1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia 5 Phobia yang berkaitan dengan Angka

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by yopisukita, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,971 / -0
    [​IMG]
    Ronald Reagan​

    [​IMG]
    Lift hotel​

    [​IMG]
    Mobil nomor 13​

    [​IMG]

    [​IMG]

     
    Last edited: Nov 24, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MvP_KosT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,291
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,747 / -6
    666 itu terkenal dengan angka satan bagi orang2 yg percaya pada kitab2 sesad seperti hexagram pentagram dll~
     
  4. Offline

    nakaharaindria Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    namanya aneh aneh ya, tapi Hexakosioihexekontahexafobia <--- cara nyebutnya gimana coba? -___-

    bytheway, phobia angka 666, 4, sama 13 udah sering saya denger. bukannya banyak juga ya gedung di indonesia yg ga punya lantai 4 sama 13? biasa diganti jadi 3A sama 12A?
     
  5. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    phobia angka 13 yg paling populer.
    di gedung, di lift, di mana-mana di berbagai negara banyak yg terjangkit phobia ini.

    oh iya adalagi phobia angka 23 seperti yg dialami jim carey.
    :hahai:
     
  6. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Fobia angka 13 sama 4 sih udah umum. Tapi 666 sama 17 itu lho :dead:
    Apa mungkin karena 17 adalah angka perbatasan di mana seseorang mulai dianggap dewasa ya? :???:
     
  7. Offline

    hro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    semuanya berangkat dari mitos ya...
    kalo yang ga percaya mitos kaya gw berarti kecil kemungkinannya dong...:haha:
    sukur dah...gw niat punya istri 4 soalnya...:lol:
     
  8. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    klo fobia untuk angka 13 dan 4 sudah biasa...

    tapi yang angka 17 ini baru pernah denger...

    kasian cewe2 di Italy ga pernah ngerayain Sweet 17? :bloon:
     
  9. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,971 / -0
    Kalopun dirayain itu kan lebih kearah yang negatif mreka merayakan nya om :angel3:

    bukan bersifat untuk yangbaik malah menjadi jelek ..
     
  10. Offline

    vanzero Sensei Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,392
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,217 / -2
    angka 17 di takuti, jd ga bs merayakan sweetseventeen donk :XD:

    ada lagi bro, angka 23 :lol: tp di filmnya jim carrey : Number 23 :peace:
     
  11. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,971 / -0
    di luar sono mungkin banyak anggapan angka 17 sbagai hari sial atau angka yang sial tapi masih bnyak yang melakukan pesta2 untuk merayakan tanggal 17

    jadi menurut saya itu hnya sebagian saja, selebihnya kembali ke individu2 masing2

    kalo untuk angka 23 masih bingung saya tapi angka2 yang paling sakral yang sering saya dengan kalo ga angka 666,13,dan 4 .....angka 48 yang mendekati karena mengingatkan kita kepada shoya tomizawa kalo ga salah namanya yang meninggal di sirkuit balap itali, dan untuk tanggal 23 kata2ny juga kalo dikurang2 lagi balik2 nya ke tanggal 13 but believe or not lah....
     
  12. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    yg nama nya mitos sih g smua salah dan g smua juga bener
    ada mitos yg emang dr pengalaman org nya sendiri, tp kebanyakan sih cuman kepercayaan
    kya angka nih contoh nya di satu tempat suatu angka dianggap sial tp di tempat lain engga
     
  13. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,971 / -0
    yupz jadi tergantung main set otak masing2 apabila mereka lebih memikirkan sesuatu itu bnar maka terjadilah tapi kalo enggak
    ya tetap enggak,, karena secara tidak langsung kejadian sial atau enggak itu kan kita sndiri yang menyebabkan nya karena
    main set tidak digunakan secara baik dalam terapan nya :rokok:
     
  14. Offline

    yunniebun Beginner Members

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo gua sih lebih takut sama angka yang keriting
    angka keriting contohnya adalah 297987492,18932447927 :pusing:
    gua jadi phobia sama angka macem gini setelah tragedi mengenaskan di ruang ujian kmaren :nangis:
     
  15. Offline

    bintang_kecil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,337 / -1
    salah satu cara agar tidak terpengaruh dengan ajarannya adlah dengan tidak membaca materinya :hihi: kalau mbacanya serius banget malah nanti ninggalin kesan dan ente jadi ikut2an. kalau ane paling anti yang begini :keren:
     
  16. Offline

    ILLMASTER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +450 / -0
    wah ada juga yg phobia angka 17 biasanya malah dirayain :haha:
    kok angka 23 ga di masukin:bloon:
     
  17. Offline

    LastJoker Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    phobia liat nilai jelek ada enggak
    ahahahah
    :pupi:
     
  18. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    saia ultah tanggal 13...tapi angka 3 dan 13 malah justru memberikan suatu keberuntungan bagi saia...

    jadi inti nya ini semua hanya lah mitos..
     
  19. Offline

    uceng Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    gwa ci rada percaya gk percaya soal angka..:ogbingung:
    cma ane menghindari pke angka 4 ma 13 :ogohno:
     
  20. Offline

    gunturganteng Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Nomer telepon hape ane ada angka 666 berurutan. kadang ada orang iseng nanya. hayooo angka setan tuh :D
    gitu gan :D
     
  21. Offline

    Morholt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +389 / -0
    sepertinya saya mengalami phobia angka, cuman bukan angka" yg di pajeone melainkan angka" yg di keluarkan dosen di ruang ujian kemaren :hiks:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.