1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Gado-Gado

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kiefs, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,192
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Kata 'salad' berasal dari bahasa prancis 'salade' yg diturunkan dari bahasa latin 'salata' yg berarti sayuran. Tidak bisa disangkal lagi, makanan yg sering jadi menu pembuka ini kaya akan serat. Sebuah penelitian yg dilakukan oleh UCLA School of Public Health dan Lousiana State University Health Sciences Center terhadap 17.000 orang pemakan salad, membuktikan bahwa mereka memiliki kandungan vit C, E, B6 dan asam folat yang kadarnya tinggi di dalam tubuhnya. Zat dan vitamin itu penting dalam meningkatkan sistem imun dan menekan risiko terjadinya obesitas, penyakit jantung dan penyakit kronik lain.

    GADO - GADO ( Indonesia Salad )

    Bahan :
    50 gram tauge, buang akarnya dan seduh dgn air mendidih, tiriskan
    60 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
    60 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
    50 gram kentang, direbus, dipotong
    300 gram buah labu siam, dikupas, rebus hingga matang kemudian dipotong 2x3 cm
    150 gram tahu, digoreng, potong 2x2 cm
    100 gram tempe, digoreng, potong 2x2 cm
    Kerupuk veggie atau emping

    Untuk Saus :
    70 gram kacang tanah, digoreng
    1 cabai merah (sesuai selera)
    1 cabai rawit (sesuai selera)
    1 sdt garam
    1 sdm asam jawa
    50 cc air matang
    1 sdt jeruk limau

    Cara Membuat :
    * Saus : semua bahan saus dicampur dan diulek halus. Setelah halus, masukkan air matang yang telah dicampur dengan asam jawa.
    * Campur saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata.
    * Hidangkan diatas piring, tambahkan krupuk veggie atau emping di atasnya.

    Fakta per porsi :
    203, 6 kalori
    6,7 gram protein
    24,6 gram karbohidrat
    8,7 gram lemak
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.