1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth 5 Kebetulan Yang Menakjubkan

Discussion in 'History and Culture' started by blademaster, Jun 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Ni beberapa contoh kebetulan-kebetulan yang gw liat di salah satu majalah......

    1. Mobil
    September 1955, James Dean mengalami kecelakaan dan tewas. Sejak saat itu bangkai mobilnya membawa kesialan beruntun. Saat mobil dibawa ke garasi, mesinya copot dan jatuh membuat hancur kaki mekaniknya. Seorang dokter, yang memasang mesin Dean di mobil balapnya tewas saat dia balapan. Begitu juga pembalap lain yang juga tewas saat memasang poros karden milik Dean. Garasi tempat mobil Dean juga terbakar habis beberapa saat kemudian. Saat dipamerkan di Scramento, mobil itu tiba-tiba rusak dan melukai pinggul seorang remaja, dan akhirnya pada tahun 1959, mobil itu secara misterius terbagi menjadi 11 bagian.

    2. Peluru
    Tahun 1883, Henry Ziegland berhasil selamat dari tembakan yang dilakukan kakak pacarnya, tetapi peluru itu hanya mengenai sedikit wajahnya dan pelurunya nyasar dan nyantol di pohon. Beberapa tahun kemudian Ziegland menebang pohon itu (Pohon tempat nyantolnya peluru). Karena susah, ia lantas menggunakan dinamit, tak disangka peluru yang nyantol tadi terlempar mengenai kepalanya dan dia tewas seketika.

    3. Kembar
    Cerita dari saudara kembar yang asalnya dari Ohio, mereka terpisah sejak lahir, dan diadopsi oleh keluarga yang berbeda. Tak mengenal satu sama lain, kedua keluarga mereka menamai mereka James. Kedua James tumbuh tanpa mengenal satu sama lain, namun keduanya menjalani pelatihan pelaksana-hukum, tertarik pada mechanical drawing dan pertukangan. Menikahi wanita bernama Linda, dan memiliki anak bernama James Alan, juga menceraikan istrinya dan menikahi wanita lain bernama sama yaitu Betty. Dan keduanya memiliki anjing bernama Toy. Kebetulan ini terungkap 40 tahun setelah mereka terpisah.

    4. Komet
    Mark Twain lahir saat penampakan komet Halley tahun 1835, dan meninggal di penampakan komet Halley berikutnya yaitu pada tahun 1910. Tahun 1909 dia mengatakan bahwa ia datang dengan komet Halley dan dia berharap bisa pergi bersamanya.

    5. Novel
    Semua pasti tahu Titanic, sebelum tragedi tersebut, tepatnya 14 tahun sebelum Titanic mengalami tragedi tersebut, ada seseorang yang membuat novel berjudul Futility, yang di dalamnya bercerita tentang kapal yang tenggelam akibat menabrak gunung es, dalam novel, kapal tersebut bernama Titan.


    Kalau ada tulisan yang salah, mohon maaf.:):):)
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Wkwkwk. Pelurunya bisa homing gitu. Gila aja nebang satu pohon make dinamit
     
  4. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Ini orang naas gara2 ga ada kerjaan masa da diselamatin oleh pohon malah ditebang tuh pohon:lol:
     
  5. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    k'lo mnurut gw, no 1 & 2 bukan 'kebetulan' tapi 'kesialan'... :P
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    ntah kenapa yang satu ini terdengar lucu :lol:

    kenapa pelurunya nggak diambil sama polisi yah:???: atau dia memang nggak lapor insiden penembakan itu?
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    nomor 2 itu kalo menurut gue adalah karma. udah jelas pohonnya nyelamatin dia malah di tebang naa lo kena karmanya kan hahaha. Tapi yg nomor 1 serem bgt ui ceritanya, tuh mobil kena kutuk kenapa yak.
     
  8. Offline

    mardhika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    masa nebang pohon pake dinamit
    kurng kerjaan banget tuh orang
     
  9. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    bukan om, PENEMBAKx sengaja nitip peluru di pohon itu!
    biar POHON ntu yg melanjutkan tugas..

    koalisi neh Manusia ma ntu Pohon
    ckckck.. :th_102_:
     
  10. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    swt itu beneran kah yg no 2... :swt:
    nebang pohon aja masa pake dinamit...

    yg no 1 keren tuh :haha:
    mobilnya ada penunggunya kali..
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    carberus Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,118 / -0
    sial kali orang yang nebang tu pohon


    masa satu pohon di tebang pake dinamit

    kesialan yang sangat sial
     
  12. Offline

    odinblackaxe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ga lah ada laporan penebakan... secara gitu tahun1883.... mo lapor kemana pak.... polisi aja masih naek kuda
     
  13. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    ah wa salah liat tahunnya :swt:
    kirain rahun 1983
     
  14. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    ntah napa, jadi ngerasa harus hati2 memperlakukan tanaman....

    jangan nebang pohon sembarangan oii... palagi pake dinamit
    bisa mati ditembak poon
     
  15. Offline

    treeten Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    yang nomer 2 mah blo'on
    nebang pohon aja mahal2 pake dinamit
    di bom atom aja sekalian biar pelurunya ilang
     
  16. Offline

    JinTampan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pelurunya pending dlu hahaha

    btw yg kembar siam , itu baru bener2 mantab
     
  17. Offline

    dizzydeez Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Nyelamatin gimana si -_-
    Udah jelas" kan tulisan nya "Pelurunya cuma nyerempet dikit terus mental ke pohon" jadi bagian pohon nyelamatin itu dimananya -_- swt
     
  18. Offline

    doyoxer Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    yang mobil james dean itu mobil porsche. kabarnya dia itu lagi mesen mobil lain, tapi ngga dateng-dateng, jadilah dia pergi pake porsche.. dan langsung r.i.p..lupa lagi jenisnya apa...
     
  19. Offline

    BangoKing Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    penasaran gw, yg ade di otak si Henry apaan seh..pas die mo make dinamit
     
  20. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    paling ngakak tuh baca yang nomer dua :lol:

    emang kalo udah takdir, ajal ga kemana-kemana :hihi:
     
  21. Offline

    hikara Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang ke 2 parah
    awkkawkwk kena karma
    nebang pohon pake dinamit kurang kerjaan bener :swt:
    jyakakkak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.