1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 adegan sinetron tentang dokter yang tidak sesuai dengan realita

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jul 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5542884
     
    • Thanks Thanks x 15
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    TS sampai segitunya memperhatikan sinetron. Profesi TS dokterkah?
     
  4. Offline

    sl1m1987 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah kreatif bener ^_^
    Two Thumbs Up
    emang sinetron membodohi masyarakat
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    sama ma atas. TS nya dokter yah
     
  6. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    yah seperti itulah sinetron... semua degannya gak masuk akal:yareyare:
     
  7. Offline

    exlite69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,573 / -0
    :facepalm:
    yahh namanya juga sinetron.. :swt:
    lagian baru tau juga klo dokter trnyata ikutan nonton sinetron.. :ngacir:
     
  8. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    klo sinetron gak perlu heran lagi....
    sdh dari dlu merupakan pembodohan... :yareyare:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Baru dari tekape liat artikel aslinya.
    Nambah dong...
    Ada tuh dokter diperlihatkan menolak pasien.
    Padahal dalam kode etik jelas2 disebutkan bahwa dokter tidak boleh menolak pasien kecuali dia bisa menunjukkan teman sejawatnya yg mampu menangani pasien tsb
    Ckckckck.... :garing:
    Ini namanya pengrusakan citra dokter... :pistol:

    ==sent from zz11's taplak==
     
    • Thanks Thanks x 3
  10. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,824 / -0
    ^bu dokternya marah :hihi:


    :lol: ngakak gila bacanya
    :lol:
     
    Last edited: Jul 8, 2011
  11. Offline

    yoancrayon Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,623 / -0
    hahaha seru seru...

    aq g suka nonton sinetron, tapi kadang terpaksa nonton kalo tmn2 jaga mulai nonton sinetron.. (tv ne cuman 1 sih)

    n yang nyebelin emang adegan dokter boongan iku, mbok ya survey dulu hehehe,,,,
    tiap kali tabrakan kepala terjedot kok amnesia, apa g ada yang lain? hehehehe... jauh banget dari kenyataan..

    makasih TS... muga2 ada perubahan buat karakter dokter sinetron indonesia
     
  12. Offline

    Kuro_kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +676 / -0
    emang kadang sinetron kagak pernah masuk akal.........
    makanya ane kagak pernah nonton sinetron......
    capek2in aja :yareyare:

    salut buat TS kebetulan tante ane jg perawat,
    jadi kalo pas nonton sinetron, ada pemeran dokter ato perawat yg aneh2 dia pasti ikutan teriak:haha:
     
  13. Offline

    Ichigatsu_Tooka Junkeristi Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    4,989
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,974 / -2
    nambain ah menuut hukum dokter, dokter tidak boleh mengopersai keluarganya sendiri dikarnakan bila ada rasa sedih bisa mempengaruhi sang dokter dalam mengoperasi. tapi dalam shitnetron antara cinta dan dusta dokternya yang selalu nanganin keluarganya pas lagi sakit. ga masuk akal banget pokoknya :yareyare:
     
  14. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ahaha.... amnesia itu emang penyakit yang paling sering muncul di sinetron...

    kalo ga "tes DNA", cb aja liat itu kalo sinetron yg menceritakan tentang siapa identitas ayah/ibu/anak kandung
    pasti selalu prosedurnya itu...

    nambah lagi, ga cmn dokter yg kek gitu di sinetron... polisi jg dibikin jd aneh....
     
  15. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    rata2 klise semua tuh kk :lol:

    yah, anggep aja hiburan gan. sinetron itu pembodohan massal :yareyare:
     
  16. Offline

    xyrsh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,249 / -0
    semua sinetron sama, ga peduli jam berapa di stasiun manapun gw ga sengaja liat cuplikannya, pasti ga jauh2 dari:
    ditabrak mobil
    amnesia
    diculik
    super close up mata membelalak bibir manyun2
    sekarat di rumah sakit

    kayaknya udah deh itu aja...
     
  17. Offline

    hirarki Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    ini thread jokes ya gan??
    ane pertama serius bacanya, tp kok isinya bikin ngakak semua... :XD:
    btw, nice share gan
     
    Last edited: Jul 9, 2011
  18. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    :lol:

    bwahahahah
     
  19. Offline

    felXIII Beginner Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    lucu banget isinya wkwkwkkwk

    sinetron indonesia punya indentifikasi yang sama:
    1. anak nya ketuker (kayanya ini berita lama)
    2. pemeran utamanya terlalu kebaikan atau lebih tepatnya ketololan (masa uda tau itu orang salah bukannya ditindaki malah didiamkan)
    3. amnesia
    4. cerita kepanjangan pdahal itu cuma diulang ulang mis di ep1 si a yg amnesia besok di ep 30 si b yang amnesia
    5. klo roman percintaannya terlalu picisan masa ga bisa idup tanpa "soulmate" pdahal dikehidupan nyata idup ya tetep jalan wkwkwkwk
    6. dan masih banyak lagi tapi males ingetinnya
     
  20. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    namanya juga sinetron...
    kapan coba sinetron ceritanya bener :yareyare:

    btw TSnya nonton sinetron jga tuh?
    sampe merhatiin segitunya...
     
  21. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    mengapa dalam setiap pembuatan film di Indonesia tidak mempertimbangkan detail-detail kecil yang seperti kk TS bilang..??

    klo begini trus duinia perfilman kita sulit untuk maju...

    :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.