1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other 5 gereja dengan arsitekur unik

Discussion in 'Science and Technology' started by pandahime, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    Harajuku: gereja futuristik Jepang

    Gereja Protestan berpenampilan futuristik ini terletak di Tokyo, dipersembahkan oleh perusahaan desain Ciel Rouge Creation pada tahun 2005. Bentuk plafonnya yang istimewa dimaksudkan agar dapat menggemakan suara alamiah hanya berselang dua detik untuk memberikan pengalaman yang unik bagi pendengaran jemaat dan wisatawan yang mengunjunginya.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Katedral Santo Basilius: gereja pelangi di Lapangan Merah


    Katedral St. Basilius terletak di Lapangan Merah Moskow, Rusia. Sebuah gereja ortodoks Rusia yang menampilkan warna-warni cerah kubah-kubah lancip yang menjulang ke satu titik. Kubah-kubah menyerupai bawang aneka warna itu merupakan bagian dari pemandangan udara Kremlin, Moskow.

    Katedral ini didirikan oleh Ivan Sang Perkasa untuk memperingati penangkapan Khanate dari Kazan. Pada tahun 1588, Kaisar Fedor Ivanovich menambahkan kapel pribadinya di sisi timur bangunan utama, tepat di atas makam St. Basilius Pecandu Kristus, seorang kudus dari Gereja Ortodoks Rusia, sehingga kemudian katedral itu terkenal dengan nama Katedral St. Basilius.

    [​IMG]


    Hallgrimskirkja: gereja paling mengagumkan di Islandia

    Hallgrímskirkja (gereja Hallgrímur) adalah sebuah gereja paroki Lutheran yang terletak di Reykjavík, Islandia. Dengan ketinggian 74,5 meter (244 kaki), gereja ini menempati urutan keempat bangunan tertinggi di Islandia. Gereja ini mengambil nama Hallgrímur Pétursson (1614-1674), seorang penyair dan pendeta, penulis “Himne Dukacita”. Desain gereja ini dipersembahkan oleh seorang arsitek negara bernama Guðjón Samuelsson. Ia memulai tugasnya pada tahun 1937 dan pembangunan gereja itu memakan waktu selama 38 tahun.

    [​IMG]


    Temppeliaukio Kirkko: The Rock Church

    Temppeliaukio Kirkko (Gereja Batu Karang) adalah karya arsitektur modern yang sangat mengesankan di Helsinki. Gereja yang seluruhnya dibangun di bawah tanah dan plafonnya berkerangka kawat tembaga ini selesai dirancang pada tahun 1952 oleh dua arsitek bersaudara, yaitu Timo dan Tuomo Suomalainen dan pembangunannya selesai pada tahun 1969. Mereka memilih batu karang yang tersingkap naik sekitar 40 kaki di atas jalan, membangun ruang gereja di dalamnya dan menjadikan batu karang itu sebagai dindingnya. Gereja ini adalah salah satu tempat wisata yang paling populer di Helsinki dan sering dipenuhi pengunjung.

    [​IMG]


    Katedral Brasilia: gereja berarsitektur modern karya Oscar Niemeyer

    Gereja Katedral Metropolitana Nossa Senhora Aparecida di ibukota Brasilia ini adalah ekspresi arsitek Oscar Niemeyer. Struktur kerangka beton hyperboloid dan atap kacanya seolah-olah hendak menjangkau ke atas untuk membuka langit. Pada tanggal 31 Mei 1970, struktur gereja katedral dapat diselesaikan dengan hanya menampakkan diameter-area 70m. Proyek pembangunan Katedral Brasilia oleh Niemeyer ini didasarkan pada revolusi hyperboloid yang setiap bagiannya tersusun asimetrik. Struktur hyperboloid itu sendiri merupakan hasil rakitan yang identik dengan kolom beton 16. Kolom-kolom itu memiliki bagian hyperbolic seberat 90t, berupa dua tangan yang terangkat ke langit. Kathedral Brasilia diresmikan pada tanggal 31 Mei 1970.

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Oct 17, 2011
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    pada lucu" amat yah gerejanya..
    kenapa di indonesia gak ada yg begitu ya.. :???:
     
  4. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    [​IMG]

    wah wah wah....ak terkagum...:matabelo:
    dari luar kliatan kek masjid...
     
