1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

6 Seniman Bonsai Terhebat di Dunia ( indonesia inside..!)

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Spoiler for ini adalah...:
    [​IMG]






    Quote:
    Sekali-sekali mungkin perlu kita ketahui siapa sih para seniman bonsai yang telah mengukir bonsai menjadi indah sedemikian rupa itu. Sekedar share aja gan... ternyata dari ke 6 seniman bonsai terkenal di dunia, seniman indonesia adalah salah satu diantaranya... mengagumkan ya gan... mari kita liat aja di bawah ini..

    A. Masahiko Kimura


    Quote:
    Spoiler for masahiko kimura:
    [​IMG]




    Masahiko Kimura adalah pemegang saham dengan praktisi judo terkenal yang brutal bersama kunci yang diterima dia terkenal di seluruh dunia Tetapi seniman bonsai Kimura sangat dikenal teman-temannya.. Dia pertama kali mulai belajar bonsai dalam rangka untuk menyenangkan hati ibunya .Dia membuat namanya di industri ini karena cara dia mampu membentuk kayu mati.. Ia dikenal atas kerja terdepan dan untuk menantang tradisi dengan desainnya.

    Spoiler for Maha karya Masahiko Kimura:
    [​IMG]





    B. Ben Oki

    Quote:
    Spoiler for ben oki:
    [​IMG]





    Ben Oki adalah seniman bonsai berbintang. lanskapis dan tukang kebun dengan gelar bisnis dari salah satu bisnis yang paling bergengsi sekolah Jepang ini telah menciptakan kebun untuk bintang untuk film seperti Cybil Shepherd. Semua karyanya menunjukkan pelatihan membonsai awal klasiknya.
    Oki belajar di bawah master asli bonsai modern, John Naka (lihat di bawah) kebun-Nya yang desain bonsainya lebih klasik dari beberapa seniman lain di daftar ini.. Ia telah menerima berbagai penghargaan baik di AS dan Jepang. Dia bahkan memiliki penghargaan yang dinamainya sendiri, Ben Oki International Design Award.


    Spoiler for Maha karya Ben Oki:
    [​IMG]




    Spoiler for =Maha karya Ben Oki:
    [​IMG]






    C. Lindsey Bebb



    Quote:
    Spoiler for Lindsey Bebb:
    [​IMG]




    Lindsey Bebb adalah salah satu seniman terkemuka Australia bonsai. Dia telah membentuk miniatur pohon selama hampir 40 tahun dan telah membangun bisnis yang sukses di pekerjaannya, hanya menjalankan toko ritel terakreditasi penuh bonsai di Australia.

    Tidak seperti beberapa orang lain dalam daftar ini, warna memainkan bagian penting dalam pekerjaan Bebb's. Banyak pohon miniatur yang memiliki bunga atau daun dengan warna yang berada di luar spektrum warna yang biasa hijau dan abu-abu. Pohon-Nya kita lihat, lebih lengkap lebih alami karena daun.

    Spoiler for Maha karya Lindsey Bebb:
    [​IMG]





    Spoiler for Maha karya Lindsey Bebb:
    [​IMG]





    D. Quinquan Zhao



    Quote:
    Spoiler for Quinquan Zhao:
    [​IMG]





    Quinquan Zhou yang paling terkenal untuk membuat penjing (lanskap miniatur yang menggabungkan bonsai dengan tanah, dedaunan, dan batu). Kebanyakan orang Cina mungkin lebih akrab dengan seni Quinquan Zhou . Pemandangan ini telah dilihat dalam lukisan Cina klasik usia.

    Lahir di dekat Sungai Yangtze di Cina Tengah, Zhou telah mengelilingi Eropa, Pasifik, dan Amerika untuk mengajar dan merancang. Dia telah menerbitkan buku tentang penjing dan dikenal untuk memberikan demonstrasi hidup . Ia juga dikenal untuk mempelopori penggunaan marmer di desain untuk membangkitkan pemandangan gunung yang Tengah dan Selatan Cina begitu terkenal untuk dilukiskan dalam sebuah bonsai.



