1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Weapon 5 Senjata Kimia Paling Berbahaya

Discussion in 'Military Interest' started by agung242, Aug 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    agung242 Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Ini dia lima jenis senjata kimia paling berbahaya yang menjadi momok yang menakutkan dalam pertempuran yang dapat menimbulkan efek yang mengerikan, jika diterapkan pada rudal, rocket, bom, granat, pecahan senjata dan ranjau darat:

    1. VX: racun berbahaya dalam bentuk cair dan uap, dapat menyerang sistem syaraf pusat. Bahan kimia ini dianggap 100 kali lebih beracun melalui sentuhan terhadap kulit daripada syaraf, dan dua kali lebih berbahaya melalui pernafasan. VX dapat menyebabkan kematian beberapa menit setelah terkena. Bahan kimia itu mematikan dengan menyerang otot yang dikendalikan dalam keadaan aktif sehingga otot lelah dan tidak dapat bernafas lagi.

    2. Sulfur Mustards: Gelembung dan unsur perantara alkali. Bahan kimia ini tak berwarna dalam keadaan murni, namun secara umum berwarna kuning hingga coklat dan sedikit berbau mustard atau bawang putih. Sulfur Mustards menyebabkan luka pada kulit, mata dan saluran pernafasan. Tidak ada penawar racun atas keracunan sulfur mustard, satu-satunya cara efektif yaitu dengan mengurangi kontaminasi semua daerah yang terkena. Sepuluh miligram bahan kimia itu dapat menewaskan korbannya.

    3. SARIN:
    Komponen yang sangat beracun baik dalam bentuk cair atau pun gas, menyerang sistem syaraf pusat dan dapat menimbulkan kematian beberapa menit setelah terkena. Bahan ini memasuki tubuh melalui pernafasan, pencernaan, mata dan kulit.

    4. CHLORINE:
    Gas kuning kehijauan dengan bau tajam yang lebih berat dari udara. Bahan ini bereaksi dengan berbagai bahan organik, menimbulkan api dan ledakan keras. Menimbulkan efek korosif pada mata dan kulit. Penyebaran melalui udara menyebabkan kesulitan bernafas dan edema paru-paru. Tingkat terkena yang tinggi dapat menyebabkan kematian.

    5. HYDROGEN CYANIDE:
    Sangat mudah terbakar, tidak berwarna dalam bentuk gas ataupun cair. Dalam keadaan terbakar menyebarkan racun dan dapat memicu ledakan. Dapat menimbulkan iritasi mata, kulit dan saluran pernafasan. Bahan ini dapat menyerang sistem syaraf pusat sehingga sirkulasi tidak berfungsi.

    source : http://cimahicommunity.blogspot.com/2009/01/lima-senjata-kimia-paling-berbahaya.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    1808 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Dibikin parsel terus di kirim ke negara tetangga :onion-08:
     
  4. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    hanya,. manusia biadab dan tidak memiliki hati yang sanggup membuat senjata seperti ini :voodoo:

    tau sendiri lah siapa :rokok:
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    tujuan dibuat pertama kali wat apaan tuh kira2 ?? :???:
    ngeri banged efeknya.... :onion-30:
     
  6. Offline

    SunZstRikE Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    enak tu buat malaysia kasi aj hadiah 5 senjata kimia tu aj

    :gunsmilie::gunsmilie::gun_bandana:
     
  7. Offline

    altux Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Jangan salah, siapa tahu yang membuatnya justru ilmuwan2 yang sangat berdedikasi, lagipul;a klo diliat2 sebenarnya bisa buat keperluan lain lho bahan2 itu
    HCN, sianida itu bisa dimanfaatkan untuk membantu sintesis senyawa obat
    yang menemukan dan membuat bahan kimia dan mempelajarinya tak salah

    tapi klo bertujuan jahat dan dibuat untuk senjata, nah itu baru salah
     
  8. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    ow gitu ya, lima zat kimia berbahaya

    buat dipasang di rudal balistik, kirim ke negeri malingsia, cocok banget tuh, gw dukung lah
     
  9. Offline

    gituajakokrepot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,396 / -0
    wah kalo airborne lewat udara /pernafasan mah mati aja semua kalo satu pabrik bocor..
     
  10. Offline

    tomoyo_chan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    ngak boleh gitu dong, meskipun geram sama mereka harus tetap santun.
    kalo mau perang pake ini aja:gunsmilie: ok
     
  11. Offline

    el_fozi Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    wkwkwkwk.... :hihi::devil2::rokok:
    bisa saja nih..
    kalau boleh tahu, tetangga yang mana ya bro..?? :ngupil:
     
  12. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    jangan2 ntar 5 zat kimia itu di klaim ama si M****shit:th_093:
     
  13. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    kacau dah perang pake begonoan
    mau kemana manusia ntar??
     
  14. Offline

    sydnar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    mesti yang buat senjata kaya gitu gak lain dan ga bukan suatu bangsa gede yang suka nuduh bangsa yg menentang mereka dengan gigih......tau sendiri khan sapa....
     
  15. Offline

    yanuarep Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,022 / -0
    yah mo gimana lagi, yg produksi malah bangsa yg GEDHE itu sendiri. yg lain gak boleh produksi:hot:
    kayak nuklir aja:hot: emang semua nuklir didunia di miliki nya:hulk:
     
  16. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Wah, hebat tuh kalo tiba-tiba ada kebocoran trus gasnya nyebar kemana-mana. Hanya dalam hitungan menit populasi manusia berkurang drastis, hewan juga berkurang drastis.

    Kalo fosfor putih itu masuk ga? (Kalo ga salah fosfor putih kan yang beracun?)
     
  17. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Fosfor itu efek sebenarnya bukan untuk meracuni, tapi membakar bila digunakan untuk senjata kimia. Memang berbahaya krn korbannya akan memiliki luka bakar seperti kl ia benar2 terbakar api. Biasanya kulit korban akan rusak berat dan cacat seumur hidup.
     
  18. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    hmmmm....kira2 kalo di campurin smuanya bakal bereaksi menjadi apa yaa...ato malah jd netral???:???:


    keren nih dikirim pake Intercontinental Balllistic Missile....area 500km rata smua x ya...:hahai:
     
  19. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,793 / -0
    kelima bahan tsbt menguap ga bro? soalnya kalau tidak menguap tz pengaruh rotasi bumi bisa abis semuan ras manusia...... mending kirim ajah ntu barang ke australia yg secara diem2 merongrong NKRI...
     
  20. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    wah... hebat donk bahan kemia nya....
    klu ingin membunuh orang bsa pakai bahan kimia itcu donk...
    ga perlu pisau atau pistol...
    wkwkwkwk.....

    :niceinfo: paling gak gan...!!!

    :idwspiss:
     
  21. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Jah, ati-ati gan sama obat-obat gituan. Kalo penyebarannya lewat udara ntar kita kirim ke Malaysia pun ntar bakal kebawa angin lewat laut sampe ke pelabuhan Indonesia. Baru dari sana nyebar lagi lebih jauh masuk ke pusat kota, dan matilah kita semua. :jah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.