1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Cinta yang Patut dihindari

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by rh0m4ir4m4, Jul 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    Suatu ketika Anda jatuh cinta tapi bisakah perasaan cinta Anda di pertanggungjawabkan?

    1. Anda mencintainya tapi Anda sudah terikat

    Mc Mahon mengatakan meninggalkan satu orang yang Anda cintai dan memilih yang lain bisa saja menjadi pilihan yang terbaik dan bisa juga menjadi pilihan yang terburuk. "Tergantung bagaimana hubungan dengan pasangan Anda saat ini, perasaan cinta terhadap yang lain selalu berarti bendera merah. Karena berarti selalu ada yang salah dengan apa yang sudah Anda lakukan selama ini." Jadi sebaiknya lihatlah hubungan anda dengan pasangan dan bersikaplah jujur.

    2. Anda mencintainya dan langsung ke pelaminan

    Ibarat Cinderella, baru semenit bertemu Anda sudah ingin terbang bersamanya ke penghulu. Benarkah ini suatu yang romantis atau suatu kegilaan ?

    "Kala Anda bertemu dengan seseorang pertama kali dan yang benar-benar Anda sukai, tubuh Anda akan mengalir hormon kebahagiaan dan ini akan benar-benar menerbangkan semua pertimbangan anda," terang McMahon.

    "Sebaiknya uji motivasi Anda, terkadang salah satu pasangan Anda mencoba mendorong pasangannya menuju pernikahan sebab ia takut pasangannya akan meninggalkan dirinya." Pasangan lain melakukan hal ini karena merasa mereka tidak dapat bertahan pada hubungan yang biasa saja.Namun demikian, mereka akan menghadapi kenyataan sesungguhnya. Mereka akan menjumpai bahwa sangat sulit menjalani pernikahan yang terburu-buru ini. "Harus ada fondasi yang kuat untuk menikah," lanjut Walton. "Saya selalu menanyakan, ’Mengapa harus terbur-buru?’ dan mendorong mereka untuk mengambil waktu lebih lama lagi sebelum bertindak."

    3. Anda mencintainya, tapi dia menyimpan rahasia buruk

    Susi (35), seorang designer web yang sukses, jatuh cinta pada malik. Tetapi Malik, yan sudah setahun ini menganggur, tak memperlakukan Susi dengan baik. "Dia bisa sangat menakjubkan," terang Susi, "Tetapi ketika mabuk atau mengalami depresi, yang sering kali terjadi, dia berubah menjadi sangat mengerikan. Dia suka memaki, mendorong, bahkan memukul saya. Meski ia selalu meminta maaf sesudahnya."

    Cinta demikian adalah cinta yang berbahaya."Padahal Anda selalu punya pilihan. Hanya karena Anda cinta padanya, tak berarti anda harus terus menjalani kehidupan demikian. Lihatlah kembali emosi Anda. Jika emosi mengarahkan Anda untuk melawan perasaan, maka Anda bisa mengabaikannya."

    4. Anda mencintainya tapi dia jauh

    Anda tak ingin menyesal kan? Jadi pikirkan konsekuensinya.Pikirkan selalu tentang apa yang akan Anda lakukan jika pada akhirnya perasaan Anda berbalik menjadi sebuah kesalahan. Orang yang benar-benar mencintai anda akan mendorong Anda untuk bersikap bijaksana. Jika anda justru menyerahkan kehidupan Anda sepenuhnya pada mereka, mereka adalah jenis orang-orang yang suka mengontrol.

    5. Anda mencintainya tapi dia sudah terikat

    Menurut Walton, jarang orang jatuh cinta pada orang yang benar-benar berkomitmen baik pada hubungan dengan pasangannya. Cinta pertama kita biasanya tidak pada orang yang kita nikahi. Kita juga tidak selalu dapat menyelesaikan hubungan sebelum ketemu yang baru. Sebaiknya minta untuk mengakhiri hubungannya dulu dengan pasangannya sebelum Anda pergi keluar bersamanya. Memang tak ada perpisahan yang dapat dilakukan tanpa kepedihan, tetapi setidaknya mereka telah bersikap jujur.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    gmana jadinya klo ce n conya sama sudah terikat (masih pacaran)????
     
