1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Tempat Terfavorit untuk Bulan Madu Di indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jul 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Tak perlu jauh-jauh ke luar negeri hanya untuk menikmati bulan madu atau honeymoon yang romantis. Negeri kita Indonesia yang terbentang luas dari Sabang sampai Merauke, juga memiliki banyak tempat yang asik, eksotis dan tak terlupakan. Ingin tahu dimana saja?

    1. Pulau Moyo, Nusa Tenggara Barat
    Sebagian pula yang terletak 1,5 km arah Utara lepas pantai Pulau SUmbawa ini masih tertutup hutan, namun dibagian tengahnya terhampar padang rumput yang cukup luas. Hamparan pasir putih dan indahnya terumbu karang serta ikan warna-warni yang menghias pantai serta laut, dijamin membuat kita terkagum-kagum.
    Selain itu, air tawar yang mengalir di sungai-sungai dengan begitu melimpahnya, lengkap dengan air terjun serta kolam-kolam alami, sudah pasti menambah keindahan pulau ini. Sebuah resor mewah, Amanwana pun telah telah didirikan untuk melayani wisatawan. Konon, tokoh-tokoh ternama seperti Lady Di dan Mick Jagger sudah pernah menginap disana lho. Kamu-kamu nggak mau kalah kan sama mereka?
    [​IMG]
    pulau Moyo


    2. Desa Ubud, Bali
    Julukan ‘Heaven for Spa Lovers’ tepat diraih desa yang terkenal dengan budaya, keunikan citarasa dan kealamiannya ini. Para pasangan baru akan mendapat ketenangan jiwa raga dengan melihat pemandangan pegunungan yang hijau dan indahnya sawah bertingkat.
    Desa ini juga diyakini bisa memberikan inspirasi dan sejuta ketenangan. Tempat ini dirasa benar-benar cocok untuk semua orang yang mendambakan kadamaian dan ketenangan. Artinya, sangat pas bagi pasangan baru yang ingin berduaan dong…
    [​IMG]
    Ubud-Bali


    3. Taman Laut Bunaken, Manado, Sulawesi Utara
    Bunaken adalah sebuah pulau di Teluk Manado, nah di sekitar pulau tersebut terdapat Taman Laut bunaken yang eksotis. Taman laut ini merupakan salah satu laut yang memiliki biodiversitas kelautan tertinggi di dunia lho. Tak heran aktivitas scuba diving menarik banyak pengunjung (wisatawan).
    Bagi pasangan yang menyukai pantai lengkap dengan segala aktivitasnya, Bunaken merupakan tempat yang tepat untuk kamu. Apalagi ada resor yang berlokasi sangat strategis dengan pemandangan alam Bunaken yang indah, dijamin tak terlupakan deh bulan madu kamu. [weddingku/mel]
    [​IMG]
    Bunaken


    4. Kampung Sampireun Garut
    Jika Anda menginginkan bulan madu yang kental dengan suasana pedesaan Sunda yang lengkap dengan bale-bale, masakan Sunda, musik Sunda, maka Kampung Sampireun bisa menjadi pilihan Anda.
    Kampung Sampireun terletak di Ciparay, desa Sukakarya, Garut, Jawa Barat. Kampung Sampireun ini menawarkan semua kesederhanaan sekaligus kenyamanan fasilitas yang Anda butuhkan untuk bulan madu Anda. Dengan pemandangan yang indah dan lingkungan yang tenang, udara bersih dan segar itu menjadikan resort ini tempat yang tepat untuk pasangan yang ingin berbulan madu. Saat Anda tiba di sana, sajian alam pertama yang dapat Anda nikmati adalah pemandangan sebuah danau dengan rumah-rumah berdinding bambu yang menjorok di atas danau begitu tiba di lobi. Dominasi antara bambu dan kayu menjadi unsur dominan di dalam dan luar ruang pondok Kampung Sampireun ini.
    [​IMG]

