1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Film yang Dicekal di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, Sep 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ginda01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,362 / -0
    Semakin bebasnya para pembuat film mengungkapkan ide, disertai semakin halusnya efek-efek visual yang diperoleh, membuat tampilan sinema semakin mendekati kenyataan terlebih latar dan jalan cerita yang dibuat sederhana, menjadikan karyanya terkadang dinilai berlebihan oleh sebagian orang terutama pemerhati film dan pemerintah otoritas setempat. Seperti yang terjadi pada 5 film yang dicekal di dunia berikut ini :

    1. Grotesque

    Grotesque merupakan film horror yang diluncurkan pada tahun 2009 di Jepang. Film ini mencceritakan sepasang kekasih muda-mudi yang diculik di jalanan dalam kencan pertama mereka. Dalam penyekapan mereka mengalami banyak siksan yang sadis oleh si penculik yang memiiliki gangguan jiwa. Namun dikarenakan visualisasi yang terlalu sadis, dan sangat mengganggu, terutama dalam sebuah adegan amputasi, film Grotesque ini telah dicekal dibanyak negara, termasuk di Inggris. Film ini mendapatkan kritikan keras karena minimnya narasi dan pembangunan karakter tokoh, penggunaan latar ruangan, dan gergaji. Alhasil film ini mendapakan review buruk dari para kritikus film.

    [​IMG]

    2. Mikey

    Film ini dirilis pada tahun 1992, dicekal diberbagai negara bahkan hingga saat ini di Inggris. Film Mikey banyak memiliki adegan grafis mengenai sebuah penyiksaan dan pembunuhan, sebagaimana pembunuhan yang dilakukan oleh James Bulger pada tahun 1993. Saat itu dua orang yang masih kanak-kanak disiksa dan dibunuh secara kejam. Film ini sesuai narasinya menceritakan kehidupan tentang Mikey holt ; seorang sosiopatis berusia sembilan tahun yang membunuh orangtua angkat berserta teman-temannya. Banyak orang peduli kepadanya lalu mati dalam sebuah “kecelakaan”, sehingga membuat Mikey berpindah dari satu keluarga angkat ke keluarga lainnya. Dalam alur cerita tersebut Mikey tidak dicurigai sebagai seorang pelaku kejahatan, ia membunuh semua orang yang ia duga mengetahui keinginannya untuk membunuh dan menyakiti orang lain.

    [​IMG]

    3. The Human Centipede 2

    Alur cerita utama film ini melibatkan seorang ilmuwan Belanda yang gila, ia menculik tiga orang turis Amerika, membedah lalu menjahit mereka bersama-sama dari mulut ke anus. Film ini dikritik habis-habisan karena telah memperlihatkan tanpa maksud apapun sebuah aksi kebrutalan diperlihatkan, dan korban dalam cerita ini hanyalah objek siksaan belaka untuk disakiti, dilecehkan, dipotong-potong untuk kesenangan karakter utama yaitu ilmuwan sakit jiwa, juga nantinya merupakan kesenangan para penonton.

    [​IMG]

    Sekuel film ini akan diluncurkan pada Oktober 2011, namun telah ditolak untuk didistribusikan di Inggris. Sang sutradara Tom Six menyatakan,”Sekuel berikutnya lebih banyak memperlihatkan darah dan wajah-wajah lebih dari aslinya”. Film baru ini juga melibatkan 12 orang dan memperlihatkan adegan-adegan pemerkosaan dan masturbasi.

    4. Scum

    Scum adalah cerita tentang kehidupan pemuda berandalan di Borstal, Inggris, yang cukup berat dan mengejutkan di tahun 1970an. Film ini seutuhnya dicekal dari siara pertelevisian karea mengandung unsur rasisme, pemerkosaan massal, bunuh diri dan kekerasan. Namun film ini diproduksi ulang pada tahun 1979, dibintangi aktor muda Ray Winstone yang merupakan debut pertamanya, berperan sebagai Carlin. Film reproduksi ini juga dicekal, walaupun pengadilan negara hanya memperbolehkan pendistribusian film Scum di Inggris. Film versi terbaru ini mendapatkan review dari para kritikus dan mendapat pujian atas ketepatannya dalam menangkap dan menggambarkan realitas kebrutalan rezim Borstal.

