1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 stadion termahal di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by GrinT, Aug 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    sebelumnya maaf :maaf: klo :repost:
    1. Stadion Wembley
    [​IMG]
    Dibuka pada tahun 2007 dengan biaya konstruksi $ 1,5 milyar. Berkapasitas 90 ribu penonton, stadium ini juga menjadi markas timnas Inggris. Forbes memilih stadium ini berdasarkan, biaya pembangunan dan renovasi besar yang dilakukan sejak 1950. Untuk stadion yang dibangun sebelum 1950, hanya renovasi besar yang dihitung. Lalu jumlah biaya dihitung dengan menyesuaikan tingkat inflasi dan kemudian dikonversikan ke dollar.

    2. Stadion Olympic di Montrela, Kanada, dengan biaya pembangunan $ 1,4 milyar dan berkapasitas 60 ribu. Dibuka pada 1976 yang saat itu digunakan untuk event olimpiade.
    [​IMG]

    3. Madison Square Garden di New York, USA, dengan biaya pembangunan $ 1,1 milyar dan berkapasitas 18.200. Dibuka pada 1968 sebagai tempat penyelenggaraan basket, hockey dan konser.
    [​IMG]

    4. Stade de France di Paris, Perancis, dengan biaya pembangunan $ 974 juta dan berkapasitas 80 ribu. Dibuka pada 1998 sebagai tempat penyelenggaraan sepakbola, rugby dan konser.
    [​IMG]

    5. Rogers Centre di Toronto, Kanada, dengan biaya pembangunan $ 930 juta dan berkapasitas 50 ribu. Dibuka pada 1989 sebagai tempat penyelenggaraan football dan baseball.
    [​IMG]

    SUMBER

    yang suka sama threadny boleh donk minta :thx: atau :grp:...thanks..^^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    GBK biaya pembangunan ny brp duid??:haha:

    trnyta stadium wembley yg plg mahal yah biaya konstruksiny..:top:
     
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,415
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,458 / -8
    punya Gelora menelan biaya $12.500.000 (taon 1960-1962)

    jadi 2 taun dalam pembuatannya :lol:

    cukup cepat dan cekatan juga :hoho:
     
  5. Offline

    eryz777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    bisa ya stadion kanada jd termahal padhal sepakbola nya jarang terdengar
     
  6. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,593
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,072 / -297
    lebih cepat lebih baik....sebelum duit nya di korupsi :hoho:
     
  7. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    bener, gak ada kata menunggu lagi, sekarang koruptor udah pada pinter-pinter ..
     
  8. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    punya munchen gak masuk ya :bloon:
     
  9. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Mantab kali.......
    bener2 megah....
    tapi kok yang ke 5 agak kusem ya....
    apa karena dr luar aja :bloon:
     
  10. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    Loh kok bird nest ama water cube kaga masuk ya :bloon:
    [​IMG]
    padahal dari desainnya aj uda :panda:
    konstruksinya rumit pasti danannya jga gede :hot:
     
  11. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,007
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,715 / -11
    3 di antaranya di amrik :sembah::sembah:
    negerinya Paman Sam memang tajir
     
  12. Offline

    tekno Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kapan ya indo bisa buat lapangan kaya gitu?

    haha :P
     
  13. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    mantab
    yah
    tapi wajar sih
    perekonomian di inggris juga termasuk yang paling stabil
    jadi wajar aja kalau punya stadion termahal
     
  14. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    besok kapan2....
    kalo utang udah lunas, timnas udah sukses, korupsi udah tewas...
     
  15. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    negara amrik nemang hebat bikin staidum.. stadiumnya keren" dan megah lagi..
    klo besar mah ga us ngom.. nemang gede.. haha
     
  16. Offline

    fuuma22 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    stadionnya keren2 euy.

    birdnest ga masuk ya padahal setau ane birdnest pembuatannya juga menelan biaya gede lho....
     
  17. Offline

    thedamndarderdor Beginner Members

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +92 / -0
    SOR gedebage ntar masuk gann . :>
     
  18. Offline

    TiffanyTan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    staples center ga termasuk yah,setau saya itu jg gede buanget
     
  19. Offline

    soesoe_CMOX Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata new webley yak yang paling besar biayanya buat renovasi...
     
  20. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    kalo stadion baru juventu brapa yah biayanya :???:
     
  21. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +776 / -0
    wembleyyyyy pertamax
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.