1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 7 Bahasa Tubuh Cewek Tertarik Pada Cowok

Discussion in 'Lifestyle' started by ireh, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    1.Meletakkan Tangan di dada:

    Sikap meletakakkan tangan di dada menunjukkan suatu kesiapan seseorang untuk menerima sikap atau segala sesuatu yang terkandung pada lawan bicaranya, atau bisa dikatakan juga merupakan suatu respon penerimaan.

    2.Mendekat:

    Gerak ini merupakan gerak yang secara umum dilakukan seseorang tanpa sadar ketika menyukai seseorang. Mengenai bahasa tubuh yang satu ini, terdapat suatu pembahasan ilmiah yang mendukung, yaitu tentang jarak teritori lingkungan komunikasi seseorang. Jarak yang dimaksud dibagi ke dalam 4 jenis. Pertama, daerah intim yang memiliki jangkauan jarak 15 s/d 46 cm, dimana pada daerah ini tidak semua orang dapat memasukinya, kecuali mereka yang memiliki ikatan emosional. Seseorang bisa saja membuka daerah ini ketika ada orang yang menarik hatinya.

    Selanjutnya adalah daerah pribadi yang jangkauan jaraknya antara 46 sampai dnegan 120 cm. Daerah ini digunakan sebagai wilayah komunikasi secara umum seperti dalam pertemuan, diskusi, dan kegiatan sosial lainnya. Pada kasus-kasus tertentu daerah ini bisa juga menunjukkan kesukaan atau ketidaksukaan seseorang secara social (bukan secara intin) terhadap lawan bicaranya.

    Daerah ketiga yaitu wilaayah daerah social yang mempunyai jangkauan jarak 1,2 sampai dengan 3,6 m, dimana merupakan daerah bagi mereka yang belum terlalu dikenal baik atau orang asing.

    Daerah yang terakhir yaitu daerah umum dengan jarak lebih besar dari 3,6 m dimana merupakan daerah yang semua orang bisa memasukinya.

    3.Menunjuk Dengan Kaki:

    Gerakan ini lazim ditunjukkan pada posisi berdiri dalam suatu kegiatan berbicara yang berhadap – hadapan. Proses penunjukan dengan kaki seringkali hanaya dilakukan oleh salah satu kaki, sedangkan kaki yang lain mengikuti posisi tubuh. Bahasa tubuh ini seringkali tampak pada saat seseorang sedang melakukan suatu kegiatan berbicara berkelompok seperti yang ditunjukkan pada gamabar. Seringkali posisi kaki sejumlah orang mengarah pada salah satu orang yang bisa menunjukkan ketertarikan, baik secara seksual maupun terhadap ide – ide yang ditawarkan dalam pembicaraaan tersbut. Bisa jadi orang yang ditunjuk oleh kaki bukanlah orang yang sedang berbicara.

    4.Kombinasi tatapan mata dan senyuman:

    Ketika seseorang tertarik pada seseorang ada kecendrungan orang tersebut seolah – olah tidak ingin mengalihkan pandangannya pada orang yang menarik hatinya. Hal ini mengaakibatkan pandangan orang tersebut tertahan untuk beberapa saat. Gerakan ini seringkali diikuti juga dengan pupil mata yang membesar dan senyuman yang tersipu – sipu.

    5.Merapikan rambut:



    Gerakan merapikan rambut atau hanya menyentuhnya, merupakan gerakan yang biasanya dilakukan ketika seseorang menyukai seseorang lainnya. Hal ini bukan dimaksudkan untuk merapikan rambut yang sebenarnya sudah rapi tapi karena reflek bahasa isyarat tubuh. Walaupun seseorang dalam kenyataannya tidak miliki rambut atau botak, seseorang tetap saja melakukannya seolah – olah ia memilki rambut ketika bertemu dengan seseorang yang disukainya. Ada kecendrungan juga seseorang akan menyentuh rambut bagian kirinnya ketika seseorang yang dia sukai berada di sebelah kirinya dan begitu pula sebaliknya.

    6.Merapikan baju:

    Gerakan ini biasanya sulit diamati apabila kita tidak jeli dan mempertimbangkan pengamatan terhadap bahasa tubuh lainnya. Seseorang yang mengenakan dasi akan merapikan dasinya. Begitu pula dengan gerakan merapikan lipatan kera, lipatan tangan, menarik rok, menggosok bagian pundak atau bagian lainnya dari busana yang dia kenakan. Padahal tidak ada masalah yang berarti padaa busana atau penampilannya. Hal ini terjadi secara reflek melalui alam bawah sadar, yang merupakan mekanisme alami seseorang untuk tampil rapi di hadapan orang yang meanrik hatinya.

