1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Cara Mudah Cegah Kanker

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Hyperangel, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    Anda mungkin pernah mendengar laporan yang saling bertentangan tentang apa yang dapat membantu Anda mencegah kanker. Masalah pencegahan kanker saat ini masih membingungkan. Namun Anda bisa meyakini hal ini, bahwa perubahan kecil dalam hidup Anda dapat membantu Anda mengurangi terkena resiko kanker.

    Cobalah tujuh langkah berikut ini:

    1. Jangan gunakan tembakau.

    Semua jenis tembakau membawa Anda pada jalur kanker. Menolak tembakau adalah jalan terbaik untuk menghindarinya. Jadi baik mengunyah tembakau atau pun merokok, pastikan Anda tidak melakukannya lagi.

    Merokok biasanya dikaitkan dengan kanker kandung kemih, leher rahim, esophangus, ginjal, mulut, pancreas, tenggorokan, dan saluran suara.

    Bahkan jika Anda bukan perokok, pastikan Anda tidak menjadi perokok pasif. Hindari berada ditengah-tengah perokok.

    2. Makan makanan sehat

    Sekalipun memilih makanan sehat tidak bisa menjamin Anda tidak terkena kanker, namun hal ini membantu Anda mengurangi resiko.

    American Cancer Society menyarankan Anda agar :

    *
    Makan sayur dan buah lima porsi atau lebih setiap hari. Selain itu makanlah padi-padian, dan kacang-kacangan beberpa kali sehari.
    *
    Batasi lemak. Hindari makanan berlemak tinggi, selain menghindari kanker hal ini juga menghindarkan Anda dari obesitas.
    *
    Hindari minuman ber-alkohol. Konsumsi alcohol memicu kanker tenggorokan, kerongkongan, ginjal, hati dan kanker payudara.

    3. Tetap aktif dan menjaga berat badan yang sehat.

    Menjaga berat badan dan berolahraga teratur sangat berperan penting dalam pencegahan kanker. Program olahraga yang aman tersedia hampir bagi setiap orang. Dokter Anda dan ahli terapi fisik bisa membantu Anda merancang olahraga yang tepat.

    4. Lindungi kulit Anda dari matahari

    Kanker kulit adalah alasan utama menghindari matahari, meskipun paparan sinar X atau kontak dengan bahan kimia tertentu dapat juga menjadi penyebab kanker.

    Sebagian besar kulit terbuka, termasuk wajah, tangan, lengan, dan telinga. Hampir semua kanker kulit dapat diobati, untuk itu sangat penting Anda melakukan deteksi dini. Tetapi untuk pencegahan, Anda bisa lakukan hal berikut:

    *
    Hindari keluar pada waktu puncak radiasi terjadi, hal ini mulai terjadi pukul 10 pagi - 4 sore.
    *
    Tetaplah ditempat teduh jika Anda berada di luar ruangan.
    *
    Tutupilah kulit Anda ketika berada di bawah sinar matahari langsung. Kenakan pakaian berwarna terang, dan pastikan lengan dan kaki Anda tertutup.
    *
    Jangan menghemat tabir surya. Gunakan tabir surya dengan SPF minimal 15.
    *
    Jangan gunakan alat pencoklat kulit atau pemutih kulit, hal yang tidak terjadi alami, tidak sehat.

    5. Lakukan imunisasi.

    Kanker tertentu berhubungan dengan infeksi virus dan dapat dicegah dengan imunisasi. Beberapa imunisasi yang perlu Anda dapatkan adalah Hepatitis B, Human Papiloma Virus (HPV) untuk mencegah virus yang ditularkan melalui hubungan seksual dan menyebabkan kanker serviks.

    6. Hindari prilaku beresiko.

    Jangan lakukan hubungan seksual yang beresiko tinggi. Selain itu kanker juga bisa disebarkan dengan penggunaan jarum suntik yang terkontaminasi virus.

