah makan sate, makan timun juga ya :???:
    baru tahu...

    tapi sebenarny makanan yg dipanggang/dibakar klo dikonsumsi terlalu sering juga ga baik kan...
     
  14. Offline

    holydeas Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wahhhhh,,,, saya kan termasuk penggemar sate dan mie instan nih,,, trus gmana dong...
     
  15. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    oooh :bloon:
    yang sate ane baru tau... untung timunnya suka dimakan :garing:
     
  16. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    wah bungkusan makanan yang sering gw beli pake styrofoam....ternyta berbahaya buat reproduksi manusia....gawat neh....
     
  17. Offline

    kentungtambun Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,181 / -0
    paantesan emak ane selalu galak, kalo makan sesuatu yang di bakar2 kudu makan acar/lalapan timunnya...
     
  18. Offline

    kreyzig Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wow, ternyata makan udang + vit C berbahaya..

    klo makan seafood selain udang bahaya juga ga ya??
     
  19. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    wih yang mie instan di zoom amet ya..
    jadi laper gini. btw nice info gan.. walau ane udah tau lama :)
     
  20. Offline

    dive2blue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    betuul...
    menggoda banget tuh sate :iii:
    tapi harus makan berapa timun tuh supaya netral jadinya?
     
  21. Offline

    faoezi3 Beginner Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    wew bermanfaat banget nie, tq ya gan,,,
    baru tau :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.