1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Desain Menakjubkan Stadion Piala Dunia 2022 Qatar

Discussion in 'Random Images' started by angelzinc, Jun 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    Eco Factor

    [​IMG]

    Stadion yang dirancang untuk memanen energi surya dan melestarikan sumber daya. Qatar 2022 bersama dengan Albert Speer & Partner GmbH telah meluncurkan lima proposal stadion yang menakjubkan untuk Piala Dunia FIFA 2022, negara harus memenangkan tawaran untuk host acara di 2022. Desainer telah mengumumkan tidak satu atau dua, tapi koleksi lima stadion, masing-masing yang diharapkan untuk mengeksploitasi kondisi lingkungan yang ekstrim di Qatar dengan menyalurkan sinar matahari untuk menghasilkan sebagian besar stadion menggunakan teknologi surya.

    [​IMG]

    Selain itu, semua stadion akan menampilkan teknologi kontrol iklim yang inovatif, yang akan memungkinkan suhu di dalam stadion untuk tinggal di bawah 28 derajat Celcius. AS & P telah menyajikan desain untuk lima stadion, dua di antaranya adalah adaptasi dari bangunan yang ada.


    Stadion Al Rayyan

    [​IMG]

    Stadion Al Rayyan saat ini terletak 20km baratlaut ibukota, Doha. Rencana tersebut adalah untuk menyesuaikan struktur dan sekitarnya dalam struktur seperti membran yang cocok ke update, informasi turnamen dan bahan filmis lainnya akan diproyeksikan. Kapasitas stadion ini akan 44.740.


    Al Gharafa Stadium

    [​IMG]

    [​IMG]

    Adaptasi kedua akan mencakup Al Gharafa Stadium, yang juga akan rumah hingga 44.740 penonton. Al Shamal Stadion akan dibangun dari awal. Ini akan memiliki kapasitas tempat duduk dari 45.120 dan akan terinspirasi oleh perahu-perahu nelayan tradisional setempat Teluk. The Al Wakrah akan lebih dari sebuah olahraga kompleks daripada sebuah stadion mandiri. Ini akan termasuk ruang serbaguna, bertema kolam renang, spa dan zona pusat perbelanjaan. Stadion ini akan memiliki kapasitas untuk 45.000 kursi penonton.


    Al Khor

    [​IMG]

    Yang terakhir dari proposal stadion adalah Al Khor, yang berbentuk kerang terinspirasi struktur asimetris diatur pada taman-taman dan diatur untuk menahan 45.330 penggemar sepak bola. Pada bulan Desember 2010 FIFA akan membuat panggilan terakhir mereka sebagai yang dari 11 negara tender untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA 2022.

    :makasih-g:Semoga Thread ini menambah wawasan anda :makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    wirangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    wah...ane pertamax gan....

    keren-keren banget stadionnya gan....
     
  4. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    keburu di korupsiin gan ..
    biasalah kebiasaan indonesia ..
    :hehe:
     
  5. Offline

    Symphony_Roads Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +429 / -0
    uangnya di korupsi gayus and pren duluan sebelum buat bikin stadion bagus kyk gt, :hahai:
     
  6. Offline

    SweetPinkz Beginner Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    kereeennnn...
    brapa duid tuh buat ngebangun n perawatannya?
    manteeppp...
     
  7. Offline

    Oyon87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +630 / -0
    baru ilustrasi hahaha...

    sebelom terlaksana dana udah abis kena makan rayap keknya
     
  8. Offline

    vitasari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,084 / -0
    :hmm: so... design mana yg akhirnya di pake ?? :peace:
     
  9. Offline

    ming2561 Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waoooo..kpan ya indonesia??taon brp ya??
     
  10. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    Edan :ohno: masih 10 tahun lagi tapi perancanaannya udah mantep gini.. :top:
     
  11. Offline

    titiktigakali Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    buseeettt!! harus dateng nih piala dunianya!!
    nabung dari sekarang hahaha
     
  12. Offline

    falCie ♥Kawai desu ne~♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,691
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,294 / -11
    wihhh keren desain desainya :matabelo:
    brp duit tuh yang dibutuhin untuk nyewa kamar di kompleks stadionnya :swt:
    desain nya mantab2 smua, jadi bingung milihnya :pusing:
     
  13. Offline

    iqbal138 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keereeeeennnn,,,gila tuh yang ngedesign bisa smpe kyak gitu,,,

    kalo di indonesia, sekarang atau lima puluh tahun lagi nggak bakal bisa bikin stadion kyak gitu,,,
     
  14. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    wooow.....tak taw maw bilang apa awak beruntung la orang yang tinggal di qatar akan punya stadiun yang megah begitu.
     
  15. Offline

    nizam_25oke Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gileee.. desainnya keren bgt tuh... kapan dah negara ini bisa bangun spt itu :(
     
  16. Offline

    dhitaks Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    tahun 2022 masih lama banget,, buset udah dibuat desainnya aja...
     
  17. Offline

    Gyr0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    jangan harap gan ... duitnya abis dikorup trus abis buat bangun gedung DPR ma rumah dinesnya
     
  18. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    ane ngliat 5 stadion di atas takjub euy.
    keren banget.
     
  19. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    semakin keren desainnya semakin susah buatnya :unyil:
    semakin susah buatnya semakin banyak pembangunnya:unyil:
    semakin banyak yang bangunnya semakin mahal biayanya :unyil:
    jadi kita harus pinter-pinter milih desain yang bagus tapi nggak menghabiskan harga yang mahal :hoho:
     
  20. Offline

    santoson Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Udah keren, ingat lingkungan lagi. Mantap, perlu dicontoh :panda:
     
  21. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    Gila arsitek-arsiteknya orang Qatar dewa-dewa semua...

    :sembah:

    harus bisa dicontoh..!! :onfire:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.