1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 aktivitas ringan pengikis lemak

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Demi tubuh ideal, banyak orang rela menghabiskan uang untuk mengikuti latihan di pusat kebugaran. Sebenarnya banyak aktivitas yang Anda lakukan setiap hari mampu membantu tubuh membakar lemak.

    Bergerak aktif baik di rumah atau di mana pun ternyata bisa bermanfaat membakar kalori tubuh. Pakar diet kesehatan, Nicki Waterman seperti dikutip laman The Sun mengatakan, aktivitas sehari-hari dapat membakar kalori dan meningkatkan kebugaran.

    “Pekerjaan sehari-hari seperti mencuci piring dan menaiki anak tangga, bukan lift, membantu Anda membakar 111 kalori ekstra per hari atau 12 pon setahun,” katanya.

    Berikut cara sederhana yang bisa Anda tiru untuk membakar kalori tanpa harus membayar mahal mengikuti les kebugaran di pusat kebugaran:

    1. Menelepon sambil berdiri
    Berdiri akan lebih baik dari pada duduk sambil mengobrol di telepon. Jika Anda melakukan aktivitas ini setiap hari, minimal 40 menit, akan membakar hingga 42 kalori. Aktivitas santai seperti menggerakkan jari-jari kakipun bisa membakar 40 kalori, serta menguatkan otot-otot bokong dan paha.

    2. Naik turun tangga
    Berjalan naik dan turun tangga lima menit sehari bisa membakar 43 kalori.

    3. Pekerjaan rumah tangga
    Pekerjaan rumah tangga membersihkan tempat tidur, menyedot debu, membersihkan jendela dan mencuci lantai kamar mandi dan dapur selama 30 menit membakar 143 kalori.
    4. Berjalan-jalan
    Melakukan perjalanan romantis dengan pasangan atau berjalan sambil bersama dengan teman-teman juga mampu meluruhkan lemak dalam tubuh. Jika aktivitas ini berlangsung selama 1 jam, sama artinya Anda membakar 285 kalori per satu jam.

    5. Bermain musik
    Memainkan alat musik atau jogging sekitar di rumah bisa membakar 150 kalori dalam 30 menit.

    6. Jalan cepat
    Meningkatkan frekuensi kecepatan saat berjalan, baik menuju ke kantor atau pulang ke rumah, saat makan siang dengan teman-teman, mengajak keliling si kecil dengan kereta bayi atau belanja sambil berjalan ke pasar dan ke mall, bisa membakar 200 kalori per setengah jam.

    Banyak manfaat yang bisa Anda peroleh dari aktivitas berjalan. Selain menyegarkan mata, Anda pun melatih otot-otot perut tetap kencang.

    7. Sepeda santai
    Bersepeda adalah salah satu olahraga murah yang menyehatkan. Jika Anda melakukan perjalanan dengan sepeda di atas jalan berbukit, Anda bisa membakar hingga 500 kalori per jam.

    Aktivitas ini juga disukai para kaum selebriti seperti Madonna, Geri Halliwell dan Mick Jagger.

    Aktivitas apa yang akan Anda lakukan untuk membantu mengikis kalori dalam tubuh? (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/237507-tujuh-aktivitas-ringan-pengikis-lemak-tubuh
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    minyaksayoer Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    wah, klo sepeda-an bs mngikis lemak juga trnyata...
    asik...
    wlopn cm keliling komplek, yg penting lemak tubuh terbakar...
    :peace:
     
  4. Offline

    Dastan7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    sepeda santai keknya ane pilih....kalo engga pagi/sore.....
    tapi tergantung cuaca juga gan....kalo panaas ane males dah :hahai:
     
  5. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    Intinya untuk mengurangi lemak itu lakukan pekerjaan yang bisa membakar banyak kalori, kalo gw sih biasanya milih jalan kaki ke kampus (kalau lagi gak kepepet gara2 telat)......:hahai::hahai:
     
  6. Offline

    x1210x Beginner Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +739 / -0
    wah :top:
    klo gw c lebih suka jalan cepet.. paling gampang :hehe:
     
  7. Offline

    eko_keren Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +35 / -0
    maen alat musik apa dulu ni..? kalo maen gitar bisa bakar kalori juga y..kalo maen drum si gua percaya..hehehhe
     
  8. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    yg no1 klo lg mesra2 an bnyak duduk/tidur2an nya..kecuali klo dah war, berdiri ga terasa sambil teriak2..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.