1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7,5 Tahun Menghabiskan Waktu Demi Puzzle

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    [​IMG]
    Jack Harris dengan 4,999 bagian jigsaw, salah satunya masih hilang. (Photo: SWNS)

    SOMERSET - Jack Harris seorang pensiunan menghabiskan waktunya selama 7,5 tahun mengerjakan 5 ribu bagian jigsaw atau puzzle. Akhirnya "proyek" tersebut bisa selesai, tapi ada satu bagian yang hilang.

    Pria berusia 86 tahun ini memulai mengerjakan teka-teki tersebut pada 2002, saat itu dia diberikan jigsaw sebagai hadiah Natal oleh menantunya Eve.

    Dia pun mulai mengerjakan susunan gambar dari lukisan The Return of the Prodigal Son karya James Tissot. Dia berharap dapat menyelesaikannya pada musim panas tahun berikutnya.

    Tapi ternyata pensiunan asal Shepton Mallet ini harus berusaha keras menyusun gambar yang berukuran 1,5 meter itu hingga menghabiskan waktu selama 7,5 tahun.

    Bagian dari gambar yang hilang itu masih menjadi misteri, tapi beberapa anggota keluarga menduga bahwa mungkin saja terbuang secara tidak sengaja atau mungkin dimakan salah satu dari anjing peliharannya.

    "Sebenarnya kami hanya ingin mengerjainya, karena dia selalu sesumbar dapat mengerjakan segalanya dengan cepat. Dia lumayan cekatan dengan benda itu," ujar sang menantu Eve seperti dilansir Telegraph, Senin (17/5/2010).

    "sangat menakjubkan dia bisa menyelesaikan semua itu, tapi tampaknya dia sangat kecewa karena masih ada satu bagian yang hilang," lanjutnya.

    Jack sebenarnya dibantu oleh istrinya, sebelum istrinya meninggal pada 2004. Dia pun terpaksa harus menyelesaikannya sendiri.

    Juru bicara Falcon Games LTD, pembuat mainan itu mengatakan, produksi untuk mainan itu sudah dihentikan, jadi memang sudah tidak mungkin untuk melengkapi bagian yang kosong itu.

    http://international.okezone.com/read/2010/05/17/214/333493/7-5-tahun-menghabiskan-waktu-demi-puzzle
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cruzziallizt Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,390 / -0
    hampir sama kayak pas lagi download file ukuran 7,5 GB udah 99%, tapi filenya corupt :hahai:
     
  4. Offline

    fish11 Beginner Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    salut deh ama bang jack:top:
     
  5. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    wah sakit hati banget pas uda mo selese taunya 1 bagian ilang...
     
  6. Offline

    uyabz85 Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wakakakakakak
    ga cuma sakit hati tuh

    uda abisin 7,5 tahun
    ilang 1 bagian
     
  7. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    banyak amat tuh ampe ada 4.999 bagian... :dead:
     
  8. Offline

    Dolphin_IX Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Niat amat...:swt: gw mah boro²...:haha:
     
  9. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,447 / -0
    waduh kasian bener uda capek2 7.5 taon ilang piece terakhir :terharu:

    atau perasannya seh mirip2 kayak dulu gw di RO ngebot job 3 lama2.. Lv dah 98 , 1 % lagi aura eh dibanned... :lol:
     
    Last edited: May 21, 2010
  10. Offline

    Dolphin_IX Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Niat amat...:swt: gw mah boro²...:haha:
     
  11. Offline

    coellz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    5000 pcs ??? niad amad ~_~
     
  12. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,430 / -0
    yang ngerjain tuh orang emang gak punya otak..:haha:
     
  13. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +877 / -0
    phew.....7,5 tahun untuk sebuah puzzle-__-!
     
  14. Offline

    sutzkeren Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,102 / -0
    sayang sekali waktunya abis hanya sekedar buat puzzle... jadi inget lagu "demi masa... sesungguhnya manusia kerugian..."
     
  15. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    kasihan bgt padahal cuma tinggal 1 bagian lagi..
    tapi bagiannya ud hilang,, mana ud gx diproduksi lagi:kecewa:
     
  16. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    :lol kasian tu kakek,, ni gara" menantunya ni
    sesumbar, gara2 sesumbar...
    :sigh:
    tapi ni kakek emang :top: deh,
     
  17. Offline

    davidang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Mpreett...
    Lama bener masi dikerjain, klo gw sih udah gw acak".
     
  18. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,608
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,313 / -297
    :swt: kasihat banget...

    beli lagee juga dah ga ada ya....:terharu:
     
  19. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,367 / -0
    buset mpe 7.5 taon:swt:

    klo gw 1-2 jam ga klar jg uda males :dead:
     
  20. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    halah capek2 7,5 taun ada yg ilang satu :jah:

    niat bgt si kakek yah, gw sih nyerah deh klo disuruh maen puzzle 5000 pieces ky gitu
     
    Last edited: May 21, 2010
  21. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    salut sama sama Opa yang satu ini... amazing maann~~ :hero: :hero: :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.