    5. Nusa Dua - Bali
    Kalau di Kuta kita biasa liat sunset, di Nusa Dua kita bs berburu sunrise. rimbun dengan hotel2 mewah yang langsung berada di bibir pantai, tempat ini enak buat bulan madu (apalagi relatif lebih sepi jika dibanding dengan kuta). Lantaran banyak hotel mewah itulah, akhirnya tempat ini pun nampak kali ke-elit-annya.
    Nusa Dua berlokasi di ujung selatan Bali menghadap ke timur, 10 km/20 menit dari airport. Di sekeliling pantai, kontur jalan naik turun dengan batu karang gamping dimana2. masyarakat sekitar banyak yang berprofesi sebagai petani rumput laut. Fyi, menurut Biro Pusat Statistik sebagaimana dituliskan oleh sebuah sumber, Indonesia merupakan salah satu negara penghasil dan pengekspor rumput laut yang cukup penting di Asia, dan 2.5% produksi rumput laut di Indonesia berasal dari hasil budidaya Eucheuma spinosum di Bali.
    [​IMG]

    Sumber : dari berbagai sumber google
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    pesan tiket ah..
    ciakakkak
    memang tempat na asek
     
  4. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    yg nomor 1,.. asli indah buanget ntu,..
    gw pernah dengar dari teman,,. katanya pantai2 di NTB itu jauh lebih indah dan asri dari pantai2 dibali,.. cuma kalah promosi aja :onion-72:
     
  5. Offline

    AK54 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    ^
    ^
    emang pantai2 di NTB masih bagus2 karena yg di bali udah pada ndak terawat,,, terlalu banyak di eksploitasi tanpa ada timbal baliknya,,,,

    sedih juga sih,,,
     
  6. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    kebanyakan bali ya?

    di raja ampat papua keren banget
    kok gak masuk?
    :???:
     
  7. Offline

    little_one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Vote buat nomor 3 , bisa diving en jajaran terumbu karang diBunaken satu2nya didunia ( wajar sih karena emang sebagian besar terumbu karang didunia ada diIndonesia :o )
     
  8. Offline

    pinasthika Beginner Veteran

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    tq bro ud share....
     
  9. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    hmm... tempatnya sih bagus"... tapi gimana mo bulan madu, jangankan istri.. pacar aja gk punya >.<
     
  10. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    hmmm........ Pulau Moyo, Nusa Tenggara Barat boleh tuh....
    tempat impiian buat bulan madu neh.....:blink::blink::blink:
     
  11. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    entar kalo bulan madu pilih no 1 ah ! !
     
  12. Offline

    adefa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    yang nomer satu bagus banget itu kliatanny..
    masuk daftar list ah..

    Indonesia banyak tempat keren emang..
    NB: satu lagi gan, nusa kambangan.. :D
     
  13. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    jadi pengen ksana, tapi sendirian, gak ama nyonya ......
     
  14. Offline

    stromny Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +800 / -0
    wah....
    btw lombok kok gk msuk?
    hehehehe
     
  15. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    vote for nomer satu deh yang lokal lokal aja honey moon yang sama siapa...
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    rdwbw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    tempatnya rata2 emang dah terkenal semua
    kecuali satu tempat di garut itu
    gak nyangka ada tempat kek gitu di daerah jawa barat
     
  17. Offline

    mbahedan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,424 / -0
    klo untuk anak kuliahan kemana ya bro?
    pengen neh...
    :lol:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    xaviour Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    duh masih jauh itu....pasangan aj lom ada..hahaha.
     
  19. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    wah pulau moyo kelihatannya bagus banget tu,..
    ga nyangka ada tempat sebagus itu di indonesia
    seandainya saja pemdanya mau promosi, pasti tu tempat jadi terkenal banget..
     
  20. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,154 / -0
    No.4 airnya ijo sendiri..

    Gw sih demen no.1 juga, air terjun :top:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    tempat seperti itu kayaknya bisa dijadikan tempat rekreasi orang kantoran tuh... soalnya lom punya pasangan, jadi gk isa bulan madu disitu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.