  5. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    lebih mirip taj mahal mnurut gw sih.. :piss:
     
  6. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Gereja futuristik Jepang ama yang Islandia T.O.P. abiss dah...:hot: Tapi yang paling keren Gereja Temppeliaukio Kirkko: The Rock Church
    Kapan" ksana akhh... Ada yg mau ikut? :hahai: Gw bayarin..... :boong:
     
  7. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    @post diatas :
    saia mw ikut..!!!
    haha.. kidding.. :haha:
    emg yg the rock church keren abis...
    gereja tapi ngerock..!
    yu-hu...!
     
  8. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Yg 2 terakhir si keren abis gila...:top:

    Gereja Santo Laurensius di Alam Sutera, Tangerang terbilang unik kok...walopun kecil
     
  9. Offline

    Kuro_kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +676 / -0
    Wah Top abis nih Threadnya....emang keren2 ya Gerejanya...saya suka yang Harajuku dan Gereja pelangi itu, kayaknya keren banget :matabelo: .... coba gereja saya kayak gitu kayaknya seru juga tuh.... :cihuy:

    kesana ah :tkp1:

    @Realz

    Kesana pakai apa ajalah becak juga boleh asal ada yang mau nge-goesnya aja :hahai:.... klo pakai betis aja emang gak nyampai.... anda berniat membantu saya :hahai:
     
    Last edited by a moderator: Oct 17, 2011
  10. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    entah kenapa gereja itu selalu megah2 dan mewah2 ya ?:???:
     
  11. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    karena gereja itu kaya.. liat aja vatican city.. kan mewah bgt disana.. sampe dibilang negara terkecil dan terindah.. :piss:
     
  12. Offline

    Kuro_kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +676 / -0
    Namanya juga ingin yang terbaik untuk memuji nama Tuhan....

    ah gak juga, Vatican kan Pusatnya, jadi pantas aja kalo Besar dan megah... yang penting satu tujuan, memuliankan nama Tuhan :piss: ....
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2009
  13. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    [​IMG]

    wah yang ini penuh warna :top:

    btw baru liat2 yang di Ukraina ada gereja kayu yang atapnya bersusun loh.
     
  14. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    oh ya..?
    tapi masih kalah unik sama yg lain mungkin..
    makanya gak dimasukin ke sini..
     
  15. Offline

    aquwn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    pnsaran ma yang gereja pelangi di Lapangan Merah dalemny ky gmana ya ??
    gw plng suka yg Katedral Brasilia: gereja berarsitektur modern karya Oscar Niemeyer..
    baguus!!!
     
  16. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,108 / -0
    Ada juga gereja yg mirip Masjid.
    Tapi kalo Masjid yg mirip Gereja ku belum pernah liat...
    Kalo diliat dari sudut pandang seperti ini... mirip pesawat tempur nyo!
     
  17. Offline

    Dan_kun Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    gereja yg divatikan thu yg paling keren. dibuat sama michel anggelo (tulisannya bner ga sich?? --") disitu ada lubang di atepnya, cahaya masuk kaya di film mr bean jatoh dr sorga. kalo bediri di tempa cahaya itu bersinar, serasa disorga. wkwkwk... XD

    trus di Indonesia juga ada gereja yg besar, disitu ada concert hall pertama di Indonesia yg memiliki kualitas tingkat high class dunia. bntr lagi mau diriin musium juga. itu letaknya di Kemayoran, di sebrang jakarta fair.
     
  18. Offline

    thermistor Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo santo basil yang di rusia itu malah mirip kastil...menurut saya
     
  19. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,038 / -0
    yg di Islandia itu ko ky masjid ya? :???:
     
  20. Offline

    c3ll1n4 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    wik keren bgt gereja2nya <333
    paling suka ma yg di jepang en the rock terutama, selain ide batu karang untuk dinding juga makna filosofisnya,hehe
    seandainya ada satu aja yg kae gt di indo,huhu~
     
  21. Offline

    b1282s Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,268 / -0
    hmm.. bukan cm indah.. tp pny nilai artistik yg tinggi..
    knp ya pemerintah asing bnr² menjaga apa yg menurut mereka pny nilai yg tinggi.. walaupun itu sesuatu hal yg sebenarnya umum..
    bisa dibilang gereja ato mgkn tempat ibadah lain ada dmn aja.. tp mereka berusaha spy itu bisa jd daya tarik tersendiri..
    knp ya pemerintah indonesia sulit untuk bisa seperti itu ? jgnkan gereja.. bangunan bersejarah ato kota lama aja gak terawat.. :sigh:

    sayangnya sayangnya.. padahal apa yg ditawarkan negara lain, kmungkinan besar jg ada di indonesia..
    banyak gereja yg unik dan bersejarah di indonesia.. :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.