1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Jurus Antigugup Saat Kencani Wanita

Discussion in 'Lifestyle' started by dzokee, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dzokee Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    MENJALANI kencan dengan wanita kerap membuahkan rasa gugup bagi pria. Agar Anda terbebas dari serangan tersebut, ikuti trik ini.

    Rasa gugup yang kerap menyerang saat melewatkan kencan dengan wanita memang menjadi masalah klasik yang sering dihadapi pria. Biasanya hal tersebut ditandai dengan mata yang tidak fokus, kekhawatiran, mulut kering, wajah tegang, dan terlihat gelisah.

    Ya, serangan ini memang wajar terjadi karena pria biasanya bingung harus memulai dari mana perjalanan kencan mereka dengan wanita tersebut. Meski demikian, gejala ini bisa dihilangkan dengan antisipasi sejak dini. Berikut bocorannya, seperti diulas Times of India.

    Jaga selalu kontak mata dengan lawan bicara

    Jika seorang pria tak mampu untuk memertahankan kontak mata dengan wanita, maka artinya dia tidak nyaman dengan wanita yang berada di depannya. Agar Anda selalu terlihat tenang dan rileks, maka jagalah kontak mata dengan baik terhadap lawan bicara Anda. Ini tak berarti Anda terus menatapnya, tapi setidaknya jagalah kekuatan mata Anda sebagai tanda Anda menghargai lawan bicara.

    Jangan lupakan senyuman

    Senyum menawan akan bekerja ajaib bagi Anda. Dengan senyum, Anda mengisyaratkan bahwa Anda adalah pribadi yang ramah, fleksibel, dan rendah hati.

    Memperlambat perilaku dan gerakan

    Kendalikan kecemasan Anda dengan tetap menjaga intonasi suara serta memperlambat gerakan yang Anda lakukan di hadapannya. Dengan cara ini, Anda pun akan terlihat lebih santai dan rileks.

    Perhatikan bahasa tubuh

    Untuk mengatasi kegugupan, ubahlah cara berpikir Anda dan jangan lupakan bahasa tubuh Anda seperti nada suara, dan gerak tubuh yang mencerminkan kepercayaan diri Anda di hadapannya.

    Bicarakan hal yang difavoritkan

    Topik pembicaraan juga memegang peran penting menyukseskan pria dalam memerangi kegugupan. Jadi, mulailah menggali topik yang menarik untuk dibicarakan dengannya. Bersikaplah inisiatif dalam menggulirkan sebuah topik pembicaraan. Hal ini akan membantu Anda memecahkan es yang semula menghimpit Anda berdua.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    tapi kalo yg diajak kencan cewe yg udah lama dan bner2 kita suka mau gag mau dan itu pasti gugup..

    mskipun udah brusaha buat gag gugup tetep aja gugup..hahaha
     
  4. Offline

    kingfreddy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Tetep saja gugup, apalagi ga jago ngomong... Kacau dah jadinya, ga ada yang dibicarain malah.. hahaha..
     
  5. Offline

    dominaf5678 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    paling bingung kalo udah ga ada topik pembicaraan yang pas :p
     
  6. Offline

    uceng Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    wah susah mah klo gk gugup...entah knp mesti gugup jga akhirnya...haha... :haha:
     
  7. Offline

    fearlez Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    klo teori sih gampang gan, tp klo da d medan perang gugup jg akhir nya haha
     
  8. Offline

    hahanif Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gugup gue selalu senyum gan. tetep harus keep cool. haha
     
  9. Offline

    aling_cool Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +237 / -0
    udah gw coba bro,,,,,,,,,,,,
    tetep aja gugup.............
    tapi, sebenernya yang bikin gw gugup tuh, waktu gw senyum sambil natap matanya...........
    si dia malah bales senyum ama gw........... aduh manis banget senyumannya..............

    saking manisnya, gw jadi tambah gugup................

    ada yg punya usul gak???????????????????? :elegan:
     
  10. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    Belum punya, jadi ga bisa dipraktekin deh... :sedih:
     
  11. Offline

    878579 Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +42 / -0
    tergantung cewe yg mau dideketin.. kalo dia tuh presenter / newscaster / penyiar radio.. mampus deh gw.. pasti mati gaya.. [​IMG]
     
  12. Offline

    phantomale Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice jg sarannya gan.. coba ntar dipraktekin.. haha
     
  13. Offline

    ndyshin Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nyimak ahhh . mau nyoba ntar . HAHHAHAA .
     
  14. Offline

    kirra Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ttp aja gan
    teori beda sama prakteknya....
    ttp aja gugup gan....
    apa lagi first date...:onion-102:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.