1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Negara Wanitanya Paling Panjang Umur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by fajaryadi, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +349 / -1
    ANGKA rata-rata hidup penduduk suatu negara tentu berbanding lurus dengan pola makannya. Ada lima negara yang menurut hasil survei, penduduk wanitanya punya umur paling panjang di dunia.

    Seperti dikutip Health24, kelima negara dimaksud adalah Jepang, Monako, Andorra, Australia, dan Spanyol.

    Apa yang bisa Anda contoh dari Jepang? :???:

    Katakan iya untuk kacang kedelai. "Setidaknya 40 persen penduduk Jepang makan miso soup yang terbuat dari kacang kedelai. Mereka mengonsumsi jenis makanan ini setiap hari saat sarapan," kata Letha Hadady, ahli pengobatan herbal Asia dan penulis Feed Your Tiger.

    Kajian menunjukkan bukti bahwa wanita yang mengonsumsi kacang kedelai setidaknya sekali seminggu risikonya terhadap kanker payudara terkurangi hingga sebesar 50 persen.

    Beberapa penelitian menegaskan, kacang kedelai bisa merevolusi sel kanker. Makanan pokok Jepang lainnya berbahan [COLOR="Red]kacang kedelai[/COLOR] adalah edamame, tofu, susu kedelai, dan miso.

    Ada pula [COLOR="Green"]teh hijau[/COLOR]. Penduduk Itali punya espresso, Rusia punya vodka, sementara Jepang punya teh hijau. Lebih dari setengah penduduk Jepang mengomsumsi minuman tersebut setiap hari.

    Para ahli percaya bahwa tingkat katekin (salah satu turunan Poliphenol yang punya khasiat antioksidan tinggi), bisa menghancurkan sel kanker abnormal dan menurunkan kadar kolesterol.


    jadi, kesimpulannya, mari kita makan kacang kedelai.. :haha: :piss:
     
    Last edited: Nov 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hornyjack Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    PERTAMAX


    sorry kalau gak guna...
     
  4. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    indonesia juga makan tempe, tapi kok gak termasuk yah:???:
     
  5. Offline

    GWc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +744 / -0
    jadi, kalo mau nikah jangan ama penduduk dari 5 negara itu yah? biar bisa cari bini lagi:hahai:
     
  6. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,329 / -0
    Gw juga sering banget makan tempe, tahu, kadang2 suka minum susu kacang kedele, jadi ada kemungkinan dengan gaya hidup seperti ini gw bisa jadi lebih panjang umur :piss:
     
  7. Offline

    ramonztra Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    ah gmn yg d atas aj tu mah,,, msh bnyk org tua yg blm terdeteksi d indonesia ni..
     
  8. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    yang pernah kutonton di discovery channel(channel kesukaanku waktu balita), kalo negara jepang tuh kandungan kalsium di dalam tanah dan kualitas humusnya bagus banget, lagipula penambangan dan kerusakan tanah diminimalisir banget. belum lagi volcanic activitynya besar banget. jadi semua tanaman, hewan, dll yang tumbuh dan idup di jepang kandungan gizinya tinggi. sayangnya penggunaan pestisida mengurangi tingkat gizi dan menambah zat gak baik. tapi tahun-tahun belakngan ini makin banyak yang organik juga.
    jadi sumber utmanya adalah bumi dan lingkungan yang terjaga.

    Jepang mah. daripada gali batubara atau emas atau apapun mendingan beli ke negara lain, sayang ngerusak pemandangan aja. gitu, maap kalo OOT, tapi kayaknya gak terlalu OOT deh.
     
  9. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    iy, orang tua yg dah g bs ngapa2in,,, d jepang itu
    org tua msh bs jln2 sndr.
    pantesan org sini cpt mati, makanannya pd dikasi natrium benzoat, sakarin, formalin, dan bnyk yg lbh mantabh lagi:panda:
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    makan tempe dan tahu doong :haha:

    tp itu umur panjang nya brapa tahun rata2 ? :???:
     
  11. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    sep...
    brarti hrs mengingatkan dan mendorong keluarga, teman trdekat
    tuk mengkonsumsi pangan terbuat dari kedelai
     
  12. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    Teh Hijau emang bagus utk mengencangkan pipi, makanya katanya wanita jepang itu kulitnya kencang2 walau sdh tua
     
  13. Offline

    canvas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    hua3x..di jepang memang pada umurnya panjang2 bgt dan masi sehat2
    disini terlalu kaya akan bahan kimianya..hrusnya kyknya enak minum teh hijau
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.