1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Artis yang Meninggal Akibat Kecelakaan Lalu Lintas

Discussion in 'Gossip' started by vincentrevival, Sep 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jakarta Dalam suasana libur lebaran, sebuah kecelakaan maut yang melibatkan artis terjadi. Korbannya adalah istri Saipul Jamil yang tewas di lokasi di Tol Purbaleunyi KM 97.

    Insiden itu menambah panjang daftar para pesohor yang meninggal karena kecelakaan lalu lintas. Selama ini memang cukup banyak artis yang meninggal karena kecelakaan lalu lintas. Berikut lima yang paling diingat:

    1. Nike Ardilla

    Nike Ardilla mengalami kecelakaan maut di Bandung, Jawa Barat pada 19 Maret 1995. Insiden yang sampai menghilangkan nyawanya itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB.

    Mobil Honda Civic biru yang dikendarainya menabrak tempat sampah beton di pinggiran Jl RE Martadinata. Kejadian itu membuat luka parah pada kepala sang legenda musik pop itu.

    Banyak yang berpendapat saat kecelakaan, Nike langsung tak bernyawa. Namun, tak sedikit juga Nike meninggal selama perjalanan menuju rumah sakit.

    Isu negatif pun menyeruak usai insiden tersebut. Ada yang bilang, Nike mengendarai mobil dalam keadaan mabuk berat.

    2. Taufik Savalas

    Komedian Taufik Savalas juga menjadi salah satu pesohor yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas. Kecelakaan itu terjadi di Bagelen, Purworejo, Jawa Tengah pada 11 Juli 2007.

    Toyota Kijang yang membawanya dari Yogyakarta menuju Purbalingga mengalami tabrakan dengan sebuah truk. Posisi Taufik saat itu ada di belakang supir, kepalanya terjepit.

    Ia juga sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawa komedian bertubuh tambun itu tak tertolong.

    3. Adi Firansyah

    Pesinetron Adi Firansyah meninggal di Bekasi, Jawa Barat pada 23 Desember 2006 ketika umurnya menginjak 22 tahun. Ia meninggal karena kecelakaan motor yang parah.

    Pemain sinetron 'Gengsi Gede-gedean' itu mengendarai sepeda motor. Adi tewas setelah motornya beradu dengan motor yang dikendarai Aski, seorang bocah sembilan tahun.

    Adi mengalami benturan keras di dada dan kepala yang mengakibatkan luka dalam. Adi sempat dibawa ke RSU Bekasi, namun nyawanya tak tertolong.

    Sedangkan Aski yang masih duduk di bangku kelas 3 Sekolah Dasar itu juga nyawanya tak terselamatkan.

    4. Sophan Sophiaan

    Sophan Sophiaan tewas dalam kecelakaan saat mengikuti touring Harley Davidson. Sebelum tewas, dada Sophan mengalami benturan keras.

    Kecelakaan itu terjadi saat rombongan melintasi lubang di perbatasan kedua provinsi itu, Sophan Sophiaan terjatuh. Motornya terguling dan tubuhnya tertimpa motor serta membentur batu jalanan.

    Sophan Sophiaan saat itu mengikuti rangkaian kegiatan mengendarai motor gede dengan tema 'Jalur Kebangkitan'. Kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan 100 Tahun Kebangkitan Nasional.

    Sophan menghembuskan nafasnya sekitar pukul 10.00 WIB di RS Sragen, Jawa Tengah, Sabtu (17/5/2008).

    5. Virginia Anggraeni

    Yang terbaru adalah kecelakaan maut yang menimpa istri Saipul Jamil, Virginia Anggraeni. Insiden itu terjadi di Tol Purbaleunyi KM 97, Sabtu, (3/9/2011).

    Virginia seketika meninggal setelah mobil yang ditumpanginya hilang kendali sampai terguling-guling sejauh 35 meter. Ia pun sempat tergencet di dalam mobil.

    Saat itu, posisi duduknya berada persis dibelakang pengemudi. Avanza merah marun itu memang dikendarai sang suami, Saipul Jamil.

    sumber : http://hot.detik.com/read/2011/09/0...-yang-meninggal-akibat-kecelakaan-lalu-lintas
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kifni41 Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    wah...

    teringat alm nike ardila sama bang taufik safalas...

    :sedih:
     
  4. Offline

    dendychrist Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,057 / -0
    Makanya keselamatan itu diutamakan saat berkendara.
     
  5. Offline

    aliph_juan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,421 / -0
    Betul banget gan.. dan saling menghargai sesama pengguna jalan..
     
  6. Offline

    YongShen Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Kasihan bngt ya mereka...
    Meninggal akibat kecelakaan... :nangis:
    Sungguh menyedihkan...
     
  7. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Mba Nike nggak lagi mabuk kok pas tabrakan.
    Cuma dengar2 dia memang lagi kecapean berat, dan ditambah lupa pake seatbelt.
     
  8. Offline

    Danna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +611 / -0
    taufik salvalas dan adi...jadi inget mereka :Sedih:
     
  9. Offline

    xlotto14 Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    emang klo mengemudi tu mesti hati-hati dan waspada kapan aja ~

    tp namanya musibah mana ad yg tau
     
  10. Offline

    cachantik Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    kok jadi sedih ya.. semoga para almarhum diterima disisi tuhanyaa
     
  11. Offline

    chaniago Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,441 / -0
    yg ane kaget pas kabar meninggalnya nike ardila :sedih:

    masih sedih jg dgn taufik safalas :patahhati:
     
  12. Offline

    fullofhazard Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +946 / -0
    ane turut berduka cita gan
    semoga artis kita yang lain ga ngalamin pengalaman serupa kayak yang dialamin rekan2 mereka itu
     
  13. Offline

    descartex Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah tempat kecelakaannya nike ardila deket tempat maen gw tuh waktu smp
     
  14. Offline

    endraco Lurking Around Veteran

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +105 / -0
    iyah kalo denger bang taufik ane sedih bgt orangnya sederhana ga banyak tingkah ga kaya artis lainnya :ogmatabelo:
     
  15. Offline

    revo_ever_guys Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Dengan menggunakan filosofi safety riding sebenernya bisa mengurangi secara signifikan jumlah kecelakaan, karena rata-rata kecelakaan terjadi karena ulah penggunanya sendiri. Ugal-ugalan lah, kaga pake helm, kaga pake sabuk pengaman, maen serobot, dll....
     
  16. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,774 / -3
    jadi teringat kematian artis fave saya
    Nike ardilla:sedih:
     
  17. Offline

    Xavier_LiN Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    kasihan...
    rest in peacee
     
  18. Offline

    DunDulDut Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    cocok bos,tmn ane yg demen ngebut dijalan,pas naek mtr sm ce nya pelan2 malah ditabrak mobil ngaco smpe eror otaknya setahun
     
  19. Offline

    pugnamaniacz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    aduh....nasib ya. harus ekstra hati2 nih makanya kalo di jalan
     
  20. Offline

    raskhy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +4,364 / -0
    turut berduka juga:sedih:

    kalo di jalan,,meski hati2 kadang malah di tabrak..kayak apriani...yg jelas banyak berdoa kalo di jalan,,,,
     
  21. Offline

    deriaink Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    iya kdang kita udah bner, ehhh mlah orang lain yang g bner dalam lalu lintasnya laya si apriani
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.