1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

50 Planet Baru Ditemukan, Salah Satunya Mungkin Berpenghuni

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, WYOMING - Ahli astronomi Eropa menemukan 50 planet baru dalam tata surya kita. Dari jumlah itu, 16 planet di antaranya ditengarai berukuran sebesar planet bumi.
    Planet terbesar yang ditemukan dinamai sebagai planet HD 85512 b, berukuran 3,6 kali massa bumidan bisa dijangkau dalam 36 tahun cahaya dan berada dalam konstelasi Vela. Temuan itu juga menyatakan hampir separo bintang bercahaya layaknya matahari kita dan beberapa lebih bersinar ketimbang Saturnus.
    Para planet mirip bumi, ilmuwan mempercayai ada jejak air di sana, yang memungkinkan ada kehidupan di sana.
    Temuan planet ini dipresentasikan dalam A conference on Extreme Solar Systems di Wyoming, AS. Konferensi dihadiri oleh sekitar 350 pakar dari seluruh dunia.
    Planet-planet baru ini ditemukan oleh sebuah misi The High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher (HARPS), yang diinstal di European Southern Observatory di La Silla Observatory, Chile.
    'Pendeteksian HD 85512 b jauh dari batas HARPS, dan menunjukkan kemungkinan ditemukannya bumi super (super-Earth) lain yang memungkinkan adanya kehidupan di sekitar bintang mirip matahari," kata astronom University of Geneva, Michel Mayor.
    Salah satu anggota tim, Lisa Kaltenegger, dari Max Planck Institute for Astronomy dan Harvard Smithsonian Centre for Astrophysics, menyatakan temuan terakhir ini menandai era baru pencarian planet kehidupan. "Kita memasuki pencapaian yang luar biasa dalam sejarah astronomi," katanya.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/wuih-50-planet-baru-ditemukan-salah-satunya-mungkin-064519478.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    potensi tinggal potensi...:rokok:
    wong yg deket aj...yg ada potensi khidupan ga diapa2in~~ wujudkan donk khidupan koloni macem d anime:lol:
     
  4. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    untuk sekarang kayaknya masih belum bisa :haha:
    klo bisa enak tuh, bisa seperti power ranger lost galaxy :hoho:
    pindah2 galaxy :lol:
     
  5. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    kalau gak langsung ke sana peneliti pasti susah nentuin planet2 itu berpenguni atau nggak:garing:
    kalau kayak sekarang kita cuma bisa ngira2 aja:iii:
     
  6. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    hmm. sayang deh tehnologi masih belum memungkinkan manusia untuk pergi ke planet di luar tata surya.. (di area tata surya aja masih kesulitan ) :yareyare:
     
  7. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    mending fokusin ke dunia yg 1 ini, 1 aja lom bener nyari2 yg laen segala, hahahahahaha, ujung2nya sama aja ntar gak bener kayak sekarang, wkkawkakwkakwa
     
  8. Offline

    Vamon Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo berpenghuni ngeri juga.....
    ntar kalo bumi di serang gimana ? :takut:
     
  9. Offline

    alisandra Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    earth neighbourhood
     
  10. Offline

    dominix Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    pertanyaannya, bisakah planet tersebut menggantikan bumi ?
     
  11. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    planet ada air belon tentu ada kehidupan ya...
     
  12. Offline

    hunterwitch Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bumi yg sekarang aja ga pernah di jaga gimana mau pindah pasti sama aja hassil nya ga ada beda nya
     
  13. Offline

    xewin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +258 / -1
    walaupun muncul bumi baru, ane masih demen sama bumi ini, banyak kenangannya....
     
  14. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +776 / -0
    gue udh yakin kalo kita ga sendirian di alam semesta ini
     
  15. Offline

    lejel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    kalau pindah antara pulau satu ke yang lain disebut transmigrasi.........kalau dari planet satu ke yang lain disebut apa ya
     
  16. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    sayang teknologi yg ada sekarang belum bisa membuat manusia meneliti lebih dekat keberadaan planet2 di tata surya kita...ane sih percaya bahwa ada makhluk2 lain sebelum manusia, jin dan malaikat yg diciptakan ma Tuhan karena ga mungkin planet2 yg diciptain ma Tuhan cm jd pelengkap di langit...
     
  17. Offline

    Drellis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ada aliennya jangan2..... :panik:
     
  18. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Urusin dulu bumi kita
    biar bisa ditempati sampai lama dan gak perlu nglirik planet lain untuk pindahan
     
  19. Offline

    f1233170m Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,532 / -0
    hmmm sayang blom secanggih itu teknolgi kita ga bisa make shuttle kesana @@
     
  20. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    palingan cuma katanya doang potensi, ntar juga diterlantarkan :haha:
     
  21. Offline

    didtav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    jangan2 itu planet nya dah ada penghuninya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.