1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

6 dari 10 Perusahaan 'Tolak' Windows 7

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,884 / -2
    Jakarta - Sistem operasi (OS) tergres Microsoft, Windows 7 akan segera digeber. Namun, sebuah survey menunjukkan, 6 dari 10 perusahaan 'menolak' menggunakan OS tersebut.

    Dalam survey yang digelar ScriptLogic Corp ini, sekitar 20.000 administrator IT dari berbagai perusahaan dilibatkan sebagai responden.

    Dari hasil survey ditemukan, sekitar 60 persen perusahaan mengaku tidak berencana mengadopsi Windows 7, 34 persen akan mengadopsinya akhir 2010, dan 5,4 persen akan mengadopsinya akhir tahun, demikian dikutip detikINET dari Reuters, Senin (13/7/2009).

    Apa alasannya? Sekitar 42 persen responden mengatakan alasan utama mereka tidak akan mengadopsi Windows 7 adalah karena kekurangan waktu dan sumber daya untuk mengadopsi OS baru tersebut.

    Sekitar 35 persen responden 'menolak' OS tersebut karena alasan penghematan, sementara 39 persen responden 'menolak' dengan pertimbangan kompatibilitas Windows 7 dengan aplikasi yang mereka miliki.

    "Tim IT harus melakukan pengujian secara cermat untuk memastikan bahwa aplikasi yang kami andalkan setiap hari, khususnya sistem informasi radiologi dan aplikasi keuangan, akan kompatibel sebelum mengadopsi platform atau software baru untuk 1.500 desktop kami," jelas Sean Angus, teknisi senior PC di Middlesex Hospital yang turut mengikuti survey.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/13/120359/1163936/317/6-dari-10-perusahaan-tolak-windows-7
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    baggosshh.... :top:
    biar mikocok penjualannya menurun kan gpp...

    semoga aja para staff IT mulai beralih ke OS opensource.... :onion-08:
     
  4. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Trauma dengan Win Vista kali...... masak baru beberapa tahun pake dah ganti lagi

    Tuh perusahaan apa? dimana?
     
  5. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,984 / -0
    forza open source :haha:

    trauma pake vista :hammer:
     
  6. Offline

    Ailyth Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    g pernah baca di mana gitu,

    emang kalo buat perushaan windows 7 itu kurang efisien dibanding linux
     
  7. Offline

    rardia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +972 / -0
    yg pasti spec nya emang bkal lebih gede lg... :haha:
     
  8. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    ^
    tapi bukannya spec buat windows 7 lebi enteng ya ?:???:
     
  9. Offline

    Ailyth Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    g ga tau si spec windows 7 itu berapaan, ga laku bukan masalah spec juga si

    masalah pengaplikasian nya aja
     
  10. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,814 / -0
    yg namanya adaptasi tu butuh waktu..
    moga² aja emang worthy tu seven..
     
  11. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,256 / -1
    Kalo buat pekerjaan kantor ketik-mengetik saja OS XP aja udah jauuuuh lebih cukup gw rasa...
     
  12. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Bnener juga tuh compabilitynya harus diliad dulu. Klo perusahaan perusahaan yang punyra program sendiri, bisa repot 1/2 mati klo semua programnya ga compatible. Mesti dibikin ulang semua
     
  13. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,660 / -2
    mungkin yg jadi pertimbangan paling besar adalah masalah kompatibilitas dengan software yg udah di pake ma perusahaan tersebut disamping jika harusa beralih ke Win 7 tentunya dibutuhkan upgrade spec kompi na.... CMIIW
     
  14. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    buat apa windows di up-to-date kalo yang sebelumnya dah sesuai ma kebutuhan kan... ?

    aq stuju ma yg bilang itu buat penghematan...
     
  15. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    windows vista udah gagal, pelanggan kecewa jadi gak percaya juga ke windows 7 nya
     
  16. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    gw pernah pake windows 7...
    tapi gak bza install driver...
    jadi terpaksa harus pake XP lagi...
    (kakak gw gak suka vista)
     
  17. Offline

    little_one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Mungkin perusahaan baru akan mempertimbangkan mengadopsi Windows 7 saat mereka akan membeli software yang memang dioptimalkan buat windows 7 , kalo engga mah emang ga ada alasan buat beli license baru :o
     
  18. Offline

    andelapan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +133 / -0
    yoi, buang2 duit aja ganti2 OS, yang kaya mah tetep Microsop nya...

    Lagi krisis, winXP aja yang penting bisa buat surat + buat laporan hehe
     
  19. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    memang XP nomer satu deh,,
    gw pake vista udah kapok,
    tapi walopun gitu, gw udah berencana mw pake windows 7...
    katanya seenteng XP, trus perporma nya seperti vista...
     
  20. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Klo gw juga emg niat make 7, tp mungkin untuk sementara gw akan make 2 XP dan vista. Harus liad kompabilitas dulu soalnya
     
  21. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,157 / -0
    pake dos aja d.. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.