1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Senjata Canggih Milik AS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Sebagai negara adidaya, dominasi AS di bidang teknologi memang tak terbantahkan. Mereka punya berbagai jenis teknologi canggih yang tak dimiliki oleh negara lain

    Beberapa di antaranya menggunakan sistem yang mungkin tak pernah Anda bayangkan sebelumnya. Situs Silicon Alley Insider mengungkap beberapa teknologi unik yang dipunyai oleh pemerintah AS. Ini dia.

    1. Senapan PHASR

    Senapan ini tak akan melukai siapapun. Senapan PHASR atau singkatan dari (The Personnel Halting and Simulation Response) ini adalah sistem laser yang didesain untuk hanya membuat target mengalami disorientasi dan tak bisa melihat.

    Senjata sejenis yang menggunakan teknologi ini juga sempat digunakan AS di perang Irak untuk melumpuhkan musuh yang tak mau berhenti di pos pemeriksaan.

    [​IMG]

    2. Active Denial System

    Senjata ini menembakkan gelombang elektromagnet langsung kepada permukaan kulit seseorang, sehingga orang itu akan merasa lemah dan kesakitan.

    [​IMG]

    3. Railgun

    Senjata ini memanfaatkan medan magnet untuk melontarkan proyektil dengan kecepatan yang sangat cepat, hingga 7 kali kecepatan suara. Senjata ini awalnya hanya ada di cerita fiksi.

    [video=youtube;VWS1dBrAAJU]http://www.youtube.com/watch?v=VWS1dBrAAJU&feature=player_embedded[/video]

    Namun kemudian militer AS mengembangkannya dan pada 2008 sempat mengujikannya. Rencananya senjata ini akan benar-benar siap antara 2020-2025.

    4. Serangga Hybrida MEMS

    Senjata ini lebih canggih daripada sekadar mobil-mobilan yang dikendarai oleh remote control.

    [​IMG]

    Dengan mengganti otak serangga dengan chip komputer yang bisa mengendalikan sistem syaraf mereka, peneliti bisa mengendalikan serangga-serangga, atau kupu-kupu ke manapun diinginkan.

    Dengan menambahkan mereka dengan kamera video dan mikrofon, serangga-serangga ini menjadi alat mata-mata yang sangat ampuh.

    5. Mikorofon Laser

    Ini adalah teknologi yang sudah ada di pasaran. Dengan teknologi ini, seseorang bisa menyadap pembicaraan di sebuah ruangan dari jarak jauh.

    [​IMG]

    Caranya: Ketika dua orang berbicara di sebuah ruangan, maka gelombang suara mereka akan tertangkap getarannya di benda padat yang terhubung dengan ruangan, seperti jendela ruangan.

    Nah, dengan senjata laser yang tak terlihat mata bisa diarahkan ke jendela, sehingga ia akan menerima pantulan laser dari jendela. Dari pengolahan terhadap gelombang laser hasil pantulan dari jendela, senjata akan menerjemahkannya kembali menjadi sebuah bentuk percakapan suara yang ada di ruangan tadi. (eh)

    sumber
    kalo boleh :grp:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    lumayan :boong:

    tapi sya masih bangga ama persenjataan buatan anak negeri yg udah bnyk digunakan dinegara maju..termasuk amrik juga :tampan:
    tapi entah mengapa pemerintah kita lebih senang beli persenjataan tempur dari luar :panda: parahny yg 2nd lagi :voodoo:
     
  4. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    entah mengapa Indonesia kok suka beli barang loak dari luar negri dari pada ngembangin sendiri...:???:
     
  5. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    karena dari situ lah para petinggi negeri ini meraup keuntungan pribadi gans :ngacir:
     
  6. Offline

    IkouKuhn Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Yang senapan PHASR kayak maenan.... :iii:
    mirip pistol aer punya adek ane... :hahai:
     
  7. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    railgun emang ad...
    apalagi kecepataany 7x dari kecepatan suara...:shock:
     
  8. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    canggih..... serangga pun bisa jadi alat mata2....

    :niceinfo:
     
  9. Offline

    ryusekai3 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ane salut ama serangga gan.. coba kalo di tanam chip di manusia bisa2 kita semua di kontrol oleh satu orang gan... wah tar kayak oprasi mata bulanya madara... maaf oot
     
  10. Offline

    omega8719 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Railgun butuh energi banyak tuh buat melontarkan pelurunya.
    Ngeri banget.
     
  11. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,818 / -1
    @altri kgk jg kok,toh emg sih di bdg yg persenjataan impor kt krg mampu
    tp di bgian APV ataupun persenjataan yg dah mampu kt beli dr pindad kok
    tp ya kdg pindad kgk mw jual krn alasan keuangan[krn kdg pemerintah bli kredit :lol: sdgkan pindad senang jual ke luar krn cash!]
    tp ntr jg stlh proyek jet indonesia-korea selesai kyknya kt jg jdi bakal produksi sendiri :rokok:
    untuk kapal kan sdh mulai scara pribadi kan?kapal selam msh import krn emg 80% kgk layak kemampuan kt bwt produksi
    helikopter sdh 50:50 produksi sendiri dan import
     
  12. Offline

    AiEnma Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    keren bener senjatanya euy ada gk yah di counter strike wkwkwk
     
  13. Offline

    tidakjelas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    senapan PHASR keren jg tuh bentuknya..
    tp keliatannya berat..
     
  14. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,936 / -7
    Serangga Hybrida MEMS menurut ane yang paling menarik.
    mungkin juga mikro chip nya bisa di pasang ke manusia buat mengendalikan manusia

    sungguh mengerikan :dead:
     
  15. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    GILA, ITU YG NOMER 4 BENERAN TUH?
    gimana kalo sampe manusia juga bisa digituin?
    ngeri banget
     
  16. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    nice info kk senjatanya huebat banget................jadi serem kalo qt perang lawan amrik :takut:
     
  17. Offline

    henrythefox Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg serangga keren tuh
     
  18. Offline

    meemien Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Senapan PHASR keren keliatannya .... pengen liat aslinya ..... kakaka
     
  19. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +778 / -0
    tuh ulet beneran senjata?
     
  20. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    tuh ulet digerakan ma komp.. didalem tuh ulet dah ada chip + kamera bwt mengintai atw bwt me mata2 i
     
  21. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    yg Mikorofon Laser ngeri juga..
    cara menanggulanginya yaitu dengan berkomunikasi dengan bahasa isyarat. :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.