1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Habit

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by AlexisAce, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Bagi yg pernah baca dan belajar 7 habit:
    Jika, nilai huruf-huruf ini kita anggap sbb:
    A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M – N – O – P –Q – R – S – T – U – V – W – X – Y – Z
    1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10 – 11 – 12 – 13 – 14 –15 – 16 – 17 – 18 – 19 – 20 – 21 – 22 – 23 – 24 – 25 – 2623 – 24 – 25 – 26
    Mari kita hitung bersama:
    Bahasa Inggris (dipercaya oleh orang Amerika) Kalau kita bekerja dengan modal angka tersebut dibawah, maka hasilnya adalah:
    H – A – R – D – W – O – R – K (kerjakeras)
    8 – 1 – 18 – 4 – 23 – 15 – 18 – 11 = 98% Only
    K – N – O – W – L – E – D – G – E (pengetahuan)
    11 – 14 – 15 – 23 – 12 – 5 – 4 – 7 – 5 = 96% Only
    L – O – B – B – Y – I – N – G (pendekatan)
    12 – 15 – 2 – 2 – 25 – 9 – 14 – 7 = 86% Only
    L – U – C – K (keberuntungan)
    12 – 21 – 3 – 11 = 47% Only
    Ternyata semua nilai dari usaha-usaha kita diatas nggak bisa mengalahkan yang satu ini:
    A – T – T – I – T – U – D – E (sikap / tingkah laku)
    1 – 20 – 20 – 9 – 20 – 21 – 4 – 5 = 100%
    tapi ini rumus yang berlaku di luar negeri he..he..he.. DiIndonesia, itung-itungannya menjadi begini:
    G – I – G – I – H (HARDWORK)
    7 – 9 – 7 – 9 – 8 = 40% Saja
    I – L – M – U (Knowledge)
    9 – 12 – 13 – 21 = 55% Saja
    L – O – B – I (Lobbying)
    12 – 15 – 2 – 9 = 38% Saja
    M – U – J – U – R (Luck)
    13 – 21 – 10 – 21 – 18 = 83% Saja
    S – I – K – A – P (Attitude)
    19 – 9 – 11 – 1 – 16 = 46% Saja
    tapi jika dengan melakukan ini
    K – O – R – U – P – S – I
    11 – 15 – 18 – 21 – 16 – 19 – 9 = 109%
    Ternyata yg ditekuni orang-orang INDONESIA yaitu “KORUPSI” mempunyai kadar mencapai keberhasilan109%. Lebih baik dr “ATTITUDE”- nya ORANG BARAT yg hanya 100%!
    How about your name?
    Sumber: Dari buku aja..
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eddo313 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    jangan jangan para koruptor melakukan korupsi karena belajar ilmu dari ts nie ya..? hahahahaha....:hehe:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Kalo begini cocoknya buat memotivasi orang yah, sekaligus buat introspeksi diri...
    Gw pindahin deh, keknya di Education salah kamar, ke Story ya :hehe:
     
  5. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    udah pernah baca di slide temen tapi

    bener - bener kata yang inspiratif sekali ini
     
  7. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    kata kata yang bagus bro
    sangat inspiratif
     
  8. Offline

    sonylucia Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    oh, ini gua pernah dikasih tau sama guru gua, dan yg paling berpengaruh ternyata emg ATTITUDE :top:
     
  9. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,248
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    he he he aneh juga.....
    kayaknya ini harusnya masuk joke....
     
  10. Offline

    dimasterof32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    wah suram amat korupsi...
     
  11. Offline

    Dwikynugraha Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah korupsi bisa ngelebihin sikap
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.