1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

682 Orang Tewas dalam 4.071 Kecelakaan Sepanjang Lebaran

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    682 Orang Tewas dalam 4.071 Kecelakaan Sepanjang Lebaran


    JAKARTA — Angka kecelakaan lalu lintas pada arus mudik dan balik Lebaran terus meningkat. Hingga Selasa (6/9/2011) pagi, Korps Lalu Lintas Polri mencatat jumlah kecelakaan mencapai 4.071 kasus dengan korban jiwa 682 orang.

    "Masih didominasi kendaraan pribadi, terutama sepeda motor. Kecelakaan lebih banyak di jalan arteri dibandingkan jalan tol," kata Sumarno, staf Korlantas Polri, di Posko Terpadu Angkutan Lebaran 2011 Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa.

    Selain korban meninggal, terdapat pula 71 korban luka berat dan 189 luka ringan. Angka-angka tersebut menunjukkan peningkatan yang cukup drastis dibandingkan tahun sebelumnya. Total kecelakaan lalu lintas pada 2010 dalam periode yang sama tercatat sebesar 2.625 kejadian. Adapun jumlah korban tewas tahun lalu mencapai 716 orang, korban luka berat 927 orang, dan korban luka ringan 1.804 orang.

    Data itu juga menunjukkan tingginya tingkat kecelakaan lalu lintas dalam kurun waktu satu hari. Dibanding sehari sebelumnya, terjadi peningkatan sebanyak 253 kejadian. Jumlah korban tewas bertambah 49 orang dalam sehari, sedangkan jumlah korban luka berat bertambah 71 orang dan luka ringan bertambah 189 orang.

    Menyikapi fakta tingginya angka kecelakaan, anggota Komisi V DPR Sujadi menilai, kualitas jalan raya khususnya jalan arteri masih menjadi masalah. Ia berpendapat proyek-proyek perbaikan jalan raya masih berorientasi jangka pendek dan sekadar melancarkan transportasi Lebaran.

    "Proyek perbaikan jalan jangan diorientasikan untuk beberapa hari saja. Seharusnya perbaikan berfungsi untuk meningkatkan kualitas prasarana untuk jangka panjang," kata Sujadi.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Infidelities Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +526 / -0
    kecelakaan emang selalu banyak kalo lg lebaran

    ga heran kalo motor plg banyak
    bukan apa2
    banyak pengendara pas mudik menyamakan menyetir di jalanan luar kota sama dengan di dalam kota
    salip menyalip di jalanan luar kota tidak sama dengan di dalam kota

    pengendara2 bus dan travel antar kota memacu kendaraannya lebih kencang daripada di dalam kota

    dan mental supir2 luar kota itu lebih kejam daripada supir dalam kota

    bila terjadi kecelakaan dan yg dicelakakan sampai cacat atau lumpuh
    maka yg menyebabkan kecelakaan akan diwajibkan untuk memberi santunan selama yg cacat itu hidup

    sementara bila terjadi kecelakaan dan yg di celakakan sampai mati
    maka yg menyebabkan kecelakaan hanya diwajibkan memberi santunan kematian hanya sekali saja

    gw rasa dasar pemikiran seperti ini sudah bisa dijadikan dasar untuk berhati2 di jalanan luar kota

    selain faktor santunan apabila terjadi kecelakaan

    supir dalam kota tidak sama dengan supir antar kota
    supir antar kota lebih intense memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi
    karena penghasilan mereka berdasar berapa rit yg mereka bisa tarik ketika mengendarai kendaraan

    juga supir angkutan antar kota seperti bus malam
    mereka akan lebih memprioritaskan keselamatan yang mereka bawa daripada keselamatan orang lain
    ketika akan terjadi kecelakaan

    sebagai contoh:
    apabila tiba2 di depan mereka ada motor yg tidak sempat dihindari
    daripada mereka harus jatuh ke jurang dan malah mencelakakan puluhan penumpang yg dibawa dan diri mereka sendiri
    mereka akan lebih memilih untuk menabrak frontal motor yg di depan mereka

    karena itu mengapa dihimbau untuk hati2 ketika mudik
    dan gw rasa masih banyak yg menyamakan medan jalanan luar kota dan dalam kota
    hati2lah ketika melakukan perjalanan di luar kota
     
  4. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    aku selalu merasa kalau di indonesia ini terlalu banyak sepeda motor yang lalu lalang, apalagi dengan adanya fasilitas kredit motor. tapi para pengendara motor sendiri kadang tidak memperhatikan jalan dan seenaknya saja menyalip kendaraan di depan. ini sangat berbahaya bagi pengendara motor, apalagi saat mudik karena kendaraan pasti tumpah ruah di jalan dan kadang ini membuat pengendara motor tidak terlalu awas lagi dan langsung aja main salip kanan-kiri.

    lebih berhati-hati saat mengendara motor agar tidak terjadi kecelakaan terus menerus yang bisa menyebabkan korban jiwa. ingatlah bahwa mudik adalah waktu kita untuk berbahagia karena bisa berkumpul dengan keluarga :)
     
  5. Offline

    ziner Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pasti salah satu korban virginia istri saiful jamil, benerkan?
     
  6. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Astaga, :shock: ga sangka bakal sebanyak itu.

    Kita doakan saja agar amal ibadahnya diterima Tuhan :doa: amiin..

    Dan kepada keluarga yang ditinggalkan, agar selalu tabah dan sabar.
     
  7. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,240
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,730 / -11
    Kadang heran sama pengemudi motor. :swt: KOk kesannya kebut-kebutan gitu, kayak dikejar setan. Padahal gak ngebut juga nyampe tho.
    Jalanan jelek juga, asal pengemudi kendaraannya mo disiplin, tertib, dan gak kebut-kebutan.
     
  8. Offline

    eryz777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    makin tahun meningkat aja nih kecelakaan pas mudik
    moga2 taon dpn berkurang deh
     
  9. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    gw heran, mengapa setiap tahunnya saat mudik/arus balik lebaran terus meningkat dibandingkan tahun lalu
    pemerintah bersikap seperti acuh tak acuh gitu, yg mereka lakukan hanyalah memperbaiki jalan "menjelang" lebaran
    pemerintah tidak belajar dari data kecelakaan tahun lalu yg juga didominasi oleh sepeda motor dan tiada upaya utk setidaknya mengurangi jumlah pemudik menggunakan motor
    tp kesalahan pun tidak bs ditumpahkan semuanya pd pemerintah, para pengendara pun salah, ato malah penyebab utama kecelakaan ya dari pengendara yg tidak disiplin itu
    mereka terkadang tidak mempersiapkan diri lebih baik, shg melupakan tips berkendara yg aman
    hal2 seperti bawa penumpang dan barang sesuai kapasitas kendaraan, mengecek kendaraan sebelum bepergian jauh, beristirahat yg cukup sering terlupakan oleh mereka
    belum lagi tingkah laku yg sembrono dan membahayakan orang lain
    semoga semua pihak dpt intropeksi diri agar angka kecelakaan di tahun depan dpt dikurangi
     
  10. Offline

    Deadmau_5 Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    sekarang udah sampae 726
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.