1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Tips Unik Berkaitan dengan Keadaan darurat

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by sinaga86, Apr 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    1. Nomor darurat.

    Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika Anda sedang di daerah yang sulit menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, maka HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi Anda. Yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad di-lock. Cobalah.

    2. Baterai cadangan tersembunyi

    Kalau baterai HP Nokia Anda hampir habis, padahal Anda sedang menunggu telpon penting, silahkan tekan *3370#, maka telpon Anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu Anda mencharge HP Anda.

    3. Kunci remote mobil Anda ketinggalan di dalam mobil?

    Kalau kunci Anda ketinggalan di dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, maka telponlah orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP Anda ke mobil kurang lebih 30cm, dan minta orang rumah untuk mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya lalu menekan tombol pembuka pada remote cadangan tersebut. Voila... mobil Anda pun akan terbuka!

    4. Cek keabsahan mobil/motor (Jakarta area only)

    Contoh: Ketik metro b86301o (nomer polisi kendaraan), kirim ke 1717, nanti akan ada balasan dari kepolisian mengenai data" kendaraan tersebut. Tips ini juga berguna untuk mengetahui data" mobil bekas yang hendak Anda beli/incar.

    5. Dirampok di ATM

    Jika jiwa Anda terancam karena sedang ditodong penjahat dan Anda diminta untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka Anda bisa minta pertolongan diam" dengan memberikan nomor pin secara terbalik. Misal nomer asli pin Anda 1234, bila diinput 4321 di ATM maka mesin tetap akan mengeluarkan uang tapi juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui penjahat tsb. Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi hanya sedikit orang yang tahu. Tolong sebarkan info ini kepada yang lain.

    Semoga bermanfaat. :onion-69:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    kayanya udh pernah baca ni TS

    tp ok juga infonya
     
  4. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    itu yg nomor 5...
    kl misalnya pin ATM nya 1111
    kl teken terbalik kan tetep 1111
    mana bisa kasi tw polisinya... :swt:
     
  5. Offline

    thunder2000 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,562 / -0
    yee pikir dung masa ada seh orang pinya 1111 bacok aja dah orangnya wkakwka
     
  6. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Hmm tips ini berlaku sejak kapan ? apa sdh ada yg mencoba ? tp keren yg remot mobil itu perlu dicoba

    Nice tips
     
  7. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    oh udh pernah ya.....maklum newbie.....kalo udh , sekedar ingatin lagi...
     
  8. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    saya sih taunya baru2 aja...sekitar bulan 2an lah....
     
  9. Offline

    baxxxzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +242 / -0
    nice tips sinaga

    boleh juga poin ke 5 baru tahu ane
     
  10. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    Kritis bener mikirnya bro.
    jangan jangan pinnya.....
    hehehe

    well nice info.
     
  11. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    beneran semuanya neh tipsnya...???
    kalo beneran yang no.2, 3 and 5 patut dicoba tuh.........
     
  12. Offline

    rotkrotk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    wew beneran, pin gw cm 1 jenis angka!!! >_<
    gmn tuh??
     
  13. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    nomor 5 itu dah jelas HOAX!!!!

    silakan liat di hoax.wordpress.com
    ato google aja dgn kata kunci hoax pin terbalik
     
  14. Offline

    metzebs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    ada tambahan nich..baru baca soalnya..
    Yang bertanggung jawab atas proses mengadapi situasi yang mengancam atau berbahaya adalah sistem saraf simpatis. Bila dipicu, ia mengaktifkan bahan kimia otak, yang disebut neurotransmiter, yaitu neropinerefin dan epinefrin(Adrenalin) membuat kita lebih siaga.
    jadi intinya adalah...kesiapan kita untuk mengadapi masalah darurat yang sedang kita hadapai agar proses itu dapat kita kendalikan.
    jangan tanya arti kata2 kedokteran diatas..karna wa juga gak tau...
    :onion-99: :onion-99:
     
  15. Offline

    metzebs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    --Deleted (Doubel Post) Maaf yach Om TS dan Om Momod
     
    Last edited: Apr 10, 2009
  16. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,130 / -0
    yang di ATM ogut baru tau.. Nice info gan..
    Eits jangan23 ada rampok maen IDWS juga.. bahaya tu..hahahaha
     
  17. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    yg nomor 5 itu hoax mas... :swt:
     
  18. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    ow gt to.. br tau gw klo
    nice info gan... gw dapat byk hal penting baru :haha:
     
  19. Offline

    rotkrotk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    weks...
    yg nomer 5 hoax ternyata --a
    tape deee
     
  20. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    ^
    ^
    iya bener2... hoax :swt:
    ini linkny klo ga percaya hoax
     
  21. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +482 / -0
    keren. . . keren. . .

    yg ke 3 bnrn tuwh??? coba ahh. . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.