1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 makanan mematikan yg digemari

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Apakah anda masih menghendaki mengkonsumsi beberapa makanan yang dapat menyebabkan kematian tersebut ? tentunya berbeda budaya memiliki kegemaran yang berbeda, yang pasti mereka memiliki cita rasa yang berbeda sehingga berbeda cara dalam teknik penyajiannya maupun persiapannya. Dalam hal ini orang-orang asia tergolong pemberani dan terkadang terlalu berani, atau lebih tepatnya disebut orang-orang pemberani. Apabila anda datang ke sebuah negara asia dan menyajikan beberapa jenis makanan yang tergolong mematikan , mungkin sebaiknya berkenalan dahulu dengan mereka sebelum memesan hidangan dari mereka , karena mungkin kulit andalah yang dijadikan taruhannya , yang pasti memerlukan perhatian lebih dalam hal itu.

    1. Durian

    Durian sangatlah terkenal diseluruh belahan Asia yang dikenal sebagai Raja dari semua buah, yang mungkin dikategorikan dari berat dan ukuran, apa iya ya? kan masih ada yang lebih besar ?. yang pasti satu buah durian bisa mencapai berat hingga 3 kilogram dan panjang sampai 30 centimeter dan diameter sampai 15 centimeter. Dan Durian dikenal memilik bau yang sangat menyengat yang mungkin hanya bisa dibandingkan dengan kaos olahraga anda , keju yang menyengat , ataupun bawang putih busuk dan lain lain yang lebih menyengat.Yang mungkin sebagian dari anda sangat menyukainya ataupun membencinya karena baunya. Dan disebagian besar negara Asia sangat dilarang membawa buah ini apabila menaiki angkutan umum apalagi didalam pesawat udara.mungkin penampilannya bisa menipu anda , karena buah ini memiliki kandungan alkohol , yang memiliki resiko kematian pada saat ataupun setelah mengkonsumsinya, hal ini tetunya kurang ramah bagi Liver atau hati anda karena tidak dilengkapi pengolah alkohol disana.

    2. Otak Monyet
    inilah kelezatan makanan cina yang dijanjikan, mungkin akan memanjakan lidah dan perut anda tetapi juga memiliki resiko yang mungkin sangat merugikan kesehatan anda. Apabila anda memakan otak monyet mungkin bisa beresiko terinfeksi yang sama dengan penyakit yang ditimbulkan oleh sapi gila. yang pasti bukan masalah wajar atau tidaknya anda memakan otak monyet , begitu pula kita tidak membicarakan tentang adanya hak asasi Monyet atau binatang lain tentunya.

    3. Thai Bat Soup/ sop kelelawar khas Thailand (Grilled Chinese Rat)
    anda pasti ingin menanyakan masakan yang ingin anda pesan tentunya.dan seandainya jadi dimasak , memiliki resiko kematian bagi yang menyantapnya, Daging kelelawar dan Tikus dapat mengandung bakteri parasit atau patogen yang dapat mengakibatkan penyakit serius , yang mungkin pada suatu saat anda hanya bisa menyalahkan tukang masaknya.

    4. Cassava / Keripik singkong (Yuca)
    Singkong Cassava dapat menyebabkan kelumpuhan atau kematian karena kandungan Cyanida yang memiliki sifat racun. Apalagi dimasak dengan cara yang salah ,ini dapat menambah kandungan cyanida didalamnya. yang pasti saat anda memakannya tergolong dalam manusia yang cukup berani atau extreme brave atau bodoh untuk memakannya setiap hari.

    5. Fugu / Daging ikan buntal
    ikan buntal yang dikenal sebagai Fugu hanya bisa dimasak oleh chef jepang yang hanya memilki lisensi tertentu, dikarenakan hatinya banyak sekali terkandung racun mematikan yang dapat membunuh anda setiap saat. Apabila dimasak dengan benar pasti enak dimakan dan aman ,tetapi terlalu besar resiko yang harus dipertaruhkan untuk mendapatkan sepotong daging ikan .kematian yang disebabkan oleh Fugu akan sangat menyiksa dan menyakitkan . apabila anda memakan bagian yang salah dari ikan itu pertma akan merasakan badan terasa kebas, kemudian terasa sakit, dan akhirnya mengakibatkan kelumpuhan yang menghentikan semua kerja otot anda untuk berkonstraksi , dan anda kemudian mati secara perlahan (wicak)

    sumber : http://triwicaksono-sepedaku.blogspot.com/2011/07/tahukah-anda-5-makanan-yang-mematikan.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,658 / -0
    duren mengandung alkohol:shock1:
    pantas kalau makan banyak2 suka berasa pusing:keringat:
     
  4. Offline

    hollowz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,231 / -0
    untung ga suka makan semuanya..
    tapi nyokap demen banget makan duren.... ternyata ada bahayanya juga..
     
