1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People 5 Orang Yang Berhasil Bertahan Hidup Dari Eksekusi Mati

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    1.Anne Green
    [​IMG]
    Dieksekusi mati dgn cara digantung ketika berumur 22 tahun..
    Pd masa itu,, hukuman gantung dilaksanakan dengan cara si napi disuru naik tangga dan mengalungkan sendiri tali ke lehernya..

    Setelah tergantung slama 1/2 jam,, tubuh anne diturunkan dan diberikan pd pihak universitas sbg bahan kuliah anatomi..

    Namun,, stlh di kampus,, peti dibuka,, dokter mendengar suara bernapas dari tenggorokannya..

    Mereka segera memberinya minum.. Dua belas jam stlh eksekusi,, anne uda bisa ngomong bbrapa kata..

    Bbrapa taon kemudian anne akhirnya menikah dan punya 3 org anak,, serta dpt hidup 15 taon lagi stlh peristiwa eksekusi yg membuatnya terkenal itu..

    Stlh kasus ini,, terpidana mati digantung dengan cara dijatuhkan dari ketinggian tertentu untuk mematahkan lehernya,, shingga dpt mati scr cepat..

    2. John Henry George Lee
    [​IMG]
    John merupakan seorang pembantu di rmh Miss Emma..
    Suatu hari,, miss emma ditemukan tewas dgn leher yg tersayat pisau dan rumahnya terbakar..

    John kemudian dinyatakan bersalah dan divonis hukuman gantung.. Mnrt jadwal,, John akan dgantung pd 23 Feb 1885 di Exeter Prison..

    Ketika sudah hari H,, John dibawa kluar dari selnya untuk menuju tempat eksekusi..
    Namun,, trap door (pintu penyekat antar zona penjara) macet..
    Bukan hanya skali,, dua kali,, tapi tiga kali..!

    Di tengah kebingungan pihak penjara dan eksekutor,, John dikembalikan ke sel nya.. Dan beberapa hari kemudian,, hukumannya diubah menjadi kurungan seumur hidup.

    3. William Duell
    [​IMG]
    Ketika berusia 16 taon,, william divonis mati dengan cara digantung,, akibat tuduhan pemerkosaan dan pembunuhan thd seorang gadis di village of Tyburn,, London..

    Sama spt bu anne,, jasad dari william rencananya akan dimanfaatkan di kuliah medical training,, sesuai dengan prosedur regular pd waktu itu..

    Setelah dinyatakan mati,, jasadnya dibawa ke universitas...
    Kemudian setelah pakaian nya dilucuti dan diletakkan di atas papan,, ada seorang petugas lab yg menyadari bahwa jasad william bernapas..

    Makin lama,, william bernapas makin cepat.. Dan dalam 2 jam,, ia uda bisa duduk..
    Malam itu juga,, pemerintah memutuskan untuk mengalihkan hukumannya menjadi hukuman kurungan..

    4. Joseph Samuel
    [​IMG]
    Joseph divonis mati dengan cara gantung setelah dituduh melakukan perampokkan rumah seorang wanita kaya dan polisi yg menjaga rumah tsb ikut terbunuh..

    Joseph memang mengakui perampokkan tsb.. Namun,, ia menyatakan bahwa ia tdk terlibat dlm pembunuhan tsb..

    Joseph merampok rmh tersebut bersama gengnya.. Si kepala geng dilepaskan karena kurangnya brg bukti..

    Pd 1803,, Joseph dibawa bersama napi lain ke Parramatta,, di mana uda ada ratusan org yg dateng buat ntn eksekusi ini..

    Setelah berdoa,, Joseph naik ke atas gerobak dan di lehernya dikalungkan tali.. Setelah siap,, gerobak tsb ditarik..

    Bukannya menggantung tubuh Joseph,, tali tsb malah putus..!
    Algojo coba lagi... Tp kali ini tali tsb selip dan kaki Joseph menyentuh tanah..
    Di tengah kegaduhan penonton,, algojo coba lagi untuk ketiga kali..

    Tali tsb kembali putus..!

    Kali ini,, petugas di lokasi mengabarkan gubernur ttg peristiwa ini..
    Stlh mengetahuinya,, gubernur mengubah hukuman Joseph menjadi kurungan seumur hidup..

    Gubernur dan petugas lain meyakini bahwa kejadian tsb merupakan petunjuk dari Tuhan,, bahwa tidak seharusnya Joseph mendapat hukuman tsb..

