1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

6 Alasan Belanja "Online" Lebih Menguntungkan

Discussion in 'Lifestyle' started by nothingone, Jul 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    6 Alasan Belanja "Online" Lebih Menguntungkan


    Belanja online sekarang makin menjadi bagian dari gaya hidup. Meskipun berbelanja ke toko biasa, entah itu di mal atau di pasar tradisional, sering kali menjadi sarana untuk berekreasi, toko online juga menyediakan pengalaman belanja yang unik. Karakter dari toko online tersebut juga sangat bermanfaat dan lebih menguntungkan daripada berbelanja dengan cara biasa. Enggak percaya? Simak beberapa buktinya di sini.

    1. Menghemat waktu dan biaya. Menghemat biaya dalam arti mengurangi ongkos naik taksi, ongkos bensin, atau ongkos parkir ketika Anda berangkat ke mal. Belanja online juga mengurangi biaya jajan karena saat ke mal, Anda tentu juga tergoda untuk berhenti ngopi-ngopi. Belanja cara ini juga menghemat waktu karena Anda tak perlu berkeliling dari toko yang satu ke toko yang lain untuk membandingkan harga dan modelnya. Dengan berbelanja online, Anda tinggal memainkan mouse untuk berpindah toko. Bahkan, Anda bisa melakukannya sambil tiduran.

    2. Toko "online" selalu memperbaiki diri. Mereka dapat menerima masukan langsung dari pembelinya. Apa yang kurang dapat diperbaiki, dan apa yang menjadi kelebihan dapat terus ditingkatkan. Tidak demikian dengan toko biasa. Anda tak bisa komplain ke pemilik toko karena pemiliknya biasanya tak ada di tempat. Jika antrean di kasir terlalu panjang, mungkin Anda menyerah. Toko yang normal juga tak akan tahu siapa saja yang memasuki tokonya, dan mengapa Anda membatalkan belanja Anda di tokonya. Melalui web analytic, online store bisa mengetahui kebiasaan pelanggannya dan mengoptimalkan layanannya untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.

    3. Toko biasa tak menyediakan layanan "search box". Alangkah enaknya bila kita bisa masuk ke toko dan memasukkan informasi ke komputer untuk melihat apakah benda yang Anda cari masih tersedia. Sudah repot bertanya pada petugas penjual, ternyata product knowledge-nya parah dan cenderung ngawur. Kesal, kan? Hal ini tidak terjadi dalam layanan toko online. Setiap barang biasanya juga dibedakan dalam kategori masing-masing sehingga memudahkan pencarian. Mereka juga akan selalu merespons komentar Anda di message boards atau e-mail.

    4. Di toko biasa, para pembeli tidak saling berinteraksi. Dengan demikian, mereka tak terbiasa saling memberikan informasi mengenai barang yang dibeli. Di toko online, Anda bisa membaca testimoni dari para pelanggan yang merasa puas dengan barang atau layanan yang diberikan. Anda juga mengetahui apa saja kekurangan toko ini dari pelanggan tersebut. Toko tentu tak akan membiarkan komentar negatif ini memengaruhi keinginan calon pembeli lain untuk berbelanja, bukan? Karena itu, mereka selalu berusaha memperbaiki layanan.

    5. Toko biasa tak menyediakan rekomendasi. Kalaupun staf penjualnya memberi rekomendasi, sering kali hal itu tak sesuai keinginan atau selera Anda. Toko online seperti Amazon, misalnya, juga memberikan rekomendasi mengenai barang-barang lain yang mungkin ada kaitannya dengan barang yang Anda cari. Jadi seandainya barang yang Anda cari tak tersedia, Anda bisa mendapatkan alternatif lain.

    6. Tak perlu menerima gangguan lain. Di toko biasa, kadang Anda harus berdesakan, berebut barang dengan orang lain, atau mendengar anak yang merengek. Belum lagi mendengarkan musik yang berdentum-dentum memekakkan telinga, mendengar staf penjual yang sibuk bercanda sendiri dengan staf toko sebelah (karena tokonya sepi pengunjung), atau merasakan pendingin udara yang terlalu dingin. Di toko online, hal ini jelas tak Anda temui.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    velcron Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    emang bener smua c untungnya..tp kdg" klo beli online jeleknya th klo sizenya pas udah sampe malah gk pas n no refund ato retur pulaa..mending beli di toko dah..bisa coba" ssemaunya..hehehe
    anyway good share om .. :XD:
     
