1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Fakta Musik Indonesia Sangat Membosankan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.whooila.com/2011/06/daftar-5-fakta-musik-indonesi-sangat.html
     
    • Thanks Thanks x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    yah, scene mainstream ga usah ditanya sih..

    yang penting laku, entah lagunya plagiat ato kaya yang udah ada semua diatas..

    musik di pasaran indo lebih ke arah jualan daripada ekspresi jiwa ato seni :yareyare:

    gw sendiri udah bosen ngomentarin musik2 macam inbok dan dasyat itu :yareyare:


    kalo ente memang suntuk, main2 ke deathrockstardotcom. dengerin band2 indie dalam negeri kita.

    kualitas ga usah ditanya, kalo ane bilang, bisa disetarain sama scene luar negeri (yang non-mainstream) loh..

    buktinya mereka bisa berkarya apa adanya. tanpa ada dukungan label major ato bujet gede2an.

    efek rumah kaca, wsatcc, mocca (yang mau bubar), the sigit, banyak lah anak2 indie indonesia.

    intinya jangan terlalu cepat menjudge semua musik indonesia itu jelek.. buktinya masih ada anak2 indie kita yang mau berkarya :hmm:


    btw pertamax :elegan:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    djoned Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    setuju, emang di indonesia ini kebanyakan band-band yang mengusung tema tentang CINTA semuaaaaaaaa.... padahal masih banyak tema yang lain.

    tpi yang jelas. dangdut is the music of my country indonesaaa.
     
  5. Offline

    badboyz_ivan Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +516 / -0
    kalo influence sih boleh2 aja..
    tapi jangan sama persis dumz..
    jadi sedih juga dengan perkembangan musik tanah air..
     
  6. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    bener bgt! musik-musik sekarang membosankan!
    gak ada yang bertahan lama!
    ngetop sekejap, abis gtu udah deh ilang gak berbekas!
    lebih asik dengerin musik2 jadul yang everlasting! hoho.. XD
     
  7. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,839 / -11
    udah lama gak updet mp3 musik indonesia... :sepi:
    bosen dengerin lagu-lagu indonesia sekarang, apalagi kalo penyanyinya artis yang aji mumpung doang. :ngacir:

    hmmm.. untungnya maih ada indie label yang lebih bebas, kreatif, dan ekspresif. :top:
     
  8. Offline

    kakasi007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    1 lagi gan. . .
    liriknya di ulang2 aj :hahai:
     
  9. Offline

    gohokil Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    1 lagi gan!
    Setiap penyanyi'a g ada eksklusifitas.
    Perhatiin aja tiap pagi ada berapa macem acara semacem dashy*t ?
    Yang lagi ngetop d datengin mpe enek (di gilir).
    Manka'a terkenal'a g ada yg mpe berbulan-bulan (jarang banget)
     
  10. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    lip-sync sama tema lagu yang sama yang bikin saya bosen :swt:

    makanya, saya belakangan lebih sering denger musik keluaran band indie, lebih variatif aja :)
     
  11. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Well, lip-sync masih nda masalah lah kalo mereka emang nyanyi sambil nge-dance waktu konser, aku masih bisa maklum. Yang bikin aku kesel itu tema lagu. Seperti yang jadi contoh di atas. Selingkuh. Satu orang sukses ma tema selingkuh semua penyanyi jadi nyanyiin lagu selingkuh. Bikin be-te aja
     
  12. Offline

    kuroibara Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    yg paling bikin bt sama lagu2 indonesia seh ad d major label yg bner2 ngatur para band itu ampe kebebasanya utk berkreatifitas d batasin
     
  13. Offline

    caramel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    1. Plagiat --> kalo ini no comment. Aku ga tahu kasusnya tapi perlu diperhatiin juga soal sampling. Sampling dalam industri musik barat pun hal yang wajar aja, asalkan tetap menghargai hak cipta & cantumin sumber aslinya.
    2. Lip-sync --> lipsync di acara TV itu tergantung kebijakan stasiun tvnya. Mau ga keluarin dana lebih untuk mendukun live music. Kalo artisnya sendiri yg minta, tergantung apa alasannya sih. Daripada denger suara penyanyi yg setengah2 malah bikin malu mendingan penyanyi itu lipsync (klo buat aku)
    3. Tema lagu yg sama --> hukum pasar? Kalo satu lagu dengan tema tertentu booming di pasaran lalu lagu lain dengan tema sama booming juga, wajar kalo banyak yg ikut2an cari untung di tema itu daripada bikin lagu bagus tapi masyarakat ga respon.
    4. ----
    5. Kekuasaan Ada di Tangan Major Label --> apa iya cuma di Indo? Jangan lihat industri US, lihat negara Asia lain.

    Yang paling penting kalo mau musik Indonesia maju, sebagai konsumen juga harus mendukung. Kalo cinta musik Indonesia jangan beli barang bajakan. Musisi juga perlu makan.
     
  14. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    Namanya juga Indonesia.
    Di sini umumnya lebih memikirkan keuntungan dibandingkan kualitas produknya. Jika produknya memang diterima pasar tidak peduli itu plagiat, tema pasaran, artis itu'' aja, labelnya. Yang penting konsumennya banyak dan pada senang.
    Hal itu gak terbatas pada industri musik, industri perfilman juga begitu.
    :swt:payah dah
    Semoga ke depannya bisnis entertainment kita bisa lebih baik drpd saat ini.
     
  15. Offline

    Thunderbolt Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +672 / -0
    Klo sekarang sih penyanyi di indonesia lebih cenderung karena penyanyinya ganteng / cantik saja, padahal suaranya biasa saja. Klo dari musicnya sendiri ya gitu" aja, semuanya sama ,klo yg ngetrend di 1 tema semuanya temanya gitu
     
    Last edited: Jul 5, 2011
  16. Offline

    KevYoP Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    775
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,195 / -0
    paling gak senang ama major label, selalu mencari keuntungan....
    lebih salut sama label indie, lebih bisa mandiri....
    pokoe hidup....\m/
     
  17. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    lip sing ada alesannya maen pagi bandnya banyak lou mau jadi tukang ceksonnya silakan jadi tukang soundnya, namanya juga band indie dimana2 ya gak ada yg gede kalo mau gede jangan indie tapi barends:hahai:
     
  18. Offline

    ShenDz Beginner Members

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    emang sekarang kalo booming 1 tema lagu, yang laen ngikut bikin lagu dengan tema yang sama..
    yang ada cuma bikin bosen
     
  19. Offline

    andrepiss Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    musisi yang idealismenya tinggi dan muak dengan aturan mayor lebel yang kadang ga masuk akal akhirnya mereka memilih Indie lebel bahkan banyak band2 senior yg dulunya di mayor label akhirnya hengkang dan memilih jadi Indie sebut aja netral(menjadi kancut record),slank(menjadi slank record),dll.
    dan mereka punya idealisme tinggi dan kualitas musicak yang lebih tinggi di bandingin artis2 mayor yang cuma"maksain"diri
     
  20. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,868 / -0
    Musik indie di indonesia itu lebih bagus di bandingin musik mainstream...
     
  21. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    bneran banget...
    emang sih musik tanah air saat ini dah jadi industri besar di banding era sebelumnya.. tapi tema lagunya menurut gw terlalu monoton... alias tema cinta mulu:kecewa:
    gw salut ma bondan prakoso... yang tema lagunya tentang persahabatan bahkan lagunya sempat diisi dengan musik tradisi kita yaitu keroncong:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.