1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

57 Sen

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    57 Sen

    Seorang anak gadis kecil sedang berdiri terisak didekat pintu masuk sebuah gereja yang tidak terlalu besar, ia baru saja tidak diperkenankan masuk ke gereja tersebut karena "sudah terlalu penuh".


    Seorang pastur lewat didekatnya dan menanyakan kenapa si gadis kecil itu menangis?

    "Saya tidak dapat ke Sekolah Minggu" kata si gadis kecil.


    Melihat penampilan gadis kecil itu yang acak-acakan dan tidak terurus, sang pastur segera mengerti dan bisa menduga sebabnya si gadis kecil tadi tidak disambut masuk ke Sekolah Minggu. Segera dituntunnya si gadis kecil itu masuk ke ruangan Sekolah Minggu di dalam gereja dan ia mencarikan tempat duduk yang masih kosong untuk si gadis kecil.

    Sang gadis kecil ini begitu mendalam tergugah perasaannya, sehingga pada waktu sebelum tidur dimalam itu, ia sempat memikirkan anak-anak lain yang senasib dengan dirinya yang seolah-olah tidak mempunyai tempat untuk memuliakan Jesus.

    Ketika ia menceritakan hal ini kepada orang tuanya, yang kebetulan merupakan orang tak berpunya, sang ibu menghiburnya bahwa si gadis masih beruntung mendapatkan pertolongan dari seorang pastur. Sejak saat itu, si gadis kecil berkawan dengan sang pastur.

    Dua tahun kemudian, si gadis kecil meninggal di tempat tinggalnya didaerah kumuh,dan sang orang tuanya meminta bantuan dari si pastur yang baik hati untuk prosesi pemakaman yang sangat sangat sederhana


    Saat pemakaman selesai dan ruang tidur si gadis di rapihkan, sebuah dompet usang, kumal dan sobek sobek ditemukan, tampak sekali bahwa dompet itu adalah dompet yang mungkin ditemukan oleh si gadis kecil dari tempat sampah. Didalamnya ditemukan uang receh sejumlah 57 sen dan secarik kertas
    bertuliskan tangan, yang jelas kelihatan ditulis oleh seorang anak kecil yang isinya:


    "Uang ini untuk membantu pembangunan gereja kecil agar gereja tersebut bisa diperluas sehingga lebih banyak anak anak bisa menghadiri ke Sekolah Minggu"


    Rupanya selama 2 tahun, sejak ia tidak dapat masuk ke gereja itu, si gadis kecil ini mengumpulkan dan menabungkan uangnya sampai terkumpul sejumlah 57 sen untuk maksud yang sangat mulia.

    Ketika sang pastur membaca catatan kecil ini, matanya sembab dan ia sadar apa yang harus diperbuatnya. Dengan berbekal dompet tua dan catatan kecil ini, sang pastur segera memotivasi para pengurus dan jemaat gerejanya untuk meneruskan maksud mulia si gadis kecil ini untuk memperbesar bangunan gereja.

    Namun Ceritanya tidak berakhir sampai disini. Suatu perusahaan koran yang besar mengetahui berita ini dan mempublikasikannya terus menerus. Sampai akhirnya seorang Pengembang membaca berita ini dan ia segera menawarkan suatu lokasi yang berada didekat gereja kecil itu dengan harga 57 sen, setelah para pengurus gereja menyatakan bahwa mereka tak mungkin sanggup membayar lokasi sebesar dan sebaik itu.

    Para anggota jemaat pun dengan sukarela memberikan donasi dan melakukan pemberitaan, akhirnya bola salju yang dimulai oleh sang gadis kecil ini bergulir dan dalam 5 tahun, berhasil mengumpulkan dana sebesar 250.000 dollar, suatu jumlah yang fantastik pada saat itu (pada pergantian abad, jumlah ini dapat membeli emas seberat 1 ton).

    Inilah hasil nyata cinta kasih dari seorang gadis kecil yang miskin, kurang terawat dan kurang makan,namun perduli pada sesama yang menderita. Tanpa pamrih, tanpa pretensi.

    Saat ini, jika anda berada di Philadelphia, lihatlah Temple Baptist Church, dengan kapasitas duduk untuk 3300 orang dan Temple University, tempat beribu ribu murid belajar. Lihat juga Good Samaritan Hospital dan sebuah bangunan special untuk Sekolah Minggu yang lengkap dengan beratus ratus (yah,beratus ratus) pengajarnya, semuanya itu untuk memastikan jangan sampai ada satu anakpun yang tidak mendapat tempat di Sekolah MInggu.