    5. Wenseslao Moguel
    [​IMG]
    Moguel divonis mati dengan cara ditembak oleh regu tembak kepolisian..

    Ia ditembak 9 kali,, termasuk 1 peluru terakhir yg ditembakkan ke kepalanya oleh komandan regu dalam jarak dekat untuk memastikan kematiannya..

    Entah bagaimana,, Moguel bisa bertahan hidup dan berencana untuk melarikan diri..

    Moguel pulang ke kampungnya untuk menikmati sisa hidupnya yg sangat berharga tsb..

    Foto di atas diambil pd tahun 1937 di acara radio Ripley's Believe It or Not,, di mana Moguel memperlihatkan tanda bekas peluru yg menembus kepalanya dari jarak dekat..!
    Code:
    http://beritanyata.blogspot.com/2010/02/5-orang-yang-berhasil-bertahan-hidup.html
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    orang udah dikira mati, 9 peluru itu, pikir si komandan mah udah wassalam aja ini orang

    tapi saktinya dia selamat...
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    bukannya kl hukuman mati tuh sebenernya cuma ada 1 (atau mungkin bbrp) peluru aktif?
    kabarnya:
    dari sekian orang di regu tembak, cuma 1 (atau mgkn bbrp) orang yg senapannya berisi peluru aktif
    katanya sih supaya eksekutor ga tau senapan mana yg ada peluru aktifnya
    soalnya kl tau, dikhawatirkan dia akan kena depresi krn menganggap dirinya telah membunuh orang

    CMIIW
     
  5. Offline

    thelastquincy Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +156 / -0
    [​IMG]

    gile banget nie orang ditembak 9 kali gak mati2 juga . . . . . .

    :kaget::kaget::kaget::kaget::kaget:

    mungkin inilah yg disebut Kuasa Tuhan jika Tuhan berkehendak maka tidak ada yg bisa menghalangi . . . . . .:piss::piss::piss:
     
  6. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,970 / -0
    Paling enak yg no. 1....lepas dari hukuman, masih hidup & muka ga bonyok ky no. 5.
    Para terpidana mati dg cara digantung saat ini banyak menaruh dendam terhadap Anne Green.... :ngacir:
     
    Last edited: Feb 17, 2010
    • Like Like x 2
  7. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    klo menurut gw sih itu belom takdir nya meninggal... kan manusia di beri nyawa oleh tuhan pas 4 bulan dalam kandungan ibu . disitu udah di tuliskan oleh tuhan . Jodoh, maut, rejeki nya.
     
  8. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    kebetulan yang menguntungkan bagi kriminalis.

    kalau sekarang di US sudah menggunakan metode suntik untuk eksekusi mati, dalam hitungan detik sudah dijamin mampu memfinalkan eksekusi. peluang keberuntungan seperti diatas juga jadi jauh dari harapan.

    eksekusi gantung terbaru mungkin contohnya di iraq sadam husein dan rekan2nya yang di hukum gantung.
    yang saya herankan adalah Wenseslao Moguel, sepertinya 9 tembakan tidak mengenai dia sama sekali, kalau ya, peluang hidup sangat tipis, apalagi dia ditembak sekitar tahun 1930an, peluru pada zaman itu masih memungkinkan *deforme* jadi menjadikan korban terluka makin parah daripada peluru pasca WWII.
    anyway, mereka orang2 yg amat beruntung. :piss:
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    hm, ada yang malah menikah dan punya anak....
    la vvonis kan udah dijatuhkan, harusnya ya dibunuh lagi aja biar klop sama vonis dan kenyataan
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0


    yg ini keknya kucing, punya 9 nyawa, coba deh d dor skali lagi (jadi totalnya 10 tembakan), klo masi idup brati bukan kucing, hehe :piss:
     
  11. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    keknya makin berat hukumannya...matek kan langsung syuuuutttt gitu...lha kalo seumur idup??? malah jadi tambah berat :swt:
     
  12. Offline

    revenand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    gila tu miguel! terlepas dari jumlah peluru yg ditembakkan oleh regu penembak (kan ga semua penembak ada pelurunya), tapi masih selamat dari tembakan jarak dekat d kepala! Kucing ja yg punya 9 nyawa dijamin tewas! :sembah:
     
  13. Offline

    hadibangun84 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    mungkin gara2 banyak error dng hukuman gantung,
    akhirnya sekarang banyak hukuman mati yang bermunculan, kursi listrik, suntik lethal, dll...

    syukur di sini ga gampang2 jatuhin hukuman mati... :keringat:
     
  14. Offline

    Fadilicious Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    emang blom ajal ya mw diapain lagi,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.