1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

50 Kg Bawang Putih Setara Mobil Innova

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jul 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    [​IMG]

    KOTAMOBAGU, KOMPAS.com - Harga bawang putih di pasaran lokal Kotamobagu, Sulawesi Utara, naik gila-gilaan. Selang sebulan, harga rempah-rempah tersebut naik beberapa kali dan melebihi 100 persen.

    Pantauan Harian Tribun Manado, harga di pasar lokal Kotamobagu mencapai Rp 40.000 per kilonya. Kenaikan harga tersebut dianggap sesuatu yang luar biasa oleh sebagian pedagang rempah dan sembako di Pasar Serasi, Kotamobagu.

    "Yang normal harga bawang putih berkisaran antara Rp 15.000-Rp 17.000. Kalau seperti sekarang bisa dibilang naik lebih dari seratus persen," cetus Rophian, pedagang saat ditemui di kiosnya.

    Ia mengungkapkan, beberapa waktu lalu harga bawang putih sempat menyentuh angkah Rp 45.000. Nilai tersebut paling tinggi yang pernah ada.

    Rophian mengaku tak tahu persis apa penyebabnya sehingga komoditas tersebut kian mahal harganya. Ia mengatakan kenaikan ini dimulai sebulan yang lalu, tetapi secara bertahap.

    "Awalnya naik seribu rupiah per hari, tetapi puncaknya tiga hari lalu mencapai segitu," tambahnya. Untuk membeli satu karung bawang putih seberat 50 kg, Pedagang bahan sembako di Kotamobagu harus merogoh kocek sedalam Rp 200 juta atau setara membeli mobil baru sejenis Toyota Avanza atau Innova.

    Asisten II Pemkot Kotamobagu, Hardi Mokodompit, mengatakan, pihaknya tidak bisa mengkontrol kenaikan harga bawang putih karena komoditas tersebut bukanlah produk dari Kotamubagu.

    "Bawang putih itu kan diimpor atau dikirim dari luar daerah, jadi harga pasti mengikuti daerah produksi. Kami pun tidak bisa melakukan tindakan apapun. Berbeda jika harga yang naik itu bahan dari produksi kita. Tentunya tugas kami untuk menstabilkan harga di pasaran hingga sampai di masyarakat," ujar Mokodompit.

    Untuk mengantisipasi lonjakan harga atau kekurangannya sembako pada bulan puasa dan idulfitri yang tinggal satu bulan lagi, Mokodompit minta masyarakat tidak panik atau berpikir untuk membeli sembako secara berlebihan, karena Pemkot menjamin seluruh kebutuhan pada bulan puasa bisa mudah didapatkan.

    "Itu yang kami inginkan masyarakat tidak usah menimbun sembako yang biasanya sulit saat bulan puasa atau idul fitri, belanja lah seperlunya. Untuk penjual atau distributor jangan juga mengambil kesempatan yang merugikan masyarakat dengan menimbun keperluan utama masyarakat," harap Mokodompit.

    SOURCE

    JAdi ketimbang kerja capek2 ato kulia tinggi, mendingan mulai jadi pedagang bawang aja deh :top:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,781 / -0
    itu wartawannya yg salah ngitung kyknya Boss!!! :piss:

    masa' 1 Kilo = 40rb , 50 Kilo = 200 Jt??????

    harusnya, khan 2jt doank!!!:madesu::madesu:
     
  4. Offline

    o_0 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    setuju ane yang ini :cerutu:
    capek2 kerja, jadi jongos, gaji kecil + dimarah2 pula. :hot:
    ternyata sektor pertanian lebih menguntungkan ketimbang jadi pegawai :hehe:
    apakah kenaikan harga ini pengaruh dari akan datangnya lebaran, ato akibat dari naiknya TDL :yareyare:
     
  5. Offline

    clsm0208 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    Mending bli mobil dah..wkwkwkwk..
     
  6. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,781 / -0
    update:

    ternyata emg wartawannya yg slh ngitung!!:piss::piss:
    bagian:
    dah diilangin. Trus judul artikelnya diganti jadi:

     
  7. Offline

    ghostsiege Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Lom sampai 200 jt kok gan.. Tp klo harga bawang 40k mah di batam hampir sama ^^
     
  8. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,979 / -0
    :haha:

    wartawannya salah itung.... 2 juta jadi 200 juta.... agak error pas ngitung kali... :hehe:
     
  9. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    gw jadi pengimpor bawang aja dah disana
     
  10. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    :shock: 50 kg bawang putih setara innova ... :jah:

    mestinya di atur sm pemerintah tuh harganya naik gila2an ,gila x dr 15rb bs naek ampe 45rb :awas:
     
  11. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    iya salah itung tuh :hehe: ....bikin kaget aja :swt:

    tapi tetep aja kynya mahal bgt yah bwt harga bawang, ulah spekulan kah :tampan:
     
  12. Offline

    nosmirc Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +44 / -0
    maklum uda mo bulan puasa ma ramadhan
    jadi semua barang2 naik mulai dr listrik, tol, sampe mknan dgn alasan buat uang THR, ud gt pasti ngemis2 lagi buat alasan nambah2 kekurangan THR
     
  13. Offline

    BartZzZ Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    waduh 45k wkwkwkwkwkwk
    apa jadinya tuh cmn bawang doank....
    keknya bisa buat ngusir setan juga deh gan wkwkwkwk
     
  14. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,666 / -0
    :lol: enak bener y
    tapi yg namanya rejeki itu sudah ada yg ngatur :piss: nggak semua bisa kek gitu lah
     
  15. Offline

    blood_Y_HOLE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    wah, wah, wah kesalahan itungan nih.

    tapi yang punya innova udah kadung mencak-mencak, masak mobilnya disamakan sama bawang cuma 50kg:hihi:
     
  16. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    w pikir beneran ternyata salah hitung ya:keringat:
     
  17. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    human error kk, g isa ngitung tuh wartawan :lol:
     
  18. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Huahem, itu bisa ngitung kaga seh

    50 x 45.000 = 2.250.000

    mau beli mobil Avanza??? mimpi kali..........
     
  19. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    sejak kapan 50 x 40rb = 200 juta :lol:
     
  20. Offline

    aze Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,166 / -0
    wartawannya ga lulus SD kyknya:haha:
     
  21. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    buset bawan sebanding mobil
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.