  4. Offline

    azzromeII Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    tapi kita ga bs cek langsung kualitas barang kan, mending beli langsung aja sekalian cuci mata :mesum:
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Tapi kelemahannya: bayar di muka dapat barang belakangan.
    Jadi peluang si penjual kabur juga gede.
    Belum lagi kalo sampe batal karena barang rusak, returnya susah setengah mati :swt:
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    the_dos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,337 / -0
    iya banyak banget tu penipuanya...
    klo wat ane sendiri lebih baik face to face aj
    paling klo di net wat cek harga doang buat badingin
     
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ember ber ber ber, g pengalaman belanja online brapa kali ketipu mulu. pasti rata2 karena sellernya yg ga profesional, dr awal coba2 mungkin bener, jujur, lama kelamaan mulai deh jd jahat dan serakah

     
  8. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,054 / -0
    bener gan jadi ane mah lebih milih belanja langsung ke tokonya gitu :hmm: sekalian jalan2 sehat kan :hoho:
     
  9. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,165 / -0
    tp yg pling g demen blnja online y kdang2 barang yg dbeli g sesuai bayangan kta...
    ampun deh...udah byar d dpan n g bsa dkmbaliin lg duitnya...
    msh lbh seru bli toko lgsung...

    btw...nice share...
     
  10. Offline

    semutkecil Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,488 / -0
    belanja online mang enak ga cape cuma klik2 doang tapi tetep harus detail nanya apalagi kalo beli baju coz kl pas sampe ga muat nyesek juga :sebel:
     
  11. Offline

    heavenpiercing Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +357 / -0
    hrs nya cari2 info dlu sblm membeli, sy lbh srg beli online drpd offline, krn biasanya lbh murah n bs kpn aja belinya krn sy jrg pny wkt untuk jln2 :D
    tp qt hrs selektif cari seller yg terpercaya :D

     
  12. Offline

    MizoRe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +782 / -0
    biarpun gitu, ga enaknya ya ga bisa liat barangnya secara langsung gan .
    dan sekarang di bisnis online banyak orang yang ingin nipu gitu gan .
     
  13. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ia,apalagi banyak yang nawarin alat2 elektronik lewat FB,bnyak banget yg gx beres tuh!!!
     
  14. Offline

    ttopengg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Semua shop jg ada enaknya ada enggakya lah..
    Online shop tu klo abis milih semisal kaos, eh ternyata ukuran'y kegedean..
    dan bahayanya mudah banget ada penipuan.. :hot:
     
  15. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    kalo barangnya speknya standar kaya' barang" elektronik sih ga masalah. ga bakalan ada perbedaan spek antara barang yg ditawarkan di gambar dengan barang sebenernya kecuali seller nipu. :peace:
    tapi kalo yg ga standar kaya' pakaian bakalan susah soalnya ukuran M yg satu dengan M yg laen bisa beda. jatohnya ntar jadi ga sama dengan maksud pembeli.
     
  16. Offline

    shadow57 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bener banget nih, belanja online tuh emang paling enak,
    tapi hanya untuk barang2 tertentu, kalo barang yang harga nya uda juta jutaan sih mending ke toko nya lagnsung. hehehe
     
  17. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    setuju gw manfaat2ny :top:
    tp kalo belanja online hrs sm2 jujur
    kalo ngk y ude, abis da :rokok:
     
  18. Offline

    subobp10 Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi ttep masih ada kekurangan yg resikonya lebih besar.. :hehe:
    paling bnyk rawan penipuan, tidak bisa cek kualitas(kecuali toko onilne yg terkenal jual brand new with tag) :hahai:
    tidak bisa coba2 ukuran mana yg pas(fashionistas) :hmm:

    semua jg pny kelebihan dan kekurangan kok dari toko biasa maupun online :top:
     
  19. Offline

    RenoYoshioka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +11,140 / -0
    terkadang.. belanja online kbanyakan merugikan...
    gue aja pernh ketipu..
    syukur pas bli lensa HP.. 50rb.. diskon 5% :dead:
    mending bli langsung aj ke tokonya
     
  20. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    tetap aja ada negatifnya ah.. barang yang diliad di online shop belum tentu sebagus pas aslinya.. jd kadang berasa dirugikan..
    belum lage kan harus nunggu paketan dtg.. kan sama aja buang waktu.. ini c mnurut gw..
     
  21. Offline

    Hokageno7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,534 / -0
    Sering juga belanja Online tapi kadang terkendala jarak dan waktu kalau kita butuh sewaktu2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.