1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

6 pesulap dunia yg berpengaruh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by forrow07, Nov 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    6 Pesulap Di Dunia Yang Paling Berpengaruh

    Jean Eugene Robert-Houdin (1805-1871)
    [​IMG]

    Robert-Houdin lahir di Prancis dan membawa sebuah aliran magic baru yang disebut "salon-magic". Magic yang dibawanya adalah gabungan antara ilusi dan alat-alat berat yang canggih untuk melakukan magic trik, digabungkan dengan teknik kecepatan tangan yang brilian.
    Ia termasuk magician yang revolusioner, karena pertama kali memperkenalkan kostum "jas formal" di atas panggung. Sebelumnya, magician selalu identik dengan jubah panjang khas "Merlin" dan kotak peralatan yang besar dan berat.
    Salah satu show-nya yang paling terkenal adalah saat ia melakukan "bullet catch"/ menangkap peluru di Algeria, untuk membuktikan bahwa magic modern Eropa jauh lebih spektakuler dari magic primitif Afrika.

    Harry Houdini (1874-1926)
    [​IMG]

    Lahir di Eirich-Weiss, Houdini lebih dikenal sebagai seorang Escapologist yang sangat brilian. Escapologist adalah kemampuan untuk meloloskan diri dari berbagai bahaya. Salah satu trik Houdini yang paling terkenal adalah "Water Chamber", yang juga dimainkan oleh Rizuki di final the Master season 3. Selain memainkan berbagai trik escapologist yang sangat gemilang, Houdini juga tampil di berbagai film drama dan komedi. Houdini diyakini sebagai pionir yang mampu membawa dunia magic ke dunia entertainment.

    Doug Henning (1947-2001)
    [​IMG]

    Doug Henning adalah magician asal Kanada yang pertama kali mengenakan kostum T-Shirt dan celana Jeans di atas panggung, meninggalkan kostum formal yang biasa dipakai magician di periode sebelumnya. Ia dikenal karena kemampuannya untuk menggabungkan magic dan seni. Di atas panggung, Henning tak hanya mempertontonkan magic, tapi juga seni tari, seni musik dan komedi. Henning meninggal tahun 2001 karena kanker.

    David Copperfield
    [​IMG]
    Copperfield muda mulai tampil di atas panggung pada pertengahan tahun 1970-an, dan dikenal sebagai magician yang flamboyan dan tampan. Saat magician lain masih melakukan trik menghilangkan asisten di atas panggung, Copperfield menghilangkan berbagai objek yang luar biasa besar. Salah satu yang paling terkenal adalah show-nya saat menghilangkan Patung Liberty di tahun 1976. Selain itu, ia juga menghilangkan pesawat Jet Orient, terbang di Grand Canyon, dan berjalan menembus tembok Cina. Saking hebatnya, banyak orang yang menganggap Copperfield bekerja sama dengan jin/ setan, padahal yang ia lakukan adalah memanfaatkan teknologi modern semaksimal mungkin.

    Valentino (Val Valentino)
    [​IMG]
    Dikenal juga sebagai "magician bertopeng/ masked magician". Valentino adalah seorang magician yang membongkar trik-trik luar biasa magician lain dalam sebuah acara televisi di Fox TV. Konon, Valentino saat ini masih menyembunyikan identitas aslinya, untuk menghindari para magician yang marah dan kecewa. Namun, hal-hal yang dilakukan Valentino di televisi dipercaya mampu meningkatkan apresiasi dan ketertarikan masyarakat awam pada dunia magic. Valentino selalu mengatakan, bahwa ia membuka trik magic untuk "mendorong" magician lain mencari trik baru yang benar-benar "fresh" dan berkualitas, demi kemajuan dunia magic.

