1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Alternatif Pengganti Blackberry

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    [​IMG]

    INILAH.COM, Jakarta – BlackBerry meskipun smartphone yang popular bukan berarti tanpa kelemahan. Jika ingin kecepatan HSDPA, satu-satunya model yang tersedia di Asia adalah Bold. Selain itu BlackBerry juga lemah di bidang layar sentuh.

    Salah satu kunci kelebihan BlackBerry adalah pada keyboard QWERTY-nya. Meski ukuran sudah diperkecil seperti pada seri Pearl, tapi tetap saja mengusung layout QWERTY yang unggul. Itulah mengapa orang sulit berubah dari BlackBerry ke perangkat yang lain.

    Tentu saja produk RIM bukan sekedar keypad. Kemudahan dalam mengirim email juga faktor penunjang daya tarik. Jika ingin bertukar BlackBerry dengan perangkat lain, ada lima alternatif pilihan. Masing masing tipe ini memiliki sistem email mirip dengan BlackBerry.

    1. Nokia E71

    Nokia 71 merupakan smartphone QWERTY terbaik yang mengkombinasikan fitur kuat serta keseimbangan fungsi bisnis dan hiburan dengan harga bersaing. Kelebihan perangkat ini tipis dan gaya, kokoh berkualitas, serta mendukung banyak fitur wireless, langsung bekerja setelah dibeli, peforma yang baik, serta daya tahan baterai yang panjang. Kekurangan perangkat ini auto focus kameranya sulit dioperasikan, browser harus dilakukan, sedikit upgrade serta tidak tersedia fitur Easy Dial.

    2. Samsung Omnia Pro (B7320)

    Samsung Omnia Pro ini merupakan smartphone WM 6.1 dengan harga terjangkau, tetapi memiliki fitur yang luar biasa. Kelebihannya adalah keypad QWERTY nya sangat baik, HSDPA 7.2Mbps, Wi-Fi, desain yang kompak serta harga yang terjangkau. Kekurangannya kostumisasi antar muka sebatas hanya luarnya saja, tidak ada port audio khusus, letak micro SD yang tidak biasa, serta kamera tidak punya fitur auto focus.

    3.HTC Snap

    HTC Snap adalah satu dari banyak smartphone email Windows Mobile terbaik pada saat ini, tapi memiliki iinterface yang membingungkan serta daya tahan baterai yang tidak panjang. Kelebihan handset ini keyboardnya baik serta memiliki software internal yang juga baik. Kekurangannya baterai tidak tahan lama, interface yang aneh serta kamera yang jelek.

    4. Palm Treo Pro

    Perangkat ini merupakan Treo pertama dengan HSDPA dengan Wi-Fi serta GPS built in. Sayangnya keypadnya tidak sesuai dengan standar pendahulunya. Kelebihannya memiliki ukuran yang kompak dan ringan, Wi-Fi switch yang nyaman, jack audio 3.5 mm, setup yang mudah dengan PC, banyak pilihan konektivitas dan built-in GPS. Kekurangannya keypad QWERTY tidak sebaik sebelumnya, fingerprint magnet, menggunakan micro-USB bukan mini-USB yang lebih umum digunakan, serta kamera hanya 2MB.

    5. Nokia E63


    Nokia E63 memiliki kemampuan SMS dan email yang kompeten, tapi pendahulunya E71 lebih baik dan menawarkan lebih banyak fitur. Jika ingin smartphone yang berbeda dari yang lain, E63 yang penuh warna bisa menjadi pertimbangan. Kelebihan E63 memiliki keypad QWERTY serta ada wi-Fi. Kekurangannya tidak ada HSDPA dan GPS.[ito]
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    lucifershinigami Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +262 / -0
    kyaknya saya pilih omnia fitur nya ma harga bguss
     
  4. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    gw tetep blackberry hidayah...

    woops..
    lagian gw kagak punya duit sebanyak itu.
    anak muda sekarang cuma buat gaya2an.
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    masih make Esia Online nih
    gk kepikiran sampe kesitu
    :haha:
     
  6. Offline

    himmel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +711 / -0
    dari yg gw liat sih biasanya klo dan ga cukup biasanya pada larinya ke nokia e71
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah ay mah ga begitu suka black berry...
    mendingan juga strawberry..... :devil2:
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    alternatif dari bb ya. kayanya fiturnya juga mendukung tuh.
    tapi karena gw pake hp paling buat nelpon sama sms doang
    nanti dolo d belinya
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ah, saia tetep pake blackberry aja, kan lebih murah:lol:
    Pamer dulu ah....:hihi:
    [​IMG]
    :top:
     
  10. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,013 / -0
    masi setia dng N-gage
     
  11. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    itu buah :P

    bukannya handset :devil2:
     
  12. Offline

    jemmyjmy Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmmm untung gw gk suka BB ... jd gk perlu penggantinya ha3x
     
  13. Offline

    hardy_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +413 / -0
    alternatif tp mahal na tetep sama kek bb
     
  14. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Saia masih pake 6120c >_<
     
  15. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    lebih suka strawberry, lebih enak
    [​IMG]
     
  16. Offline

    Noct Beginner Members

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    MAhal ah, klo murah jadi deh :onion-57::onion-57:
     
  17. Offline

    zeta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +415 / -0
    Untungnya gw ga punya blackberry, jadi ga perlu ada gantinya
    Gw masih setia dengan handphone 4 tahun yang lalu, yang hanya bisa nelpon dan SMS.
     
  18. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    gw kira saingannya teh yang nexianberry, sama tc indosat yang baru tuh..
     
  19. Offline

    nguonggg Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    E 71 menurut gw lbh bagus, BB sementara ini menang layanan koneksi inet nya aja, kenceng murah, tp fitur hp nya kalah ama E71 (spec nya)
     
  20. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Ga punya BB, masih pake N81 mudah2an awet,

    Untuk hp saingan BB banyak bngt mulai yg saingan model (kemiripan model), ampe saingan fitur, macem2 jd pusing [​IMG]
     
  21. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    saiah cinta hape SE.. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.