    Didalam salah satu ruangan bangunan ini, tampak terlihat foto si gadis kecil, yang dengan tabungannya sebesar 57 sen, namun dikumpulkan berdasarkan rasa cinta kasih sesama yang telah membuat sejarah. Tampak pula berjajar rapih foto sang pastur yang baik hati yang telah mengulurkan tangan kepada si gadis keci miskin itu, yaitu pastor DR.Russel H.Conwell penulis buku "Acres of Diamonds" - a true story.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    kalau di lihat2...

    si princes...


    maniak buku nih....:th_096_K::th_096_K::th_096_K::th_096_K: :th_096_K: :th_096_K:
     
  4. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    @ rhoma:
    bgs donk,,byk wawasn....

    anak kcL ja bs s'bgtu ny b'bgi...
    knp qta nga...?:onion-105:
     
  5. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    /sob... T_T sedih bgt... ceritanya seru tapi menyedihkan :P T_T

    nice post dah gw kasi hadiah deh :P
     
  6. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    hahah
    makasi de hadiahnya legionsa :)
    cuma share cerita yg bagus kq.. toh rata2 ada yg dari chicken shop :)
     
  7. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    bener juga ya,ceritanya mirip2 kek sop ayem...
    tp bagus nih buat penyejuk jiwa:onion-106:
    skalian teguran bwat orang2 pelit yg gak mo nyumbang
    :p
     
  8. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Gilak Nangis Gue....

    Salut ama critanya

    aduh aduh...
    ga kuat mo nangis nih
    >_<
     
  9. Offline

    Erechnid Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -1
    wa jg pernah bc ni crt di majalah buletin umat kristiani punya tmen wa..

    wa jg punya crt yg lmyan bgs jg tpi wa gak gt bs crt c...
    klo ngerti yah, sukur... klo gak jg gpp...

    kisah berawal dr seorang murid yg memiliki seorang guru yg amat sangat hebat..
    guru ini dapat menyembuhkan orang dan melakukan sgl keajaiban yg blm pernah ia lihat sebelumny.
    orang buta, dapat melihat kembali, orang lumpuh, bisa berjalan lg, air biasa, dirubah mnjdi anggur, orang yg telah mati dapat hidup lg.

    sang murid sangat bangga memiliki seorang guru yg hebat.
    lalu sang murid berpikir, ia ingin memperkenalkan gurunya ini kpd masyarakat luas lainnya agar org2 yg belum mengenal siapa gurunya ini dapat mnjdi pengikutnya dan ikut terselamatkan.

    sang murid berpikir dengan keras.
    lalu ia pun mendapatkan sebuah ide yg menurut dia sangat bgus dan dapat memperbanyak pengikut gurunya.
    idenya tsbt adlh : "Bagaimana kalau aku dapat membuktikan kehebatan Guruku di depan mata masyarakat lainnya?"

    kemudian sang murid itu pun melancarkan idenya tsbt. ia lalu menghujat sang Guru sehingga sang Guru pun ditangkap dan dijatuhi dihukum mati.
    sang murid senang sekali, karena menurut dia, tak lama lagi sang Guru akan menunjukkan kehebatannya di depan orang2 dengan bangkit dari kematiannya.
    tetapi hal itu tidak terjadi, sang Guru tetap meninggal seperti org2 biasa yg dihukum mati.

    crtnya berakhir sampai di sini, walaupun beberapa hr kemudian sang Guru benar2 bangkit dr kematiannya...

    dri crt ini, wa dapat merubah cara pandang org lain terhadap seseorang yg telah dihujat sbg penghianat selama ratusan bahkan ribuan tahn lamanya mnjdi seorang murid yg setia...
     
  10. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    hmmmm dari cerita ini kek na membuktikan yach kl setiap manusia punya padangan yg berbeda yg kadang karena perbedaan itu memberikan hasil yg fatal.......
     
  11. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    hi all...kalo bisa di update terus donk cerita2nya...keren2...bisa jadi inspirational story....
     
  12. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    kl ada yg bagus pasti dipost in kq ;)
     
  13. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    thanks princess :angel: gw tgg update nya yah...
     
  14. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    banyak cerita bagus ni princess..
    terus baca bukuu...
    :top::top::top:
     
  15. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    kisah yg bagus, mengharukan..
    sayang si gadis tsb meninggal duluan sblon ia melihat impiannya terwujud..
    dunia ini mmg kejem..
    tp bnr jg omgn yang gw baca ni,
    sebuah biji harus jatuh dan mati dulu, sebelum akhirnya dpt bertumbuh mnjd sebuah pohon yg besar dmna burung2 dpt bersarang di carang2nya..
    ...
    cuman kasian jg ma biji kecil yg mati..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.