    David Blaine
    [​IMG]
    David Blaine dianggap sebagai salah seorang magician yang pertama kali menyesuaikan diri dengan selera masa kini di era globalisasi. Ia tampil dengan gaya yang sangat santai dan membawa magic dari atas panggung "turun ke jalan" dengan melakukan street magic. Show yang ia bawakan tidak hanya terfokus pada sang magician semata, namun lebih kepada reaksi para penonton saat menyaksikan sebuah magic show berlangsung. Banyak orang yang mengatakan, "Blaine makes magic become 'cool' again".​
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    Valentino (Val Valentino)

    dulu pas tr*ns tv pertama kali ada, suka d liatin trik2 sulap
    ini ternyata orangnya :hihi:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    David Copperfield
    orang yg penuh kontroversi
    ampe ada buku yg ngebahas tentang perjanjian dia ama jin
    ada2 aja :hehe:
     
  5. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    yang saia pernah denger cuma houdini ama copperfield :???:
    sayang limbad gak masuk :lol:
     
  6. Offline

    Legendary_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    820
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +418 / -0
    :haha:
    keren2 nieh...
    2 pesulap fav gwe, si David Blaine, ama Masked Magician masuk :lol:

    untung aj Chriss Angel g masuk :lol:
    No Offence :piss:
     
  7. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Wah Val Valentino masuuukk :onegai:

    idola gue tuh :matabelo:
     
  8. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    [​IMG]
    wah ini dia magician favorit sy, coz buka trik sulap paling top
     
  9. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    sayang magician idolaku Cyril ga masuk e. padahal tuh orang keren banget magicnya.
    Tapi copperfield emang yang paling mantab dah, masked magician juga gue suka soalnya jadi tau beberapa trik magic hehe
     
  10. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    kok criss angel ngga masuk ya??

    ada yg tau ngga rahasia trik criss angel yg membelah badan orang jadi 2?
    (kaki ama badan terpisah)
    tapi anehnya orangnya masih bisa bergerak...:???:
     
  11. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,893 / -0
    klo criss angel masuk kategori apa?
    dia bisa terbang pula..trik nya apa y?
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    strega Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    gileee, om david copperfield masukk

    atraksi2 nya memang mantab dan ga ada matinya
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Damoh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,008 / -0
    Kalo Dedy Coubuset masuk gak???wkkbtw nice inpo nih thanks
     
  14. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Copperfield mmg top...
    Itu ditulis dia memanfaatkan teknologi yah...:???:
    Trus klo berjalan menembus tembok cina pake teknologi apa dunkz :belajar:
    Mana yg ntn langsung byk pula...

    Klo Houddini memang masternya meloloskan diri...:top: bgt tuh org...

    Iya yah, Klo criss angel gmn yah...
    Keren2 jg lho aksinya, walaupun kadang kelewat extreme...
     
  15. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    kalo liad sulap khususnya cewek pasti antusias...
    :piss:
    trik dapetin cewek adalah : buad ia tertarik kepadamu...
     
  16. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    Copperfield yg paling ngebekas sih :hero:
     
  17. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    Nie versi ud lama y gan !!!

    chris angel blm masuk dech
     
  18. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    gw demen tu ama blaine!!!cool abis....

    ooo....tnyata itu orngny yg magician bertopeng!!!
     
  19. Offline

    aricools Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,948 / -0
    kalo buat daftar pesulap indonesia, sapa ya yg paling berpengaruh?
     
  20. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    hooh, klo menurut gw Cyril juga berpengaruh lumayan di dunia sulap, banyak sulap2nya yg skrg2 dipake ama pesulap lain, bahkan pesulap2 dari indonesia macam damian dkk.
    sulap2 cyril bener2 bagus dan amat jarang dy niru sulap org lain :D
    GO CYRIL!:hahai:
     
  21. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    hebat nih si david blaine,
    gw pernah liat dia masuk dalam tabung air bulat selama 7 hari 7 malam gak makan gak minum

    narasinya keren abis, dia cerita ini itu esensi kehidupan dari persepsi dia

    ga ada matinya dah nih orang

    eh ngomong ngomong master dedy korbusier tukang ngibul itu kok gak masuk ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.