    7. Periksakan diri Anda secara rutin

    Pemeriksaan rutin bisa mendeteksi keberadaan kanker pada diri Anda sejak dini sehingga bisa meningkatkan kesempatan untuk pengobatan. Pemeriksaan harus meliputi, kulit, mulut, usus besar dan rectum. Jika pria termasuk dengan prostat, dan bila wanita termasuk leher rahim dan skrining payudara.

    Pastikan Anda memperhatikan perubahan-perubahan dalam tubuh Anda, karena hal ini dapat membantu mendeteksi dini kanker. Selain itu kunjungi dokter Anda secara teratur untuk pemeriksaan serta peliharalah gaya hidup sehat.

    :ehem::ehem:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aryaarya7x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +283 / -0
    setuju gan..
    sama hindari zat2 karsinogenik yang ada di makanan kayak sate gitu..
     
  4. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    sekali2 boleh sih makan sate.... katanya buat ngurangi zat karsinogeniknya mesti sambil makan acar timunnya
     
  5. Offline

    qichan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    :hmm:share dikit..
    - yg penting adalah modifikasi gaya hidup qt, slah satux di poin no.2, makanan sehat, kurangi goreng or bakar2an coz sgt bhubungan dg kanker sal.cerna
    - pernah baca jg bhw buat qt2 org Indonesia, make spf 15 ajah dah cukup, bahkan kalo dipaksain make spf30 bisa2 kulit jadi lebih gelap
     
  6. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,549 / -0
    yg pasti hindari yg kurang sehat :piss::piss:
     
  7. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    iya , faktor terbesar buat mencegah kanker pastinya menjauhi makanan-makanan yang banyak mengandung zat kimia, apalagi zat pewarna
     
  8. Offline

    ryan_kotzen Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    denger2 kanker itu ada faktor keturunan, bener apa gak ya ????
     
  9. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    nah tuh para perokok diingetin..bahaya tuh kanker
     
  10. Offline

    azadinda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,754 / -0
    Langkah-langkah ini akan aku usahakan jalani... :semangat:

    Tapi, kalo point yang ke-7 belum bisa gan...check-up mahal :nangis:

    Imunisasi di sini maksudnya,waktu kita msaih kecil tu ya? ato ada yang lain lagi?? :???:
     
  11. Offline

    inggo Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,704
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,053 / -0
  12. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,085 / -0
    duh, kok berat banget ya, makan buah aja cuma seminggu sekali...

    kita juga harus berhemat untuk mencegah kanker (kantong kering):hahai:
     
  13. Offline

    wsnbom Beginner Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    ini dia penyakit yg bikin gw sedih
    sepupu gw yg seumuran sama gw barusan meninggal gara2 ini penyakit
    kasian gw liatnya mana sering mainan lagi be 2 sama dia
    masa depannya masih panjang sepupu gw masih 16 tahun
     
  14. Offline

    TurquoiseCat Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    setuju...
    apalagi yg no.1, stop merokok,
    suka jd sesak kl ngehirup asap rokok, secara ga langsung kan jd perokok pasif jg
     
  15. Offline

    S1lver_8ullet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    lebih baik mencegah daripada mengobati :top:
    susah jg yang makan buah soalnya mahal Gan :gaswat:
     
  16. Offline

    uknowneena Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +681 / -0
    repot bnget ya klo maw sehat,,
     
  17. Offline

    auliozola Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    keren tuh buai ditiru ......
    anak muda jaman sekarangkan banyak yang acuh ama kesehatan...
     
  18. Offline

    silg Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    sinar matahari pagi baik tapi klo ud sore bisa micu kanker juga.
    berarti hindari jog klo sore deh.
     
  19. Offline

    desmon91 Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,075 / -0
    intinya makan sehat..no rokok..!!:hmm:
     
  20. Offline

    ranlulabie Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wew.... Harus sering menghindari micin juga gan.... Salah satu faktor kangker terbesar di dunia, termasuk fast food.
     
  21. Offline

    Riboplavin Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Untung semua gw lakukan :hammer:

    walaupun gitu,, masih ada aja resiko turunan :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.