    [​IMG]

    5. A Serbian Film

    Film ini dicekal di Spanyol, Norwegia, dan Brazil, A Serbian adalah salah satu film paling kontroversial sepanjang masa. Beberapa hal yang menyebabkan dicekalnya film ini adalah, adegan pemerkosaan anak-anak, inses (hubungan satu darah) dan pembunuhan. Film ini mendapatkan kritikan bahkan kutukan keras terhadap beberapa adegan ekstrim pemerkosaan diserta kekerasan. Film ini menceritakan kisah seputar bintang porno yang beranjak tua, yang menyetujui untuk berpartisipasi dalam sebuah film dengan maksud memperoleh pekerjaan halal dan lebih baik dari sebelumnya, namun akhirnya ia mengetahui berada dalam pusaran pembuatan film mengenai paedofilia, dan ia tidak bisa keluar dari pusaran tersebut.(**)

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Telopolo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    belom pernah nonton
    dan ga minat buat nonton :takut:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    kayak seru tuh filmnya..
    soalnya gw suka film2 gory kyk saw..
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    kebanyakan adegan pembunuhan n penyiksaan semua.........

    darah kemana2 pasti..............

    :muntah:
     
  6. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    yang ke-satu uda jelas kalo plot kurang bagus pasti kurang menyenangkan juga kalo cuma nonton adegan2 penyiksaan tanpa alur yang jelas... narasi dan penggambaran tokoh kurang lagih... :hmm:

    Sebenernya yang Mikey kayaqnya bagus tuch... Aku tertarik... :hehe:

    Tapi yang 3-5 koq ada adegan2 berbau :hot: yang ga terlalu baik untuk pilem...

    Padahal aku juga baru saja nonton Final Destination 5... :takut:
     
  7. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    klo film kyk gini asyiknya nnton ama pacar :hehe:

    biarpun ane kgk suka film bertema ginian yang penting pacar:hihi: ketakutan..dan..:mesum:
     
  8. Offline

    hatsune92 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ga tertarik ama film yg banyak berdarah2nya :takut:
     
  9. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    film horor semua yg d cekal
    ketakutan semua mungkin yg kritik
    coba mgkn kritikus nya berani pst ga d cekal
     
  10. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,471 / -0
    film "Grotesque"

    emang serem bgt :panik:
    ane cuma nnton setengah dari film itu.,, dan g mo nntn ny lagi :lol:
     
  11. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    sepertinya film2nya mengerikan semua, bikin merinding :takut:
    apalagi kalo byk adegan gore, biasanya terbawa saat tidur :muntah1:
     
  12. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya sih tu film-film menarik, tapi kayaknya nyali gw kurang buat nonton begituan.. :takut:
     
  13. Offline

    kurumi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    baru grotesque yg dah wa tonton, gk terlalu juga sih .....
    cuma motong2 doang >_<
     
  14. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    walaupun dikasih duit kayaknya gua ga bakal nonton film2 itu... apalagi yang grotesque :suram:
     
  15. Offline

    piwir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    yg nomer 1 tuh gue belum liat tapi kalo hostel ma saw ane udah liat semua serinya seperti yang disebutin di cover film nomer 1 itu 'saw and hostels were just appetizers'..
    :frozen4:
    sumpeh loh gue ngebayanginnya ngerinya kaya' apa..pdhl 2 film itu udah mengerikan,tapi dibilang 2 film itu cuma hidangan pembuka..tapi ane suka film thriller kaya' 2 film itu karna critanya lbh jls dan ketegangannya tidak terlalu terasa,karna dibuat seolah-olah biasa..dan nyampek saw yg t'baru ane mlh smkn gak ngeri ngeliatnya..soalnya kalo dirasa-rasa durasinya sebentar aja..kalo hostel tu juga bagus kalo menurut ane..karna alur critanya sgt diutamakan gak dominan di adegan pembunuhannya,fifty-fifty gitu..
     
  16. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    [​IMG]
    gilak yang ini posternya DP banget:swt:
     
  17. Offline

    dragon02 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    wah semuanya belum pernah ane nonton euy..

    & kayaknyagk bakal ditonton deh,hihihhi.
     
  18. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    haduh ini film banyak yang mengandung GOREE ..

    geli nontonnya :wuek: :wuek:

    tapi ada nude'y gak sih ...

    kalo boleh lah di download :mesum:
     
  19. Offline

    sonemate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,788 / -0
    Huek,, apa yg bisa dinikmati dari film macam gini?
    Film saw ngga masuk gan?
     
  20. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +344 / -0
    ga mau nonton ahh
    atut banget :D
     
  21. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    serem nih film2nya
    apalagi yang pake amputasi segala iiih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.