1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7.000 Pasangan Ikut Kawin Massal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    [​IMG]

    SEOUL - Pernikahan kadang tidak harus dilakukan secara pribadi, mungkin akan lebih seru jika menikah bersamaan dengan ribuan pasangan lainnya. Seperti halnya di Seoul, Korea Selatan, 7 ribu pasangan mengikat janji sehidup semati, dalam sebuah upacara nikah massal.

    Dipenuhi oleh pasangan beragam dari Korea Selatan bahkan warga asing, upacara nikah massal ini berlangsung meriah. Para pasangan yang berbahagia sepertinya antusias mengikuti pesta yang berjalan meriah ini. Demikian diberitakan AFP, Rabu (17/2/2010).

    Sebelumnya upacara pernikahan ini diawali pemberkatan yang dilakukan oleh Pendeta Sun Myung Moon dari gereja 'True Parent'. Upacara pernikahan massal yang dilakukan di sebuah pusat pameran di Kota Goyang, bahkan diberi tema unik 'Cosmic Blessing Ceremony'.

    Pendeta Moon yang juga ditemani oleh istrinya, memimpin upacara pernikahan dengan memberi berkat kepada pasangan dari sekira 20 negara. Upacara tersebut diikuti oleh pasangan beragam usia dan latar belakang dari Korea Selatan, Jepang, Amerika Serikat, Eropa, Afrika dan Oseania.

    Pasangan pengantin dengan pakaian resmi terlihat berdoa bersama saat upacara berlangsung. Saat doa dipanjatkan para peserta nikah massal terlihat serius mengikuti upacara ini. Usai upacara, ribuan pasangan tersebut langsung bersuka cita sebagai tanda resminya hubungan mereka. Mereka berpesta selesai disahkan sebagai pasangan suami istri.

    Pernikahan massal yang diikuti ribuan pasangan ini sebelumnya juga diadakan oleh Pendeta Moon pada Oktober lalu. Upacara yang berlangsung di kota Asan itu, diikuti oleh seikra 7.500 pasangan.

    Sumber

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 18, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    heeee ada juga kawin massal di sono ya? kirain di indonesia doang :lol:
     
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Kawin massal gitu cara ngasi sumbangan ke pengantin barunya gimana ya :???:
     
  5. Offline

    kloneng Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wogh rame2 kawin
    mobil pengantinnya sepanjang apa ya kalo bejejer :haha:
     
  6. Offline

    lugh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +741 / -0
    Wah seharusnya ini masuk Guiness Book Record neh, dengan kawin masal 7000 pasang
    Hebat...:top:
     
  7. Offline

    Usopp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,645 / -0
    wah...:swt: kawin masal..

    foto perkawinannya rame2 nih.. :fufufu:
     
  8. Offline

    sesa_nanta Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    kawin massal atau nikha massal????:hahai:
     
  9. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :sepi: banyak sekali pasangan yang menikahnya :beku: jadi lebih mirip festival kalo seperti ini daripada disebut sebagai upacara pernikahan. Apa itu nanti pasangannya juga menghabiskan waktu bulan madu atau malam pertamanya bersama dalam satu tempat juga yah :hehe: btw sebanyak itu kenapa tidak didaftarkan menjadi rekor dunia atw segitu banyaknya belom memecahkan rekor dunia juga yah :glek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.