1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

6 Kecanduan Yang Tidak Disadari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by eXcImEr, Nov 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    6 Kecanduan Yang Tidak Disadari

    Banyak hal yang tanpa disadari sudah membawa dampak candu bagi diri kita. Contohnya saja saus dan kerupuk, anjing maupun kucing yang lucu. Bagaimanapun juga otak manusia adalah misteri yang sulit dipecahkan, dan di bawah alam sadar, pikiran pun lebih bisa menguasai kita seutuhnya, meski terkadang kita tidak mau itu terjadi.

    Ada enam hal yang secara tak langsung membuat kita menjadi kecanduan. Apa sajakah itu?

    6. Buku
    Memang bukan hal yang memalukan jika kita menyukai buku, mungkin ada pengecualian untuk buku-buku porno. Jadi saat Anda mendengar ada orang yang sangat suka mengoleksi buku, Anda akan membayangkan jika ia adalah seorang kutu buku yang kuno dan jarang bergaul. Tapi itu hanya pandangan orang awam.

    Kenyataan yang menyakitkan: Ada seorang pecandu buku bernama Stephen Carrie Blumberg. Dari tahun 1974-1990 dia sudah punya koleksi buku dari 185 universitas di Amerika Utara. Saat FBI datang ke rumahnya di Iowa, ditemukan 28.000 buku dan skrip curian. Dan akhirnya ia harus mendekam selama 4,5 tahun di penjara. Lucunya, awalnya ia tertangkap karena mencuri sebuah kenop pintu.

    Teknologi saat ini membuat buku bukan lagi hal yang penting, jadi punya buku sebagai teman di rumah bukan lagi hal yang wajib. Jika seseorang selalu berjalan dengan bukunya, mungkin ia hanya butuh intervensi.

    5. Hewan Peliharaan
    Ini juga tidak terdengar buruk. Tapi kita juga harus berhati-hati jika sudah kecanduan hal ini. Bukan hanya perlu atensi khusus dalam perawatan, hewan pun butuh kasih sayang layaknya makhluk hidup. Apa jadinya jika Anda kecanduan kucing, dan ingin punya lebih dan lebih dari satu peliharaan? Dari catatan The New York Times tentang wanita penggila kucing, hampir 60 juta warga Amerika mungkin terinfeksi toxoplasma dan beberapa ahli berpikir penyakit itu akan membuat kita menjadi zombi.

    4. Makanan Sehat
    Hal ini sebenarnya bagus untuk kesehatan. Tapi apa jadinya jika Anda terus-menerus berpikir harus makan apa siang ini. Apalagi jika salah informasi, makanan sehat justru bisa membunuh Anda.
    Para dokter menemukan bahwa penyakit yang dinamakan isolasi sosial dihasilkan dari diet yang berlebihan. Biar bagaimanapun kita tetap butuh lemak. Dan diet tanpa lemak sama sekali malah bisa membunuh kita dengan efektif.

    3. Olahraga
    Kedengarannya kecanduan hal satu ini tak berbahaya. Tapi tunggu dulu, Muscular Dysmorphia atau yang lebih dikenal dengan nama bigorexia bisa jadi masalah. Bigorexia adalah 'penyakit' di mana seseorang menjadi terlalu terobsesi untuk mendapatkan otot sempurna. Jangan Anda kira gampang mendapatkan tubuh bak Ade Rai, dia pun harus bertahun-tahun membentuknya dan perlu perhatian khusus dalam pola makannya hingga sekarang. Jadi, sempurnakanlah tubuh Anda mulai dalam diri, jangan terlalu 'serakah' saat olahraga.

    2. Air
    Mungkin kedengarannya aneh. Tapi, pernahkah Anda mendengar ada orang yang sakit karena kelebihan air? Pastinya, segala sesuatu yang berlebihan memang tak baik untuk kesehatan. Seperti kita ketahui tubuh kita diisi dengan banyak air, dan jika terlalu berlebihan kita bisa menderita hyponatremia yang berpotensi terhadap penurunan sodium secara fatal. Air pun harus dipilih secara jeli. Tak semua air kemasan itu steril dan terjaga, dan air bening tak selamanya bebas kuman.

    1. Sampah
    Hemat uang dan tidak membuang semua barang bekas di rumah Anda adalah salah satu sarana kecanduan. Ada kenyataan menyakitkan mengenai sampah - yang di sini diidentikkan dengan barang bekas yang tak terpakai lagi - bahwa sampah yang Anda timbun di garasi maupun gudang bisa menjadi sarang penyakit tertentu. Sebut saja penyakit pes dari tikus-tikus yang merajai gudang. Untuk itu, kita harus pintar-pintar memilah barang tak terpakai. Tak ada salahnya jika Anda menyumbangkan atau melelang sebagian barang memori. Toh, memori akan tersimpan lebih lama di pikiran ketimbang di barang yang berada paling bawah di tumpukan sampah rumah Anda.

