1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

6 September, Hari Kelahiran Intel Core i5?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,567 / -2
    [​IMG]

    Jakarta - Intel dirumorkan akan mengeluarkan prosesor Core i5 yang diberi nama Lynfiled pada 6 September mendatang. Sebenarnya Core i5 adalah sama dengan saudara tuanya yakni Core i7, namun diusung dengan sedikit perubahan.

    Perubahan tersebut ada pada third memory channel yang telah dihilangkan, dan penggantian Direct Media Interface oleh QuickPath Interconnect. Intel Core i5 ini memiliki kecepatan 2.66GHz dengan 8 MB L3 cache, yang dapat di-overclock hingga 3.2GHz.
    http://www.indowebster.web.id/newthread.php?do=newthread&f=13
    Adik dari Core i7 ini menggunakan Socket LGA 1156 dan memiliki dual channel memory controller DDR3 1333 MHz secara terintegerasi. Chip ini nantinya akan ditawarkan dengan kisaran harga sekitar US$196.

    Lebih jauh lagi, Intel juga dirumorkan akan merilis dua jenis prosesor quad-core. Seperti dikutip detikINET dari techtree, Kamis (23/7/2009), dua jenis prosesor tersebut adalah 2.8GHz Core i7 860 dan 2.93GHz Intel Core i7 870. Keduanya menggunakan soket LGA 1156. Intel mengklaim bahwa saat di-overclock keduanya mampu mencapai kecepatan 3.6 GHz.

    Hingga kini belum ada kabar lebih lanjut dari pihak Intel, mengenai kepastian dirilisnya Core i5 tersebut.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/23/143929/1170214/317/6-september-hari-kelahiran-intel-core-i5
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    jadi penasaran,berapa harganya ya kalo udah keluar... :madesu:
     
  4. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    harga sekitar 2 jutaan !? pasti lumayan laris, daripada beli i7 yang mahalnya amit2, toh source prosesornya ga banyak kepake.....
     
  5. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,567 / -2
    Core-i7 ada kok yg murah .
    coba Search di bhineka.com
     
  6. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    harganya itu lo... mahal bener! ga bisa 100US$ gitu...
     
  7. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    wah mahal amat... soalny ga bisa cuma ganti chip doank pasti ganti MB na klo ga MB artiny ganti smua (rata-rata pasti ganti)
    tp tenang klo buat buka forum ama main pes2009... kompi gw yg antik pentium 4 2,3Ghz bisa kok.. :haha:
    dari pada bongkar baru...
     
  8. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Versi ekonomis & downgrade dr i7 yah?? boleh juga neh. Tapi nunggu aja dulu ampe harganya dah turun dikid dikid :D
     
  9. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    $200 masih kemahalan

    kalo mo mengalahkan dominasi AMD di kelas mainstream belum cukup tuh
     
  10. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,265 / -0
    kalo i5 di bandingin ma i7 tuhhh
    performa nya bagusan mana >?????
     
  11. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    hm... keknya beli komputer nunda dulu d.. nunggu ini keluar ah.. :hihi:
     
  12. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ini nih yang buat males.. intel mulai mengeluarkan socket" yang gk universal. Jadi, klo ganti procecor mesti ganti mobo.
     
  13. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +868 / -0
    lebih bagus core i7 karena core i5 itu versi ekonomisnya dari core i7 jadi ya performa kalah dikit.
     
  14. Offline

    dickichan Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kalo ada promo tukar tambah dari intel mau deh w tukar ma core i5.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.