1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

6 Hal Ini Pembunuh Jalinan Cinta

Discussion in 'Lifestyle' started by dzokee, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dzokee Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    JANGAN menyepelekan hal kecil yang bisa memporak-porandakan hubungan cinta Anda. Apa sajakah itu?

    Banyak pasangan melakukan kesalahan kecil yang justru berakibat fatal pada jalinan cinta yang dibinanya. Kesalahan ini salah satunya wanita tidak sabar melewati proses penjajakan cinta dan ingin menyegerakan langkah-langkah dari yang seharusnya.

    Nah, ketimbang ancaman hubungan hancur menjadi taruhannya, hindari saja beberapa kesalahan berikut, seperti dilansir Sheknows.

    Terlalu terbuka membuka informasi pribadi

    Jangan ceritakan terlalu berlebihan kisah sedih tentang diri Anda meskipun tujuannya ingin mempercepat proses ikatan cinta. Anda harus menakar kecepatan jumlah informasi yang ingin Anda bagi dengannya. Tentu Anda tidak mau dia mundur sebelum berperang bukan karena keburu ilfeel dengan informasi Anda yang terlalu blakblakan di awal.

    Terlalu banyak menelepon, SMS, dan e-mail

    Memang benar, untuk merekatkan keintiman kita harus sering berbagi informasi dengan pasangan. Hanya saja, Anda harus memercayai bahwa hal ini harus dilakukan sesuai dengan porsinya dan tak berlebihan. Ingat, pria biasanya menikmati peran sebagai pemburu dan bukan dikejar sehingga ketika terus-menerus menghubunginya justru akan menimbulkan efek ilfeel bagi pria. Jadi, letakkan gagang telepon dan mundurlah perlahan dari komputer Anda, serta lakukan komunikasi dengan secukupnya.

    Memata-matainya

    Hasrat ingin mengetahuinya lebih lanjut biasanya mendorong Anda untuk menguntit dan memata-matainya, misalnya lewat BlackBerry-nya. Anda harus menahan hal ini jika tak ingin hubungan cinta Anda menjadi taruhannya. Ingat, lebih baik mengobarkan kepercayaan ketimbang mengintainya.

    Berbohong soal informasi pribadi

    Berpura-pura seperti tidak ada sebuah kebohongan memang tak akan menimbulkan masalah di awal. Hanya saja, dalam jangka panjang, hal ini akan merugikan Anda dan hubungan Anda berdua. Tentu Anda tak ingin menikah dengan pasangan yang pembohong bukan.

    Berekspektasi untuk mengubah pasangan Anda

    Pada dasarnya, orang tidak akan berubah meskipun usia mereka bertambah terutama para pria. Jadi, jangan berekspektasi lebih untuk mengubahnya sesuai harapan Anda dan biarlah dia menjadi dirinya sendiri ketimbang memaksakan diri membuatnya menjadi krisis karakter diri.

    Jangan berlebihan mengumbar cinta

    Meskipun sangat penting memelihara hubungan bagi pemula, mengorbankan semua energi dan waktu di awal untuknya, namun justru mengabaikan kebutuhan Anda sendiri adalah sebuah kesalahan besar. Apakah Anda sudah terikat komitmen hubungan dengannya atau tidak, Anda harus selalu mencintai dan merawat diri Anda terlebih dahulu.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dheteguh Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Wualah.... banyak beud dah yaa masalahnya....
    ini itu selalu ada masalah.. mungkin lebih baik sedikit begerak dan berbicara.. "DIAM"..
    heehee..
     
  4. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    membuka informasi pribadi
    masa seh? bknnya hrs gt ya? spy tar pas merit ga nyesel. dr pd pas merit br ketauan yg jelek2nya :bloon:
     
  5. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    Intiny, saling jujur aja... :hehe:

    Jangan ntar dah meritt baru pd buka2an (sifat maksudny)... :peace:
     
  6. Offline

    878579 Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +42 / -0
    paling setuju sama yg ini, bener banget.. harus jujur, terbuka dan apa adanya mengenai diri kita..
     
  7. Offline

    TomiES Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    892
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +6,460 / -0
    yg paling masuk akal.... hmmm

    memata-matai.... emangnya teroris atau buronan....
    ~,~a
     
  8. Offline

    nesca87 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kayaknya pernah baca nih..
    kok sumbernya ga ditulis gan? :bingung:
     
  9. Offline

    nesca87 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kayaknya udah pernah baca nih..
    Sumbernya darimana ya gan? :bingung:
     
  10. Offline

    Lexs194 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,493
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +392,104 / -0
    *iya Gan memang bner itu!!!! :top:
     
  11. Offline

    shinsekyung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    bkn na mmmg hrs gitu
    biar lbh bnyk tw info ttg dia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.