1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Cara Atasi Rekan Kerja Yang Tidak Bisa Dipercaya

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Jun 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Dalam lingkungan kerja kita bertemu dengan berbagai karakter dari rekan kerja. Kita semua tentu ingin dapat mempercayai rekan kerja kita, tapi pada kenyataannya, ada orang-orang yang memang tidak dapat kita percaya. Orang seperti ini, mungkin terus menyalahkan Anda untuk pekerjaan yang kurang sempurna, mencari-cari kesalahan Anda dan melaporkannya pada atasan. Jika Anda menemui orang-orang dengan sifat seperti ini, coba beberapa tips di bawah ini untuk menghindarinya.

    1. Buat dokumen untuk semua pekerjaan yang Anda lakukan. Jika Anda dan rekan kerja semacam ini diminta untuk jadi tim, buat dokumen untuk penugasan yang jadi tanggung jawab Anda. Kirim e-mail atau memo pada partner ini soal porsi pekerjaan yang Anda tangani. Simpan e-mail atau memo ini di file pribadi Anda.


    2. Jika teman kerja Anda ini menuduh Anda memalsukan tanggal e-mail, buatkan copy dari e-mail tersebut. Dengan cara ini, rekan Anda ini tahu ada salinan dari surat resminya.


    3. Jika rekan kerja yang tak dapat dipercaya ini mendapat akses ke dalam pekerjaan Anda, selalu up-date copy file dari pekerjaan itu untuk diri Anda sendiri.

    4. Jangan berbagi informasi pribadi dengan rekan kerja yang semacam ini. Pertahankan percakapan dengannya hanya dalam batas profesional dan umum.

    5. Kunci lemari dan beri password pada file komputer Anda. Jika ada informasi sensitif, seperti daftar klien, pastikan yang ini benar-benar aman.

    Selain perlindungan-perlindungan di atas, untuk lebih amannya, jangan bergosip soal rekan kerja Anda. Bisa jadi Anda salah percaya orang, dan malah memberi akses orang lain merusak karir Anda. (kpl/erl)
    Code:
    http://www.kapanlagi.com/a/5-cara-atasi-rekan-kerja-yang-tidak-bisa-dipercaya.html
     
    Last edited: Jun 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    emg bnyk rekan kerja yg nyuri info penting trus ngeduluin kita lapor ke bos biar dia yg dpt credit :swt:
     
  4. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    [​IMG][​IMG] memang banyak rekan kerja skrng nyari muka di depan bos dan menyalahi rekannya sendiri kloa ada yang kurang sempurna [​IMG][​IMG]
     
  5. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    kek nya penting nih buat kerja entar
    nice tips gan
    mesti pintar2 cari muka sama boz
    biar di rekomendasikan
     
  6. Offline

    Tak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,575 / -0
    dunia kerja mana ada yg bersih.
    isinya senggol2an, sikut2an, tendang2an :tank:
     
  7. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    kadang emang ketemu sama yg beginian.....
    tapi mo gimana lagi...cara orang cari makan itu emang beda2...~_~
     
  8. Offline

    loveriska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +47,902 / -0
    jangankan rekan kerja ... karyawan pun pasti ingin mencari tahu kesuksesan bosnya
    -bagaimana cara bosnya itu bisa sukses???
    -dimanakah letak vital nya kesuksesan itu???

    setelah tahu dan memahami, baru dia buka lapangan kerja sendiri :dead:
    kalo ga punya modal, dia langsung berburu orang yg ingin inves duitnya :haha:

    soalnya karyawan bokap gw ada yg kaya gitu :haha:
     
  9. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    kan ada istilahnya gan..keep your friends close and your enemies closer
    dari don corleone nih
     
  10. Offline

    kaskuers Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    kan emang bener klo di dalam dunia kerja kadang kawan bisa jadi musuh..

    NB : pengalaman pribadi ^.^v
     
  11. Offline

    tokorotennosuke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +33 / -0
    gw baru jadi pegawai nih...tau dah nih tipsny bisa dipake ato enggak....
     
  12. Offline

    kaskuers Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    selamat boss..
    semoga karir sukses selalu :cheers:
     
  13. Offline

    david_super Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,952 / -0
    wah kudu rajin rajin cari muka di depan bos nih :D
     
  14. Offline

    debridementist Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    musuh dalan selimut itu mang yg plg terhina dibandingkan penjahat lainnya
     
  15. Offline

    eggster Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    yang pasti sih... don't get too close and personal with co-workers... sebatas kerja profesional di kantor aja..
     
  16. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    wah bner tuh yg musti buat back up.. bahaya klo ada musuh dalam slimut.haha
     
  17. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    emank mesti ati2 apalagi yg namanya dunia kerja, sama2 pengen cari untung byk org gak segan2 menjatuhkan rekan sendiri :swt:
     
  18. Offline

    nubibgt Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +546 / -0
    hmm...bner juga.....
     
  19. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Wah dunia kerja emang keras:terharu:,:niceinfo:
     
  20. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    udah masuk umur 20-an memang harus lebi dewasa dan
    segera sadar bahwa dunia kerja itu memang kejam..
    ada baiknya juga seh kalo cari teman di luar lingkup kerja kita.. :piss:
     
  21. Offline

    gery Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Sip atas masukannya^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.