1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Jurus Ampuh Amankan iPhone 3G

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,761 / -2
    [​IMG]

    Jakarta - Jika Anda memiliki iPhone 3G dan was-was jika smartphone ini hilang, entah karena dicuri atau terjatuh, ada baiknya Anda menyimak beberapa langkah sederhana untuk mengamankan iPhone tersebut.

    Dikutip detikINET dari Tuaw, Senin (11/5/2009) ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk mengamankan iPhone kesayangan Anda:

    1. Ada baiknya asuransikan iPhone 3G Anda. Pasalnya iPhone di Indonesia termasuk 'barang mahal', ini demi mengantisipasi kerugian yang lebih besar.

    2. Memasang password pada iPhone, untuk mengurangi risiko pencurian data.

    3. Terkadang, penggunaan casing iPhone "gendut" lebih efektif dari bentuk asli yang "tipis", ini demi menghindari risiko iPhone jatuh dan terselip di sela-sela kursi taksi, kereta atau pesawat.

    4. Biasakan mem-backup data pada iPhone, minimal 3 kali seminggu, sekaligus 'membersihkan' aplikasi-aplikasi yang kurang penting.

    5. Sedikit 'narsis' penting untuk mengamankan iPhone. Pasanglah foto diri Anda menjadi Wallpaper iPhone. Sehingga saat iPhone Anda berpindah-pindah tangan, orang akan tahu bahwa iPhone tersebut milik Anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jimpur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,150 / -0
    masa iphone di asuransi in :haha:
    g ga kebanyakan duit buat asuransiin gituan
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,163
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,303 / -11
    kasih tali aja kayak HP biasa. :D Ato taro di kantong khusus ato saku kemeja, jangan ditaro di saku celana.
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,241 / -0
    haiyah.....ane aja gk pk asuransi....toh ane gk punya....:lol:
    berharap bisa beli....:hihi:
     
  6. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,148 / -0
    wkwkwkwkw
    HP diasuransiin.. mahal di asuransinya kali bos...
     
  7. Offline

    dummy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    jah diasuransiin.. skalian pasang alarm anti maling aj :haha:
     
  8. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,465 / -0
    wakakak ada gitu asuransi yang mau nerima iphone ? tapi ide bagus tuh asuransi buat handphone seharga mobil...
     
  9. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    kalo seharga mobil, casingnya harus dibalut emas kali:innocent:
     
  10. Offline

    fukka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +82 / -0
    asuransi dimana bro? asruansi jiwa? asuransi kendaraan? wakakaka
     
  11. Offline

    r31ya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    dah, ngingetin gwa ama psp ku yg ilang :(
     
  12. Offline

    hagare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,957
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,015 / -0
    masih lebih mending ngasuransiin PDA daripada iPhone --a
    ada2 aja. lagian kalo kecolongan masang wallpaper muka juga ga ngaruh dah kayaknya.
    wkwkwkwkw
     
  13. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    kalo org yg nemuin baek sih pasti di balikin tu dengan inpo foto yg di jadiin wallpaper :lol:
     
  14. Offline

    drmad Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Wah sayang ane g punya ihone
    cuma mampu beli ipod touch aj.....
     
  15. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,869 / -0
    Nambah 2 lagi...

    1. Pake Iphone orang lain...
    2. Jangan Beli Iphone...

    XD

    :p
     
  16. Offline

    kakarrot Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Jurus2nya bukan cuma buat Iphone aja tuh.. bisa buat gadget lainnya juga hehehe
     
  17. Offline

    roncek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    lol..
    tips nya asli bikinan sendiri nih pasti..
    hahahha
     
  18. Offline

    xaviour Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    ada ya asuransu buat ip[hone?
     
  19. Offline

    bajury Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,863 / -0
    hp diasuransiin??? memang ada ya layanan asuransi hp??
     
  20. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    waduh saya saja belum ikut asuransi masa tuh Iphone mesti di asuransikan dulu
     
  21. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +487 / -0
    ada asuransinya toh??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.