  5. Offline

    firedrake Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +4,569 / -0
    nice info
    klo duren ane seneng :hehe:
    mulai sekarang ga akan keseringan ahhh :haha:
     
  6. Offline

    queuniq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    wah,padahal gemar bener makan durian ... iya sih palagi klo durennya mateng bgt rasa-rasa alkohol gitu
     
  7. Offline

    iksanmiru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    ternyta duren mngdung alkohol y
    sodara2 gw seneng bgt mkn durian
     
  8. Offline

    Eglantine Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    Untung ga senang semua.

    Gorengan kok ga masuk ya? Mematikan juga tuh :))
     
  9. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    saya penggemar durian loh...
    tapi asal tidak terlalu banyak dan tidak dimakan sama kulitnya saya rasa nda masalah
    kenapa?
    kalau alkohol, minuman keras jauh lebih banyak. dan untuk berefek ke hati/liver dibutuhkan jumlah yg cukup banyak dan waktu yg lama
    coba bandingkan dgn kadar alkohol di dalam duren (ada yg tau berapa?)
     
  10. Offline

    noswald Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    3. Thai Bat Soup/ sop kelelawar khas Thailand (Grilled Chinese Rat)
    anda pasti ingin menanyakan masakan yang ingin anda pesan tentunya.dan seandainya jadi dimasak , memiliki resiko kematian bagi yang menyantapnya, Daging kelelawar dan Tikus dapat mengandung bakteri parasit atau patogen yang dapat mengakibatkan penyakit serius , yang mungkin pada suatu saat anda hanya bisa menyalahkan tukang masaknya.

    di kita juga banyak yang jualan bakso daging tikus got...
    lebih kotor mana tuh tikus got ala indonesia (yang dijadiin campuran daging bakso sapi) atau Grilled Chinese Rat <--- yang mungkin memakai tikus2 yang khusus di ternakan buat dibikin masakan ini, tapi nyatanya bakso tikus belum pernah kedengeran ampe merengut nyawa warga indonesia... wekekeke... tikus got di jkt aja ga pernah di lirik ama kucing2 liar dijalanan tapi manusia ampe memburu tuh tikus buat dijadiin bakso :swt: dah... jaman EDAN!
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Aduh kalo namanya makan otak, dan kebetulan otak si hewan udah kena ensefalitis, gaswat :swt:
    Belum lagi kalo ada prion-nya kayak yg di otak sapi, bisa2 gawat betulan dah itu :swt:
     
  12. Offline

    CamileBidan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    untung ane bukan penggemar ke 5-5...klo untuk no.1 sih klo ada doank, klo ga ada yah ga makan
     
  13. Offline

    Redeyecat Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wew.. no untung 1 4 ga terlalu sering makan...
    setauku di desa mana gitu makanan pokoknya singkong, ;_;
    gimana yg tiap hari makan tuh..
     
  14. Offline

    RazoR1st Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,488 / -0
    sama gan tpi yg paling sering makan no. 4.... klu no 1 jarang, klu pas musimnya aja lgsg borong ke rumah...
     
  15. Offline

    psypirates26 Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    wah baru tau gw kalo durian bahaya

    gw kira buah buahan baik bagi kesehatan, ternyata ngga juga ya..

    kalo yang 4 laig ga pernah makan deh, kalo keripik singkong sih pernah
     
  16. Offline

    armarics Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    1,197
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,689 / -0
    cuma doyan makan duren sama singkong aja...
    yang lain ga tau...

    duren mahal, jadi jarang makan...

    singkong mengandung cyanida yah? :???:
    alhamdulillah sampe saat ini ane ga keracunan.
    padahal sering makan singkong...
     
  17. Offline

    silverlake Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    1,495
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +3,638 / -0
    otak monyet dimakan? D: amit2 deh...

    aku cuma makan kripik singkong... itu jg ga terlalu doyan...
     
  18. Offline

    rubyrubyruby Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ga pernah makan semuanya si..

    kecuali yang no.1 itu aja sering ane makan ..
     
  19. Offline

    mirla_idha Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    aq penyuka durian....

    masa c mengandung alkohol...

    durian klo d bawa di dlm kendaraan emank buat qt mabuk krn baunya yg menyengat...
    malahan bisa muntah2...
     
  20. Offline

    delacuesta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    untung gw gak doyan durian,bau nya gak nahannn..
    durian emang mengandung alkohol,coba aja abis makan sop kambing,lo makan durian,langsung lenyap tuh nyawa..hahaha.
     
  21. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Wew, ane baru tau klo kripik singkong mengandung sianida?
    Ternyata makanan ringan itu bahaya jg ya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.