1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Binatang Paling Panjang Umur

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by fnur32, Jul 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fnur32 Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,287 / -0
    1. Spons Antartika - 1550 Tahun

    [​IMG]

    Ternyata pemenangnya masih sekerabat sama Spongebob. Suhu sangat rendah yang ada di Samudra Antartika Samudra menyebabkan spons Antartika memiliki tingkat pertumbuhan sangat lambat. Satu spesimen telah tercatat memiliki umur 1.550 tahun.

    2. Kura-kura Raksasa - 250 Tahun

    [​IMG]

    Spesies kura-kura ini adalah vertebrata dengan hidup terpanjang di Bumi. Salah satu kura-kura tersebut bernama Harriet, seekor kura-kura Galápagos, meninggal pada usia 175. 'Adwaita' lain spesies kura-kura raksasa Aldabra diketahui meninggal pada usia 250 pada Maret 2006

    3. Cacing Tabung Lamellia - 170 Tahun

    [​IMG]

    Cacing tabung yang tidak berwarna-warni ini (L. luymesi) ditemukan di perairan laut dalam. Mereka ada di ventilasi hidrokarbon yang ditemukan di dasar laut dan tampaknya hidup lebih dari 170 tahun.

    4. Geoduck - 160 Tahun
    [​IMG]

    Spesies kerang air laut ini memiliki masa hidup minimum 160 tahun. Mereka memiliki leher panjang 1m. Terlihat ketika keluar dari cangkangnya.

    5. Tuatara - 111 Tahun
    [​IMG]

    Gak, namanya TUAtara bukan karena dia tua, tapi itu bahasa dari Selandia Baru. Kedua spesies Tuatara ditemukan hidup saat ini dianggap dinosaurus hidup karena mereka telah berkembang di bumi untuk 200 juta tahun. Mereka juga salah satu vertebrata yang terpanjang umurnya di bumi, baik sebagai spesies dan sebagai individu. Seekor Tuatara di sebuah kebun binatang baru baru ini bertelur pada saat berumur 111 tahun!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,124 / -0
    makan apa tuh kura-kura sampe bisa hidup 250 tahun ??? tapi kenapa yah, umur panjang begitu kok bisa termasuk binatang langka (hampir punah) ???
     
  4. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    waw jika ane hidup sampe mumur segitu gimana ya?
     
  5. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    klo kura kura mah emang iya . . .
    salah sastu survivor dari jaman dinosaurus selain buaya . . . .
    tapi buset loncatnya jauh amat
    dari 1500 thn ++ ke 250 thn . . . .
    selanya bvanyak nih . . . . .
    berarti masih banyak kemungkinan . . . .
     
  6. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    umurnya sampai 1550 tahun :glek:
    gak nyangka bentuknya kayak gitu ternyata binatang hidup..
     
  7. Offline

    initio Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    @urutan 1, weh lama banget usianya mungkin karena iklimnya stabil di daerah sana

    @urutan 5, kayaknya emang mirip dinosaurus
     
  8. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    udah diduga waktu baca judul threadnya, pasti ada kura kura :rokok:

    tuatara salah satu vertebrata terpanjang? kok keliatan kaya iguana panjangnya?
     
  9. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    yg hidupnya lama kok aneh2 ya bentuknya :keringat:
    bisa hidup sampai 1550 tahun kayaknya gak terganggu sama manusia tuh :yareyare:
     
  10. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    2. Kura-kura Raksasa - 250 Tahun
    yg ini dah ga ada lagi ya......dari info kaya dah mati smua ....padahal kesan purbanya masih ada....
     
  11. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    spongebob umurnya 1milenium...:kaget:

    sulit dipercaya aja, tp emg ada nya bgitu...:top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    arzheas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,948 / -0
    Wah binatangna aneh2 semua+ ampir ga pernah kedengeran namana
     
  13. Offline

    cross_yuuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +316 / -1
    :kaget: umur sponsbob square pants bisa smpai 1500 tahunan ,.
    dtmbh ada cacing yg bisa hdup 170 thun :keringat:
    --
    kbnykan dari spesies di atas hdupny d laut,
     
  14. Offline

    roxxast Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +230 / -0
    saya kira kura2 tu mahkluk pling awet hidupnya..:hehe:
    trnyata malah sodaranya spongbob:lol::lol:
    :niceinfo:
     
  15. Offline

    clsm0208 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    yg kura2 seh udh bs diduga,cm keqny skrg udh punah d..kl yg 4 lg ane bru tau..nice inpo..
     
  16. Offline

    WhiteSin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    KLo idup gk usah lama-lama. Bosen tahu... :hehe:

    itu sih saran saya pribadi...
     
  17. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    beda urutan pertama sama kedua jauh bener :lol:

    dan bener si TUAtara emang TUA kok! :piss:
     
  18. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    ya ampun..:kaget:
    ntu spons umurnya chenggo...:swt:
    mungkin karena hidupnya di artik jadi hormon pertumbuhannya terhambat...
    bagi dia cepet...
    padahal udah 1500 TAON..!?!? :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah seandainya saja aku punya keahlian untuk memperpanjankan umur :hihi:
    pasti ntar jadi terkenal :haha:
     
  20. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    itu berarti kehidupan di dasar laut dan arktik masih bebas polusi,,,
    manusia yang tinggal di zaman dulu juga awet2..


    tapi kalo spongebob,,,wa gak heran lagi,,,
    malahan menurut wa dia kan Immortal :hihi:
     
  21. Offline

    imow Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    busyeeeeettt tuir dunk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.