1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Disease 5 Kunci Pencegahan Diabetes

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by vincentrevival, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jika dalam hidup Anda sehari-hari mengonsumsi makanan sehat atau berolahraga secara teratur, maka akan mengurangi resiko terserang diabetes. Bagi yang belum, tentunya Anda perlu melakukan perubahan satu, dua atau tiga, dalam pola hidup Anda dari sebelumnya.

    "Pertanyaannya kita mau berusaha meningkatkan perbaikan gaya hidup individual kita atau tidak," kata Jared Reis, PhD, penulis utama penelitian dan epidemiologi dengan National Heart, Lung, dan Darah Institute, di Bethesda, Md, sebagaimanma dilansir dari Health.com

    Reis dan rekan-rekannya menganalisis data lebih dari 200.000 pria dan wanita di delapan negara yang merupakan bagian dari studi jangka panjang pada diet dan kesehatan yang dipimpin oleh National Cancer Institute.

    Pada pertengahan 1990-an, peserta studi menjawab kuesioner rinci tentang diet mereka, gaya hidup, riwayat medis, karakteristik fisik, dan profil demografis. Sepuluh tahun kemudian, sekitar 9% pria dan wanita telah mengidap diabetes.

    Sisanya, 81% yang tidak terkena diabetes memiliki karakteristik sebagai berikut

    1.Berat badan normal.

    Mereka tidak kelebihan berat badan atau obesitas, dan mempertahankan indeks massa tubuh di bawah 25 (setara ambang untuk ? 155 bagi wanita 5-kaki, 6 inci).

    2.Tidak Merokok.

    Mereka bukan perokok, atau mereka sudah berhenti merokok setidaknya selama 10 tahun.

    3.Aktif secara fisik.
    Mereka punya setidaknya 20 menit waktu berolahraga tiga kali dalam seminggu.

    4.Diet sehat.

    Mereka mengkonsumsi diet dengan banyak serat, sedikit lemak, karbohidrat halus atau sedikit gula.

    5.Minum Alkohol.

    Bagi pria minum alkohol satu hingga dua gelas per hari dan perempuan cukup satu gelas per hari.

    Ingin jauh-jauh dari diabetes, tidak ada salahnya Anda mencoba cara ini!


    sumber : http://id.berita.yahoo.com/5-kunci-pencegahan-diabetes-082500152.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    FYI buat yg gak tau karbohidrat halus = itu fine carb, biasa ada di roti2 yg suka dijual di mall2.
    selain itu juga ada di beberapa makanan fastfood.
     
  4. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,936 / -7
    diabetes kan ada macam macam. kalo menurut ane tuh neh buat diabetes melitus tipe 2
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    :lol: wahahaha bahas nickname sendiri :lol:

    iya, yang disebabkan gangguan kepekaan insulin di jaringan tubuh, sehingga gula tidak bisa diambil dari darah ke dalam sel.
    kalo diabetes yg tipe 1 kan insulin sama sekali tidak diproduksi tubuh :hehe:
     
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    maksudnya roti gandum kah?? :???:

     
  7. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Klo gestational diabetes kudu hamil dulu, klo diabetes other type banyak banget,,,, diabetes ini penyakit yang kompleks karena penyakit metabolik,,, sangat berbahaya....
    :gatling:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    ya kira2 roti yg dibikin dari tepung gandum yg digiling dulu.
    kalo roti hitam atau roti gandum kasar justru lebih bagus karena carb-nya lebih kasar/kompleks, bentuknya masih pati/amilum yang indeks glikemiknya ga terlalu tinggi.
    Btw, kalo fine carb itu, indeks glikemiknya tinggi sehngga setelah dimakan, kadar gula darah cepat naik.
    Beda sama yg index glikemiknya lebih rendah, kalau habis makan kadar gula darahnya naik, tapi cepat2 banget kayak yg index glikemiknya tinggi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.