  4. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,162
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Ya udah jadi TTM [ Teman tapi Mesra ] susah amat :ngacir:
     
  5. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,701 / -0
    Wah.. Selalu aja kurang satu..
    Usul nih: Anda mencintainya tapi dia tidak nyata.
    Butuh contoh kasus ya? umm... usus12jari jatuh cinta pada Pepper Winter :P
     
  6. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    susah bangget cenya over orotektif bangget hpnya aja slalu ada di dy TTMnya gmn?:th_108_::th_108_::th_108_:
     
  7. Offline

    raidou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,501 / -0
    @usus12jari
    wew...kykNya bro sllu mnmbahkan usul yg kyk gtu dh...
    tp gw stuju koq...n kykNya tu g bkalan jd mslah dh :onion-08:
     
  8. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    @ misa:
    bil curht colongan ni sis^^
    hehehehehe

    @ raidou:
    udh despRte bgt tu kkykny s'brooo usus...
     
  9. Offline

    gambit1982 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Mungkin ga nyambung, tp ini cuma opini kok. Cinta yg harus dihindari oleh kita:

    1. Cinta harta
    2. Cinta istri
    3. Cinta anak
    4. Cinta pacar
    5. Cinta orang tua

    Smua cinta2 yang tidak boleh kita dahulukan drpd cinta kita kepada Yang Mahakuasa
     
  10. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    yang ini kayanya gw banget :gun_bandana::gun_bandana:
     
  11. Offline

    fumifumi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    seingatku gw pernah dnger , cinta kepada tuhan tu dihati kita ada tmpat sndiri , jadi tak tergantikan . klo ke 5 cinta diatas bisa digantiin , contohnya cinta ke istri klo cerai , nikah lgi kan istrinya ganti . ^^
     
  12. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    4. Anda mencintainya tapi dia jauh

    Anda tak ingin menyesal kan? Jadi pikirkan konsekuensinya.Pikirkan selalu tentang apa yang akan Anda lakukan jika pada akhirnya perasaan Anda berbalik menjadi sebuah kesalahan. Orang yang benar-benar mencintai anda akan mendorong Anda untuk bersikap bijaksana. Jika anda justru menyerahkan kehidupan Anda sepenuhnya pada mereka, mereka adalah jenis orang-orang yang suka mengontrol.

    ehm, jauh di sini definitif ato konotatif?

    btw yg satu ini emang bener banget... relevan dengan pertanyaan: "Apa bedanya hubungan cinta dengan hubungan keluarga?"

    Jawabannya adl, yg namanya keluarga sejauh apapun jarak kita terpisah, masih ada "blood-bond" sehingga kita tetap keluarga. Sebaliknya dengan cinta yang terikat lewat hati ("heart-bond") sehingga kita harus tetap dekat untuk menjaganya...
     
  13. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Wah kasian buat yg kenak status TTM nih
    mau terikat ga bisa tapi deketnya kek org pacaran
    hahahahaha


    Enak cowoknya ni
    XIxixixixixi
     
  14. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,149 / -0
    Kalo gak punya rasa cinta gimana tuh om?
     
  15. Offline

    baka_don88 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo cintanya ama artis gmn?
     
  16. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    cinta yang harus dihindari

    -cinta segitiga
    -cinta segiempat
    -cinta segienam
    -cinlok = cinta golok
    -cinta ama sejenis
    -cinta laura
    -cinta monyet
    -cinta kera
    -cinta-cinta
    -cintapok

    :haha: :haha:
     
  17. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    kalo cinta jangan dipendam coz harga tanah sekarang mahal oy.... :hihi: :hihi:

    :madesu:
     
  18. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    cinta yang harus dihindari ya cinta dunia
    mengapa dunia kok dicintai, aneh2 aja
    cinta manusianya donk :lol:
     
  19. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    yang terlarang..
    malah bikin orang tergiur..
    biasanya..
    :siul::siul::siul::siul:
     
  20. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,233 / -1
    sepakat
     
  21. Offline

    HeLLeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    Artikel yang menarik..
    Dan intinya cinta i2 pilihan..
    Thx buat topiknya ya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.