1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna 5 Laba-Laba Paling Berbahaya di Bumi

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by engboh, Jul 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    Laba-laba memberikan kontribusi tak terhitung untuk ekosistem bumi. Mereka membersihkan populasi serangga berbahaya, memelihara tanaman dan hewan penting. Sutra mereka adalah suatu keajaiban alam, dan dapat dimanfaatkan untuk aplikasi militer dan industri untuk manusia.Berikut adalah 5 laba-laba paling mematikan yang dikenal manusia.

    1. The black Widow
    Laba-laba ini mungkin adalah yang paling mematikan. Laba-laba hitam mengkilap ini dapat ditemukan di Amerika Utara. Racun neurotoksik mereka menimbulkan rasa sakit saat menggigit, dengan dua tanda taring yang jelas sesudahnya. Gejala-gejala gigitannya termasuk rasa sakit perut dan punggung, kram otot perut, gagal pernapasan, tekanan darah tinggi, kegelisahan dan jika terlampau lama digigit, akan menyebabkan kematian.
    [​IMG]

    2. The Brown Recluse
    Laba-laba kecil ini mempunyai punggung berbentuk biola. Racun Brown Recluse Spider menyebabkan bentol. Gigitannya juga tidak sakit, namun jangan salah, bentolan tersebut kemudian akan membusuk dan terlepas dari bagian tubuh korbannya.
    [​IMG]

    3. The Brazilian Wandering
    Laba-laba Brazilian Wandering ditemukan di hutan Amerika Selatan. Mereka gugup dan agresif. Gigitannya sangat menyakitkan karena ia melepaskan serotonin ke aliran darah korbannya. Serotonin bisa membuatmu mati seperti terkena overdosis narkoba.
    [​IMG]

    4. The Funnel-Web
    Laba-laba funnel-web juga berasal dari Australia. Funnel-web jantan berwarna hitam atau coklat mengkilap. Laba-laba ini saat menyerang, berdiri dengan kaki belakang mereka, memperlihatkan taring mereka. Mereka juga memiliki racun neurotoksik dan gigtan mereka dapat menyebabkan air liur berkeringat, kejang, dan keluar air mata. Bahkan hanya dengan melihat mereka, kamu bisa mengeluarkan air mata.
    [​IMG]

    5. The Red Back
    Laba-laba Redback (punggung merah) ditemukan di seluruh penjuru Australia. Redback betina biasanya berwarna hitam dengan jejak merah dan bergaris oranye di punggung. Laba-laba ini memiliki racun neurotoksik dan bila tergigit dapat menyebabkan melemahnya otot, mual, muntah dan berkeringat. Yang paling fatal adalah lumpuh dan menimbulkan kematian.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    kebanyakan yang bentuk & warnanya menarik tuh beracun ya
    tarantula gak termasuk paling berbahaya?? :???:
    wuh jadi bikin gw tambah takut sama laba-laba :takut:
     
  4. Offline

    ntonto Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,321 / -0
    dulu saya sering pengen di gigit laba-laba, biar kaya peter parker gitu, abis baca ini jadi ngeri!
     
  5. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    [​IMG]
    kawai :matabelo:

    untung disini ndak ada laba2 yg mmematikan :rokok:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    subharkah Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    Wew,, ngeri juga... :apa:
    Kenapa ya mahluk kecil gitu bisa sangat mematikan:dead:? :???:
     
  7. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    [​IMG]
    pernah liat d discovery chanel :haha:
    ni nih laba2 paling d takuti, coz selain tubunya kecil (bsa menyelinap d mn saja) gigitannya mematikan :takut:
     
  8. Offline

    endo_sanzou Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hiiiii...
    serem bgt neh
     
  9. Offline

    endoyaro Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yang laba" nya spiderman yang nomor satu apa yang nomor 5 ya?:haha:
    sereeeemmmm...:shock:
     
  10. Offline

    markinten Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    khusus bwt The Brown Recluse mgkin bs dimanfaatin bwt ngobatin kutil.hehe..abis di gigit truz ntr ilang kutilnya
     
  11. Offline

    nbshp Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tarantula gak termasuk ya??:???:
    n smua tu klw ngumpul jadi satu n mbuat kingdom gymana ya jadina??
    g bisa mbayangin neh..:takut:
     
    Last edited: Aug 13, 2010
  12. Offline

    kokoh Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    yang gigit peter parker yang nomer berapa ya?? ehehee
     
  13. Offline

    dendy_suzuki Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    bro tarantula yang beken sebagai bintang laba2 beracun di tv kok g keluar ya??? apakah kurang berbisa dari laba2 diatas?????
     
  14. Offline

    EsTelite Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    no.5 doank yang :matabelo:
    yang lainnya bentuknya serem" smua :shock1:
    padahal laba" no 1 kecil yah tapi mematikan banget :sigh:
     
  15. Offline

    flashpoint Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +33 / -0
    aih serem wa paling serem liat laba2 ga tau napa yang kecil aja wa serem
     
  16. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    wah lok d gi2t mampus dah. . .
     
  17. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    serem y
    laba" aj bisa bikin mati
    padahal bisa aj langsung qt injek
     
  18. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    [​IMG]itu laba-labanya pake racun neurotoksik ya...hampir sama kaya ular dung. untung diindo kagak ada [​IMG]
     
  19. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    tarantula sih racunnya gak mematikan setau gw, tapi black widow yang paling nyahuttt... liat aja tuh nomor 1 kan, gw juga tambah takut nih ma laba-laba hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     
  20. Offline

    TheEverlight Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +78 / -0
    kalo warnya makn mencolok makin bahaya
    hukum alam tu
     
  21. Offline

    H4f1dz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +114 / -0
    saya mau digigit laba2 yang nggigit peter parker aja deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.