1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography 5 Foto Digital Terbesar di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by Hktoyshop, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0

    1. Shanghai – 272 Gigapiksel
    Nama dari proyek atau sekaligus judul foto ini adalah Shanghai. Menggambarkan panorama kota terbesar di China, Shanghai, melalui medium digital fotografi. Foto dengan total objek didalamnya tersebut berjumlah 12.000, memiliki total resolusi 272 Gigapiksel dengan ukuran file mencapai 1.24 Terrabite (TB). Karya ini, dibuat fotografer Rongkai Zhao pada 25 Mei 2010 dan diperkenalkan kepada publik pada bulan Desember tahun yang sama.
    [​IMG]Shanghai - 272 Gigapiksel (sumber gambar : shanghai-272-gigapixels.com)


    [​IMG]Shanghai - 272 Gigapiksel (sumber gambar : shanghai-272-gigapixels.com)


    [​IMG]Shanghai - 272 Gigapiksel (sumber gambar : shanghai-272-gigapixels.com)


    [​IMG]Shanghai - 272 Gigapiksel (sumber gambar : shanghai-272-gigapixels.com)


    2. Sevilla – 111 Gigapiksel
    Pada September 2010 lalu, Jose Manuel Domínguez Pablo Pompa memulai mendokumentasikan keindahan Kota Sevilla di Spanyol, di puncak sebuah gedung tinggi. Total resolusi foto tersebut mencapai 111 Gigapiksel.
    [​IMG]Sevilla - 111 Gigapiksel (sumber gambar : sevilla111.com)


    [​IMG]Sevilla - 111 Gigapiksel (sumber gambar : sevilla111.com)


    [​IMG]Sevilla - 111 Gigapiksel (sumber gambar : sevilla111.com)


    [​IMG]Sevilla - 111 Gigapiksel (sumber gambar : sevilla111.com)


    3. Sugar Loaf – 152 Gigapixels
    Foto Sugar Loaf ini dinamakan sesuai dengan tempat dimana foto ini dibuat. Sebuah bukit dimana panorama indah Kota Rio de Janeiro terlihat indah. Adalah RioHK group sebagai pihak yang membuat foto ini. Di foto pada hari yang cerah 20 September 2010, menggambarkan keindahan bukit Sugar Loaf dan Kota Rio de Janeiro sebagai objek tujuan pariwisata pantai terkenal di Brazil.
    [​IMG]Sugar Loaf - 152 Gigapixels (sumber gambar : gigapan.org)


    [​IMG]Sugar Loaf - 152 Gigapixels (sumber gambar : gigapan.org)


    [​IMG]Sugar Loaf - 152 Gigapixels (sumber gambar : gigapan.org)


    4. London – 80 Gigapixels
    Jeffrey Martin mencipakan karya foto luar biasa ini pada musim panas 2010, dan diperkenalkan kepada khalayak umum pada September 2010. Foto bertemakan London ini, berhasil mengabadikan panorama London secara keseluruhan. Total resolusi yang dibuat mencapai 80 Gigapiksel.
    [​IMG]London - 80 Gigapixels (sumber gambar : 360cities.net)


    [​IMG]London - 80 Gigapixels (sumber gambar : 360cities.net)


    [​IMG]London - 80 Gigapixels (sumber gambar : 360cities.net)


    [​IMG]London - 80 Gigapixels (sumber gambar : 360cities.net)


    5. Arches – 77 Gigapixels
    Setelah Mei 2010 menciptakan karya foto terbesarnya di Shanghai, Rongkai Zhao kemudian membuat kembali karya baru pada bulan September di tahun yang sama. Kali ini objek panorama yang ingin ditampilkannya ialah Taman Nasional Arches di Amerika Serikat. Namun kapasitas resolusi foto ini, tak sebesar karya foto pertamanya. Total resolusinya hanya mencapai 77 Gigapiksel. (**)
    [​IMG]Shanghai - 272 Gigapiksel (sumber gambar : gigapan.org)


    [​IMG]Shanghai - 272 Gigapiksel (sumber gambar : gigapan.org)


    [​IMG]Shanghai - 272 Gigapiksel (sumber gambar : gigapan.org)


    [​IMG]Shanghai - 272 Gigapiksel






    ANE BERHARAP ENTE PADA APPRECIATE DENGAN NGASIH IJO IJO KE ANE..
    MAMPIR KE SIGGY ANE GAN..

    [​IMG]


     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lo3kie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,062 / -0
    wow ... zoomnya hebat juga
     
  4. Offline

    siinem88 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gila pikselnya giga gt...
     
  5. Offline

    081999703643 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    wow, jelas ya ??? tajem setajam silet...
     
  6. Offline

    berserker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +561 / -0
    File Sizenya sampe 1 Tb :kaget::panda:
    Pake apa fotonya :panda:
    Sampe 272Gigapixcel :iii:
     
  7. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    cek saja di keterangan nya gan, ane juga heran abis tuh.. :top:
     
  8. Offline

    qwertyas Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget.. zaman sekarang kamera dah pada canggih banget.. berapa tuh harganya ya?
     
  9. Offline

    quraluzh Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    keren ni foto,,,
    bjisa gede gitu ya,,,
     
  10. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    weh edan-edanan tu foto, dizoom beberapa kali juga masih jelas terlihat
     
  11. Offline

    Heather Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,108 / -0
    1 foto sampai 1 TB lebih :keringat:
     
  12. Offline

    free_2ef Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,063
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,872 / -2
    :kaget: hard disk ane bakal langsung mokad buat nyimpen 1 foto aja



    anyway :niceinfo:
     
  13. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    gigapixel
    semahal apa kameranya, kalo dibuat motret wajah pasti keliatan jerawat2nya semua
    :haha:
     
  14. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    hehehehe bisa aja ni mas bro.

    untung ane gak ada jerawatnya.wkwkwk:haha:
     
  15. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    alah mak gede X :kaget:
    ampe > 1 TB luar biaso :top:
     
  16. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    buset.. itu resolusisnya bisa menuhin lapangan sepak bola kali..
     
  17. Offline

    reyhanzal Members

    Joined:
    Jul 30, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -1
    wuih, salut amir dah sama yang gituan.....
     
  18. Offline

    Lehandra Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +21 / -0
    272 Gigapixel = 1,24 Terrabyte. OMG!! Kompi mane yang HDD nya kuat nampung ni 1 biji foto doank. Wkakakakakaka. [​IMG]

    Btw... Motret nya pake kamera jenis apa yah?? Apa pake teropong bintang yang biasa buat foto planet Jupiter?? Ahahahahaha. [​IMG]
     
  19. Offline

    Jars27 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    :hot: HDD di komputer saya nggak bakal kuat nampung foto itu
     
  20. Offline

    JReeFstaR Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Hardisk 1 TB cuma buat nyimpen 1 poto.. :keringat:
     
  21. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    iya gan..
    ajegile dah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.