    Sebenarnya bukan hal yang mudah untuk menolak semua kecanduan itu, karena sebagian besar terjadi karena hobi, kesukaan, maupun gaya hidup yang sudah terlanjur Anda jalani. Namun, semuanya tetap kembali pada pola pikir Anda sendiri. Dan pelajaran yang diambil adalah jangan berlebihan untuk melakukan sesuatu karena akan berdampak buruk bagi Anda sendiri.

    kalo repost hapus aja gan :hot:

    Code:
    http://pro-iklan-gratis.blogspot.com/2009/11/6-kecanduan-yang-tak-disadari.html
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    itu yg kecanduan buku kok nyuri kenop pintu??

    ?_?
     
  4. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,234
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,706 / -11
    TS-nya sendiri kecanduan sama monyet. :hihi: ... piss, bro :piss:

    ehh, kok kecanduan komputer (terutama game) gak masuk hitungan yah? :???: Misalnya kayak kasus di Jepang, ada anak muda yang jadi hikikomori (memisahkan diri dari lingkungan sosial) gara-gara kecanduan maen gim online/VN.
     
  5. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    emang tuan kapal , saia kecanduan monyet :haha:
    mungkin kalo otaku & gamers itu kecanduan yang disadari oleh orangnya sendiri tuan kapal,
    jadi gak masuk dalam artikel ini :???:
    kurang tau juga soalnya cuma ambil dari blog orang :swt:
     
  6. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    kecanduan ma air :lol:
    mungkin itu saya :malu1:
    soalnya setiap hari saya minumnya banyak :gotdrink:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah kecanduannya gitu2an gmn bisa sadar ya kalo tiap hari dah dilakuin
    lama2 kan biasa sendiri
     
  8. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,954 / -0
    kalo kecanduan chating di internet atau main game kok gak masuk ya ?
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    dialhak Members

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    nice info nya deh
     
  10. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    iya . . .TS nya ga kesampain jadi monyet. . .makanya pasang photo begitu. . . nyiahahahah :lol:
    tapi nice info . . . .yang no.1 itu ga bisa di pungkiri lagi. . .itu uda keterlaluan. . .
     
  11. Offline

    rdruffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    :lol:

    aku gak termasuk dari yang 6 diatas,
    tapi aku termasuk kecanduan anime dan manga (kalau tak ada dua2nya itu, mungkin aku benar2 jadi kecanduan buku, sekarang aja masih koleksi ebook sampai 20gb, dari berbagai macam topik :fufufu: dan mungkin bakal nambah lagi nih :hehe: )

    anime, manga, chatting, game, game online dan hal2 yang berkaitan dengan online kok gak termasuk ya?
    apa karena untuk kecanduan yang ini sudah termasuk kecanduan yang disadari ya? (khan judulnya kecanduan yang tidak disadari :hehe: )

    dan juga, menurutku mah, selama dari kecanduan yang 6 itu tau batasan yang baik atau pun buruknya dari kecanduannya, itu hanya akan jadi kebiasaan saja
    jadi sebelum kecanduan ada yang namanya kebiasaan
    CMIIW :piss:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    vf3nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wah brarti gw perna kecanduan makanan, seharian mikir mau makan apa sampe ngiler2 sendiri :lol:
     
  13. Offline

    HitagiCrab Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    untung saya kecanduan ngetik di keyboard :hahai:
     
  14. Offline

    Big_Master Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50 / -0
    lha kok sama??? iya neh, gw mau kaya gimana pun musti sedia air putih. nyetir aja kalo di samping g ada air putih dah uring2an :panik:
     
  15. Offline

    shadow_turtle Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    473
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +254 / -0
    aneh2 aja

    mana ada tuch orang banyak2 minum air

    ada nya kembung kali :hahai::hahai:
     
  16. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wahaha. Gw kecanduan hentai, udah kelas berat, sampe sampe koleksi gw cuman 1 bokep asli sisanya hentai semua. :haha:
     
  17. Offline

    fundyy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    TS secara tidak langsung kecanduan monyet :haha:
    wah baru tau kalo secara ga sadar gw kecanduan sampah :hahai:
     
  18. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    swt
    udah di sebut semua gak tau mau omong apa lagi
    kecanduanya tambahin vn juga akakakakaka:piss:
     
  19. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    setuju gan sama yang buku, meskipun ane gak gitu2 amat kecanduannya haha
    dan ane ga ketagihan sama makanan sehat >.> keseringan makan makanan ga sehat..
     
  20. Offline

    mauza58 Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Nice post kawan
     
  21. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    baru kali ini ada istilah kecanduan sama air. mungkin kecanduan sama bir atau minuman beralkohol itu yang wajar.. ini air.. duh emang kebanyakan juga gak bagus sih.. ya tetap menggunakan cara2 standar dan wajar saja kalau minum minimal 8 gelas air perhari. jangan terlalu sedikit dan jangan terlalu banyak. CMIIW
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.