    Spoiler for Maha karya Quinquan Zhou:
    [​IMG]





    Spoiler for Maha karya Quinquan Zhou:
    [​IMG]





    E. Robert Steven [​IMG][​IMG]

    Quote:
    Spoiler for Robert Steven:
    [​IMG]




    Robert Steven adalah salah satu seniman bonsai yang terkenal di Indonesia.. Dia dikenal pantang menyerah untuk teknik penjing dan bonsai .pekerjaan lainnya si Robert tidak memiliki sifat-sifat indah seperti keindahannya dalam mengukir bonsai. Namun, itu akan menjadi peregangan untuk memanggilnya "bonsai's anak nakal" .Dia telah memenangkan penghargaan mainstream utama termasuk Ben Oki International Design Award..

    Steven cukup aktif di dunia bonsai di Indonesia. Pada kenyataannya, seni bonsai telah memperoleh pijakan di nusantara dan telah menjadi bentuk seni klasik yang populer.


    Spoiler for Maha Karya Robert Steven:
    [​IMG]





    Spoiler for Maha Karya Robert Steven:
    [​IMG]






    F. Jhon Naka



    Quote:
    Spoiler for Jhon Naka:
    [​IMG]





    Mendiang John Naka adalah seniman bonsai yang paling terkenal Amerika di zamannya. Meskipun ia lahir di AS, ia kembali ke Jepang untuk belajar bonsai pada usia yang sangat muda. Dia adalah kesayangan adegan bonsai Amerika untuk banyak tahun 1950-an dan 60an, yang paling dikenal. bekerja Goshin, masih duduk di US National Arboretum. karyanya yang terkenal antara lain adalah 11 pohon mustahil juniper lurus.


    Spoiler for Maha karya Jhon Naka:
    [​IMG]
    Code:
    http://hendrynote.blogspot.com/2010/04/6-seniman-bonsai-terhebat-di-dunia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,775 / -0
    ternyata bonsai ada yg lurus y :niceinfo:
     
  4. Offline

    Aliveee Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    penilaiannya gmn tu...
    kan bentuk poon beda' n kadang abstrak.. :hahai:
     
  5. Offline

    zambronx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,666 / -0
    Gw pernah liat cara bikin bonsai. Prosesnya lama bet... :ehem:
     
  6. Offline

    atisimha Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Gmn ye cara buatnya, jarank2 ngikutin ginian :D
     
  7. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    bbrapa malah mirip hutan mini...



    yg dr Indo keren jg...ada yg pohonnya ky muncul dari karang gitu..keren...:top:
     
  8. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    KEREN BONSAINYA KEREN KEREN
    Apalagi yang di tambah suiseiki kelihataan alami dan seperti pohon raksasa yang biasa di temukan di gunung terjal
     
  9. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,534 / -0
    wah bagus2 bonsainya.. pasti mahal tuh...

    [​IMG]
     
  10. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    bagus juga hasil2nya :hehe:
    meskipun ane kurang mengerti tentang keindahan bonsai :hihi:
     
  11. Offline

    jeneholmes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    woooww....:semangat::semangat:
     
  12. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    jadi inget serial chuck...

    agen NSA John Casey paling seneng sama bonsai....
     
  13. Offline

    hellmee Beginner Members

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +665 / -0
    :matabelo: keren juga ya, mirip2 hutan kecil !
     
  14. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    buset.....dha....
    kalah pro ni kita
     
  15. Offline

    aprillio_yogie Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    benar-benar maha karya yang hebat...
    :cihuy:
     
  16. Offline

    ariz_leon Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    jadi pengen melihara bonsai d kamar.......keren euy
     
  17. Offline

    Phoebe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,440 / -0
    blajar pasti lama tu ! sedangkan bikin bonsai ya aja lama
     
  18. Offline

    mussang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    tanaman pun bisa di rancang seindah tu..

    :top:
    :top:
     
  19. Offline

    shujinko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    96
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    wow ad indonesia :top:
    emang berbakat..
     
  20. Offline

    steph Beginner Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    keren" indo bisa masukk..
    :)
    gw paling suka yg trakir tuh gan. ckckck
    jadi pingin bljr gini an.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.