    7.Mengentakkaan kepala:


    Menghentakkkan kepala lazim dilakukan seorang wanita ketika bertemu dengan pria yang disukainya. Hal ini biasanya diikuti dengan menyibakkan rambut ke belakang sehingga bagia leher terihat jelas. Gerakan ini, tak terkecuali, juga dilakukan mereka yang berambut pendek.
    http://juandry.blogspot.com/
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    mantap gan :niceinfo:

    tapi gw ga ngerti, menunjuk dengan kaki apaan ya... :???: :swt:

    pertamax
     
  4. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    saia sudah sering mengalaminya..:hero:
     
  5. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    hmm..jadi makin tahu kalo cewek tertarik ama cowok..
    sekalian buat bekal kalo mau pedekate ama orang..hohoho..
     
  6. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,602 / -0
    tapi kalo spg spg itu ama aku baru ketemu udah nempel nempel gitu ya....
     
  7. Offline

    Dontel Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,154 / -1
    wah,,tenkyu bro...
    lnyan buat bekal dikemudian hari neh... hehehe.... :hehe:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    tiramisu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    itu kalo kita lagi ngobrol berkerumun, biasa kyk di pesta2 gitu, gw seh suka tanpa sadar kaki nya nunjuk seseorang.. jadi satu kaki nahan tubuh, satu kaki lagi rileks...

    nah katanya kaki yg rileks itu bisa jadi menunjuk seseorang walopun kita gak sadar...

    itu yg gw tangkep.. :piss:
     
  9. Offline

    konohagakure Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    KLo yg gw tangkep tu orang ga sopan..karena nunjuk pke kaki..
    masa iya nunjuk2 orang pke kaki..wkwkwkwkkwkwk :hahai:
    iya ga sih??? :piss:
     
  10. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,811 / -0
    kalo kasusnya cowok, dia maw jalan ke kelas lewat jalur A nih, terus pas belok, sekilas dia liat "kecengan" dia di depannya, dia ga jadi lewat jalur A, dan memutar lewat jalur B, (niatnya ga pengen ketemu muka langsung ma kecengannya)..

    well, bisa ga dibilang kalau ini salah satu bentuk bahasa tubuh cowok yang suka sama cewek?


    _____________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
  11. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    tapi lum tentu juga bro
    misalnya dia bertingkah kaya gitu, ane nyangka di suka
    ternyata tidak, malu juga khan :hihi:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    setubuh :smiley_beer: lebih malu lagi kalo dia menunjukan 'gelagat' tapi pas kita 'kabulkan' eh malah di tampar :lol: (curhat) :lol:
     
    • Like Like x 3
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    pengalaman pribadi ya:hihi:
    wanita emang susah dimengerti, jadi kita harus hati2 bener dlm mengartikan sikap mereka terhadap kita.
    meskipun kita tau apa maksud mereka, n kita merasa udah bertindak yg bener, hasilnya bisa aja diluar dugaan kita..:hehe:
    so, watch out your step..:lalala:
     
  14. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    aye, gw juga pernah baca di buku gerak isyarat
     
  15. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    berlaku untuk semua jenis cewek nggak :???:
    temen cewek ane ada yang cheerfull banget ... 'n kyknya dia melakukan sebagian besar hal2 tsb ke semua temen2-nya ... masak dia tertarik sm semua orang :swt:
     
  16. Offline

    dikirssj Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +235 / -0
    wei...bisa di jadiin refference ni....

    dapet ilmu lagi ni...
     
  17. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo cewe yang pake kerudung gimana cara twnya :???:
     
  18. Offline

    yamaredzter Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +972 / -0
    :hahai:Yaa...iyaaaalah!ngejual gitu loh!:piss:
     
  19. Offline

    d3vilman88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    widiiihhh baru tau namanya mengentaakkaan kepala whwhwhwhwhwhw... keren2 huhueuehue
     
  20. Offline

    didusky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    weleh...
    nunjuk pke kaki...???
    weh... kombinasi gag sopan + malez...
    hehe, x bkan gt ya mksdna??

    btw, :niceinfo:
     
  21. Offline

    acmil Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Ilmu bagus nih gan,soalnya cwe itu plig ssah ditebak dah kelakuannya,bingung bener daku kalo mau tau cewe itu suka kagak ama gw,kan kl salah malu nih... Nice inpo
    Mesti sering2 liat kakinya cwe nih...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.