1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 perang tersingkat dalam sejarah

Discussion in 'History and Culture' started by whitemaster, Feb 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    sebelumnya... maaf :maaf: klu :repost: :idwspiss:
    TERIMA KASIH

    Tampaknya tidak satu tahun berjalan begitu saja tanpa satu perang. Beberapa perang ini akan memakan waktu beberapa tahun dan memakan korban yang sangat tinggi, namun ada juga perang yang singkat. Ini adalah daftar sepuluh perang singkat sejak 1800. belum termasuk perang yang berakhir pada ceasefire, dari revolusi atau perang kemerdekaan, atau perang yang terjadi selama Pertama atau Perang Dunia Kedua.

    1. Anglo-Zanzibar War, 45 minutes
    [​IMG]
    Perang tahun: 1896
    perang Antara: British Empire vs Zanzibar
    Hasil: British menang

    2. 6 Day War, 6 days
    [​IMG]
    perang tahun: 1967
    perang antara: Israel vs Egypt, Syria, Jordan, Iraq
    hasil: israel menang

    3. Perang India-Pakistan, 13 hari
    [​IMG]
    perang Tahun: 1971
    Antara: India vs Pakistan
    Hasil: Bangladesh menjadi negara merdeka

    4. Perang Serbia-Bulgaria, 14 hari
    [​IMG]
    Perang Tahun: 1885
    Antara: Kerajaan Serbia vs Kerajaan Bulgaria
    Hasil: Bulgaria menang



    TERIMA KASIH SUDAH MEMBACANYA


    JIKA BERKENAN :thx:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,377
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    hmm.. walau gt agak kurang jelas gan... bagusnya sih alasan perang nya disertain juga dan situasi perang tersebut jadi kita bisa tau alasan perang nya singkat itu kenapa....

    blitzkrieg Jerman gak di masukin y? padahal negara" dataran rendah (Belanda, Belgia) sama Prancis di taklukin dengan cepat, kalau gak salah "Fall Gelb", "Fall Rot" & "Fall Waserubung" nama operasinya...
    :fufufu:
     
  4. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    da yg cuma 45 menit... :swt: :swt:

    gmna tuh perang na...singgkat bgt..!!! :???:
     
  5. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :kaget: perengnya cma 45 ment cepet amat itu, sayang gak ada ceritanya :swt:
     
  6. Offline

    jetpumz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    weleh meskipun perang"nya sebentar tetep aja yang namanya perang tuh sdih yak huhuhu TT_TT
     
  7. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    perang 45 menit aja :puff:
    termasuk siap2nya ndak ne? :???:
    siap2nya kan lama....perangnya cuman 45', yah ndak papa lah :hero:, brarti bisa menekan jml korban :boong:
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ga ada penjelasanya dnih, cuma hasil akhitnya.

    itubener 45 menit ya:hehe: perang rumah tangga aja lebih lama dari itu:hihi:
     
  9. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    seharusnya ada penjelasan gmana situasinya, gmana resolusi konfliknya dsb...

    gw rasa blitzkrieg ga bisa dimasukin karena itu termasuk dalam perang dunia kedua, dan penaklukan eropa oleh jerman cman bisa dikategorikan pertempuran

    gw juga ragu kalo yang pertama itu bisa dikategorikan perang, kalo ga liad kronologinya (yang ga disertakan sama TS)
     
  10. Offline

    Ramshi Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +91 / -0
    weh perang cuma 45 menit. ngapain aja tuch perangnya? jangan2 jendralnya main catur tuch buat nentuin yang menang.
     
  11. Offline

    roxxast Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +230 / -0
    perang 45 menit tu ngapain aja..:hehe:
    thx 4 share..:piss:
     
  12. Offline

    norus_rei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    harusnya sejarah indonesia masuk dong, soalnya ini menyangkut berdirinya kerajaan majapahit

    "tahun 1293 pasukan Mongol sebanyak 20.000 orang dipimpin Ike Mese mendarat di Jawa untuk menghukum Kertanagara, karena pada tahun 1289 Kertanagara telah melukai utusan yang dikirim Kubilai Khan raja Mongol.

    Raden Wijaya memanfaatkan kedatangan pasukan Mongol ini untuk menghancurkan Jayakatwang.

    Setelah Jayakatwang dikalahkan, Wijaya meminta izin untuk kembali ke Majapahit (desa) mempersiapkan penyerahan dirinya. Ike Mese mengizinkannya tanpa curiga.

    Sesampainya di Majapahit, Wijaya membunuh para prajurit Mongol yang mengawalnya. Ia kemudian memimpin serangan balik ke arah Daha di mana pasukan Mongol sedang berpesta kemenangan. Serangan mendadak itu membuat Ike Mese kehilangan banyak prajurit dan terpaksa menarik mundur pasukannya meninggalkan Jawa.

    Wijaya kemudian menobatkan dirinya menjadi raja Majapahit. Menurut Kidung Harsa Wijaya, penobatan tersebut terjadi pada tanggal 15 bulan Karttika tahun 1215 Saka, atau bertepatan dengan 12 November 1293. " Sumber Wikipedia

    Ga nyampe setahun kan ... berdiri salah satu kerajaan terbesar di Indonesia :top:
     
  13. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    buahahaha cacad amat ko 45 menit..
    masih mending maen bola lama smpe 90menit :lol:
     
  14. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    == itu mngkin baku tmbk doank trus ada yg nyerah sih :yareyare:
     
  15. Offline

    kakaknyadede Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    1800 M ke atas ya....mungkin semakin modern semakin singkat perangnya ya???pake nuklir! 5 menit bom..hancur semua....

    SAdis tapi....

    persis film itu 45 menit....
    misal perang di last samurai...
    cuman segmen terakhir perangnya...wkwkwkwkkw
     
  16. Offline

    supergundala Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +547 / -0
    judulnya 5 perang.... tapi koq cuma 4??? jadi bingung
     
  17. Offline

    h1dr0X Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduhhh...
    45 menit?
    ngapain aja ya?

    tp kerennn....
     
  18. Offline

    chibishops Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh.. yg 45 menit baru ngapain aja tuh?? bru angkat senjata kog udahan?? :))
     
  19. Offline

    AngelOfAvalon Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    wow, kayaknya orang2 yang terlibat dalam perang itu menganut paham "lebih cepat lebih baik"...setau gw perang tercepat itu perang diponegoro. dari 1825 sampe 1830.....cuma 5 menit (18:25 sampe 18:30) :haha::haha::haha:
     
  20. Offline

    shibagon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    haha, buat apa perang lebih baik damai aja dah klo cuma geto, ckckc
     
  21. Offline

    Yuzaku Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    lain kali dimohon infonya lebih lengkap... :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.