1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery 5 Jembatan Tertinggi Di Dunia

Discussion in 'Science and Technology' started by yopisukita, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    [​IMG]
    Jembatan Millau​


    [​IMG]
    Jembatan Sungai Sutong Yangtze​


    [​IMG]
    Jembatan Akashi-Kaikyo​


    [​IMG]
    Jembatan Stonecutters​


    [​IMG]
    Great Belt Fixed Link​


     
    Last edited: Nov 26, 2011
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Nggak kebayang gimana bangunnya. Ngukur2 nya pasti susah tuh
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    sugagaus Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +165 / -0
    jembatan Suramadu (Surabaya-madura) nggak masuk ya Gan?:ehem:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    hahahahhaaa kalo msalah bangun membangun kalo untuk ukuran indonesia memang ga mungkin ato masih dpertanyakan om,,kalo dluar negeri jngan ditanya..udah ada bayangan langsung dkerjain hahahhahaa...

    hahahhahaaaha masih kurang panjang om...untuk spesifik jembatan nya aj kalah hahahahhaa apalagi tertinggi dan terpanjang hahaha :D
     
  6. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Jembatan panjang + tinggi di atas air sih masih nggak serem karena kalaupun jatuh kan masih ada peluang hidup. Kalau bawahnya aspal juga nggak kebayang gimana dampaknya kalau jembatannya rubuh :takut:
     
  7. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Jembatan Sungai Sutong Yangtze memang terlihat menakjubkan, pantes lah dapet penghargaan dari amerika..:top:
     
  8. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    ahahhaahahhaa ya iyalah secara struktur teknik sipil nya itu lho dprhitungkan om,, hahahahhahaa udah panjang tinggi mantep pula hahahhahahaha :hahay:
     
  9. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    yang pertama tinggi banget..itu awan apa kabut..???..:haha:
    kalo ada gempa gimana ya..:D
     
  10. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    tergantung gempa nya om,,kalo gempa nya -6 SR mungkin ga lah tapi kalo sampe 10 SR hahahahahhaha bisa dbayang kan lah
     
  11. Offline

    desa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    Kalo bener itu awan, ati2 tuh pilot punya kerjaan ekstra skrg. Nabrak jembatan kan ga lucu..
    :game:
     
  12. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    yang terakhir kok mirip jembatan suramadu yaa?? :fufufu:
     
  13. Offline

    Baksodaging Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +59 / -0
    Ga mungkin lah gan, kan pilotnya pasti bisa nyadar kaloe ada jembatan di depannya...
     
  14. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    emang masih sering toh terjadi pencurian besi disana??
    kalo iy kan bukan nya itu berdampak buruk pada jembatan nya suatu saat ntar...
    lah susah2 dibuat kox malah diancurin,,
    itu pasti sama pihak2 yang tidak berwenang itu..!!
     
  15. Offline

    ekawatianastasia Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    luar biasa nih perhitungannya, perhitungan keselamatan, kegunaan, dll... kapan ya Indonesia bisa membuat jembatan2 berkelas kayak begini :) ??
     
  16. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    kalo kapan kurang tahu saya pastinya bos?? berdoa aj smoga bnyak engginering yang berkualitas di negara kita

    jadi kalo msalah pembangunan kita serahkan sama mereka :doa:
     
  17. Offline

    es_loreng Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wow tinggi2 bgt mantap. :top:

    kaya lagunya ninja hatoro " mendaki gunung 'lewati lembah" yang melintasi lembah udah cuman yang belum tinggal melewati gunung nih. :lol:
     
  18. Offline

    woky94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    1,766
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +61,460 / -0
    Kapan ya jembatan selat sunda bisa direalisasikan.....
    Gak usah terlalu mikirin ke kehebatan desain lah, yang penting fungsi utama nya dulu, sebagai sarana infrastruktur untuk lebih meningkatkan perekonomian. Capek ngantri mulu di bakauheuni gara2 kapal feri udah pada bodhol....
     
  19. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    iya om, amin smoga bisa direalisasikan dengan cepat..
    ntar2lah kita mkirnya desain nya*, kalo bisa terealisasi kan bisa meningkatkan perekonomian,,kalo udah meningkat ya baru dibuat lebih bagus lagi..
    ya ga om?
     
  20. Offline

    thecupu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +621 / -0
    jembatan suramadu panjangnya berapa, rangking berapa gan
     
  21. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0

    itu saya ambil dari wiki, mungkin referensi terpanjang nya saya kurang tau bisa mengalahkan siapa , tapi untuk rekor tertinggi masih dipegang sama lima yang diatas karena jembatan suramadu hanya 146m tinggi nya , kalo untuk lebih jelasnya dsini baca SURAMADU
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.