1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 50 fakta di dunia ini.... Cekidot!!!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by raia2122, Feb 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,936 / -0
    Satu lagi artikel yang Menarik,tapi ga ada gambar.

    1. Dari seluruh kata dalam bahasa Inggris, kata 'set' punya definisi
    paling banyak.
    2. Rata-rata tiap orang ketawa 10 kali sehari.
    3. Mata burung Onta lebih besar dari otaknya.
    4. "French Kiss" kalo di Perancis namanya "English Kiss".
    5. "Almost" adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang disusun
    mengikuti urutan alfabet.
    6. "Rhythm" adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang tidak
    mengandung huruf vokal.
    7. Horatio Nelson, salah seorang Admiral (Jenderal Angkatan Laut)
    legendaris di Inggris seumur hidupnya tidak pernah menemukan cara
    untuk menyembuhkan mabuk laut yang dideritanya.
    8. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Perancis
    karena membunuh anak kecil.
    9. Kecoak bisa hidup selama beberapa minggu tanpa kepala.
    10. Queue adalah satu-satunya kata dalam bahasa Inggris yang dapat
    dibaca dengan cara yang sama ketika empat huruf terakhir dihilangkan.
    11. Kumbang itu rasanya kaya apel, tawon kaya pine nuts (sejenis
    kacang), kalo cacing kaya daging babi goreng.
    12. Di setiap benua pasti ada kota bernama "Rome".
    13. Jantung berdetak lebih dari 100.000 kali per hari.
    14. Kerangka Jeremy Bentham selalu hadir di setiap pertemuan penting
    di University of London.
    15. Tulang paha manusia lebih kuat daripada dinding semen..
    16. Kita tidak bisa bunuh diri dengan cara menahan napas.
    17. Orang bertangan kanan rata-rata hidup 9 tahun lebih lama dari yang
    kidal.
    18. Seperempat tulang di tubuh ada di kaki.
    19. Kuku jari tangan tumbuh 4 kali lebih cepat dari kuku jari kaki.
    20. Debu di rumah kita paling banyak terbentuk dari sel kulit mati.
    21. Tulang iga bergerak sekitar 5 juta kali setahun,seiring nafas.
    22. Gajah satu-satunya mamalia yang tidak bisa lompat.
    23. Diperkirakan taun 2080 penduduk dunia bakal mencapai 15 miliar jiwa.
    24. Mata cewek berkedip 2 kali lebih banyak dari cowok.
    25. Adolf Hitler adalah seorang vegetarian dan cuman punya satu testis.
    26. Madu adalah satu-satunya makanan yang ga bisa basi.
    27. Bulan yang dimulai dengan hari Minggu bakalan selalu punya "Friday
    the 13th."
    28. Coca-Cola tanpa pewarna, aslinya hijau.
    29. Rata-rata jantung landak berdetak 300 kali per menit.
    30. Lebih banyak orang terbunuh tiap tahun karena sengatan lebah
    daripada digigit ular.
    31. Sebatang isi pensil (pensil kayu) bisa dipake menulis sepanjang 35
    mil atau menulis 50.000 kata.
    32. Alergi terhadap makanan/minuman yang paling banyak diderita orang
    adalah alergi terhadap susu sapi.
    33. Sidik lidah tiap orang tidak ada yang sama.
    34. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptiste
    mentransfusikan daah sebanyak 2 pint (sekitar 1 liter) dari domba ke
    orang..
    35. 6 bahasa resmi PBB: English, French, Arabic, Chinese, Russian and
    Spanish.
    36. Bumi atau "Earth" adalah satu-satunya planet di tata surya yang
    diberi nama bukan dari nama dewa.
    37. Sendawa atau bersin di gereja di Nebraska, USA, adalah melanggar
    hukum.
    38. Kita dilahirkan dengan 300 tulang, tapi ketika dewasa tinggal 206.
    39. Beberapa cacing bakal makan dirinya sendiri jika kelaparan.
    40. Lumba lumba tidur dengan satu mata terbuka.
    41. Tidak mungkin manusia bisa bersin dengan mata terbuka.
    42. Potongan permen karet di dunia tertua umurnya 9.000 tahun.
    43. Rekor penerbangan terlama seekor ayam adalah 13 detik.
    44. Queen Elizabeth I menyatakan bahwa dia adalah teladan kebersihan.
    Dia mandi 1 kali tiap 3 bulan. Baik membutuhkan atau tidak.
    45. Slug punya 4 hidung.
    46. Burung hantu adalah satu-satunya burung yang bisa lihat warna biru.
    47. Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun!
    48. Jerapah bisa ngorek kuping sendiri dengan lidahnya yang panjangnya
    21 inci.
    49. Onta punya 3 kelopak mata untuk melindungi matanya dari pasir gurun.
    50. Posisi mata keledai memungkinkannya melihat keempat kakinya setiap
    saat.

    kalo :repost: maafin om mod ....:fd_2:

    Sumber: www.world-english.org/facts.htm
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,188 / -0
    wogh, bnyk bener bro!! hehe :piss:

    BTW
    teladan "berpenyakit itu mah" :hot:
     
  4. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    busyet deh ah tau dari mana nih :muntah:
    Tipikal cewek genit :hehe:
     
  5. Offline

    hendri_DMC555 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    yg Queen Elizabeth I apa badannya gk gatel2
    gue aja kalo gk mandi satu hari rasanya gimana gitu, yg ini malah 3 bulan...
     
  6. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    weew..tau darimana tuh ya kalo adolf hitler cuma punya satu testis....:hahai:

    "Horatio Nelson, salah seorang Admiral (Jenderal Angkatan Laut)
    legendaris di Inggris seumur hidupnya tidak pernah menemukan cara
    untuk menyembuhkan mabuk laut yang dideritanya."

    kasian amat....kenapa dia milih pekerjaan itu ya...ga kebayang sengsaranya....
     
  7. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    EnaQ donk cacing kayak babi :p

    Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun!

    kasian amat c...
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tulangnya pada ilang di colong tuyul kali ya

    banyak banget yang ilang, sampe 90-an lebih
     
  9. Offline

    arez89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,757 / -0
    8. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Perancis
    karena membunuh anak kecil.


    wwkwkwkwk..

    kesian amat..

    ga bisa ngebayangin klo seekor babi digantung begitu..
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    satu lagi perang dua negera ini yang sebenarnaya saling mencintai di lubuk hati masing2:p
     
  11. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,992 / -0
    eyouwhhh... banyak banget fakta2 menarik, kalo ada lagi di update ya bos..
    jadi pengen baca artikel dari tiap2 fakta di atas. tapi banyak banget :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    brick Beginner Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    siapa tuh Jeremy Bentham :???:
    waktu lahir banyakan tulang rawan yang akhirnya menyatu seiring masa pertumbuhan [CMIIW]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.