1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Aturan Sederhana Supaya Bahagia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by king_of_love, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    king_of_love The True Noblesse Gatotkaca

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,772 / -0
    Ingatlah Lima Aturan Sederhana Supaya Bahagia


    1. Bebaskan hatimu dari rasa benci.
    2. Bebaskan pikiranmu dari kecemasaan.
    3. Hidup secara sederhana.
    4. Beri lebih banyak daripada menuntut.
    5. Harapkan keajaiban dalam hidup.

    Tak seorangpun bisa memutar kembali waktu
    untuk memulai yang baru.
    Tapi siapa pun bisa mulai dari sekarang untuk
    membuat akhir yang sama sekali baru...

    Tuhan tidak menjanjikan hari-hari tanpa rasa
    sakit, tawa tanpa dukacita, mentari tanpa titik
    hujan, tapi Dia berjanji memberi kekuatan
    setiap hari, penghiburan untuk air mata dan
    cahaya menerangi jalan.

    Kekecewaan ibarat jalan berlubang.
    Dia memperlambat jalanmu, tapi kamu akan
    menikmati jalan mulus sesudah itu.
    Jangan terlalu lama tinggal di jalan berlubang. Berjalanlah terus!

    Saat kamu merasa kacau karena tidak mendapat
    apa yang engkau inginkan,
    duduk diam-diam dan bergembiralah,
    karena Tuhan telah memikirkan untuk
    memberikan sesuatu yang lebih baik padamu....

    Saat sesuatu terjadi padamu, baik atau buruk.
    Pertimbangkanlah makna di dalamnya.

    Ada tujuan di setiap kejadian dalam hidup,
    untuk mengajarkanmu tertawa lebih lama dan
    tidak untuk menangis terlalu keras.

    Kamu tidak bisa membuat seseorang mencintaimu.
    Yang bisa kamu lakukan adalah menjadi
    seseorang yang bisa dicintai;
    selebihnya terserah pada orang yang bisa
    menyadari bahwa kamu berharga baginya.

    Lebih baik kehilangan kebanggaan terhadap
    orang yang kamu cintai, daripada kehilangan
    orang yang kamu cintai karena kebanggaanmu.

    Kita menghabiskan terlalu banyak waktu untuk
    mencari orang yang tepat untuk dicintai.
    Atau mencari-cari kesalahan dari orang-orang
    yang telah kita cintai,
    padahal adalah lebih baik jika kita memusatkan
    perhatian untuk menyempurnakan cinta yang
    kita berikan.

    Jangan pernah meninggalkan teman lama.
    Kamu tidak akan pernah bisa menemukan
    seseorang yang bisa menggantikan tempatnya.

    Persahabatan itu ibarat minuman anggur, rasanya bertambah enak sejalan
    dengan berlalunya waktu.​


    Warta Santo Matius Bintaro
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nan_do_san Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yang no 1 sulit tuh.......
    yg paling gw demen yg no 3 tuh....
    kayak kat2 yg sering gw denger...semakin tinggi pohon semakin kencang angin yg menerjangnya.....
    hidup sederhana jauh lebih membahagiakan drpd hidup kaya tp banyak masalah....orang kaya tp g banyak masalahnya? ada g y.....:rokok::rokok::rokok:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Buat gw yg rada susah yg nomor 5... :swt:
    Kalo orang yg terbiasa realis, atau bahkan super-realis, rasanya susah untuk berharap pada keajaiban :nangis:
    apa ada solusinya kang :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    1 lg tread yg keren,
    no 1 sm 2 th kt ane yg paling sulit
    tp kata ane ada 1 lg yg kurang, menghormati orang tua,


    jd orang kaya yg sederhana menurut ane sh bro, kn orang kaya g harus hidup foya2,
    hiduplah dalam kesederhanaan dengan banyak memberi
     
  6. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    kern tapi saratnya berat banget bro
     
  7. Offline

    pencukurbumi Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    yang no. 2 sulit dilakuin melihat kondisi negeri kita yg indah ini...
    yang no. 5 bikin ana ngakak puolll~~
     
  8. Offline

    stanzaries Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +290 / -0
    tiap hari ane sllu berharap yg no.5 tuh,..
    pngen keajaiban ujan uang, ferrari d ks gratis ma orng,...
    kapan keajaiban tuh datang??? :haha:
     
  9. Offline

    polikujy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,429 / -0
    Intinya hidup sederhana....

    Tapi yg nomor 5.....Harapkan keajaiban dalam hidup?
    Hmm...
    kok kayaknya gak mungkin ya...
    gw kurang setuju..

    Semua harus dijalani dengan usaha...
    tanpa usaha tentu saja tidak akan ada hasil...
    :rokok:
     
  10. Offline

    chiwa_wa Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    klo kata dosenq.."minimalkan keinginan"
     
  11. Offline

    zhia_princekyu Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,383 / -0
    Nice .. Patut dicoba dikehidupan nyata .. hehhe ..
    :hmm:
     
  12. Offline

    Michaelis Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    2,011
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,141 / -0
    pesan yang baik :)
    waktu masih SMP saya pernah baca artikel ini di mading sekolah
    udah lama sih..mgkn sudah ada 2 s/d 3 tahun lalu
     
  13. Offline

    SankareaCiel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +702 / -0
    nice, thanks infonya. semoga bermanfaat buat yang lagi "down"
     
  14. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Tak seorangpun bisa memutar kembali waktu
    untuk memulai yang baru.
    Kekecewaan ibarat jalan berlubang.
    Dia memperlambat jalanmu, tapi kamu akan
    menikmati jalan mulus sesudah itu.
    Jangan terlalu lama tinggal di jalan berlubang. Berjalanlah terus!
    Saat kamu merasa kacau karena tidak mendapat
    apa yang engkau inginkan,
    duduk diam-diam dan bergembiralah,
    karena Tuhan telah memikirkan untuk
    memberikan sesuatu yang lebih baik padamu....

    melegakan mengena banget ke g
     
  15. Offline

    troublemaking Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    NICE SHARE OM

    gua terinspirasi nih jadinya.....
     
  16. Offline

    minx13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Gw lebih seneng dengan yg no 1...
    karena sebenarnya itu justru yang paling susah menurut gw,
    jadi sekalinya bisa ngelepasin rasa benci pasti damai banget rasanya..
     
  17. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    "Harapkan keajaiban dalam hidup"
    bener, yg ini meang dibutuhin kalo terdesak
     
  18. Online

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,282 / -4
    HTML:
    
    
    coba kalo 1 aja gan:peace:
    kalo menurut ane cuman 1 aja, yang penting ga banyak pikiran itu udah cukup
    seengganya bisa ngurangin beban diotak
    :yahoo:
     
  19. Offline

    feb_ragon Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,947
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +105,596 / -0
    wah teorinya gampang.

    prakteknya susah gan
     
  20. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    +1 gan, bersyukur
    hidup terasa sangat nikmat kalau kita mensyukuri semua yang dikaruniakan Tuhan YME
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    sonylucia Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    keren nih, patut di ikutin aturannya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.