1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Alasan Pria Tunda Menikah

Discussion in 'Lifestyle' started by dzokee, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dzokee Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    LAMA menjalin cinta, namun dia tak juga melamar Anda. Bukan karena tak cinta, tapi pria cenderung menunda pernikahan karena tak ingin kebebasannya terkungkung.

    Ingin tahu alasan lain pria tunda menikah? Simak alasan ini, seperti dilansir Sheknows.

    Tidak lagi bebas

    Kendati jenjang pernikahan memberikan banyak manfaat, tapi pria menganggap manfaat kebebasan bukan salah satunya.

    Sebelum menikah, dia bebas makan apa saja. Begitu menikah, semuanya akan berubah. Pria tidak ingin kehilangan kebebasan dia menjalani hidup.

    Tidak lagi dapat bersenang-senang

    Pandangan pria terhadap pernikahan ialah tidak lagi bisa bersenang-senang menikmati hari-hari bersama teman. Bar yang biasa dia kunjungi tiap malam, menjadi semacam tantangan tersendiri setelah menikah.
    Tidak lagi bisa berfantasi

    Setiap pria berfantasi untuk menghabiskan malam bersama model di halaman tengah majalah dewasa. Dengan menikah, pria merasa kalah karena tidak lagi bisa berfantasi mengenai hal itu.

    Rasa takut akan tanggung jawab

    Tanggung jawab mengurus istri dan anak bisa sangat menakutkan di mata pria. Beberapa pria tidak sanggup melihat diri mereka berada dalam posisi tersebut.


    Belum dewasa

    Pria melihat menjadi orangtua adalah pekerjaan orang dewasa yang menuntut tanggung jawab 100 persen. Seorang anak bisa sangat egois jika tidak dituruti kemauannya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dzokee Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Tunda Seks Pranikah Jamin Rumah Tangga Bahagia

    KEBAHAGIAAN rumah tangga tidak bisa terlepas dari kehidupan seksual sebagai pondasi. Saat keputusan menunda seks sebelum menikah diambil, maka pernikahan berbahagia akan menjadi milik Anda berdua.

    Setidaknya, itu yang coba digambarkan American Psychological Association's Journal of Family Psychology terhadap sebuah studi yang melibatkan 2035 warga Amerika yang telah menikah dalam survei online bertajuk “Relate”. Salah satu pertanyaan yang paling berarti adalah “Kapan Anda terlibat secara seksual dalam hubungan bersama kekasih?”.

    Sebuah analisis statistik menunjukkan manfaat berikut bagi mereka yang menunda seks setelah terjadinya pernikahan dibandingkan mereka yang melakukannya di awal hubungan:
    - Stabilitas hubungan 22 persen lebih tinggi
    - Kepuasan hubungan 20 persen lebih tinggi
    - Kualitas hubungan seks 15 persen lebih baik
    - Komunikasi dua arah yang terjalin 12 persen lebih baik

    Faktanya, manfaat dirasakan lebih besar hampir setengahnya. “Peneliti lebih fokus pada pengalaman individual, bukan jangka berhubungan,” ungkap Dean Busby, pemimpin studi dan profesor Brigham Young University's School of Family Life, seperti yang dilansir Health24.

    “Ada begitu banyak cara berhubungan selain seks, tapi kami menemukan bahwa mereka yang menunggu seks lebih lama, maka lebih bahagia dalam aspek seksual dan hubungan mereka,” tambah Dean.

    “Saya pikir hal ini diakibatkan mereka lebih banyak berbincang dan belajar untuk menghadapi masalah yang akan timbul di depan,” ujarnya.

    Sementara Mark, penulis buku “Premarital *** in America” menandaskan, “Pasangan yang melakukan seks terlalu dini cenderung menemukan hubungan mereka belum berkembang jika ditanyakan tentang kualitas dan kestabilannya, misalnya apakah pasangan mampu dipercaya dan diandalkan."

    Karena kepercayaan agama sering kali meminta manusia untuk menunda seks, Dean dan tim menghindari pengaruh agama dalam analisis mereka.
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
  5. Offline

    dheteguh Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    =Tidak lagi dapat Bersenang-senang=
    ini salah satu alesan ane juga gan.. kalo cowok udah amat klop ama temen-temennya..
    susah kalo udah nikah.. gak usah terlalu cepat dah menjalin ikatan cinta dengan menikah.. kalo nyatanya susah untuk ninggalin kebiasaan ngumpul.. hee
     
  6. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    Wewww,, tambahin deh,, belum yakin kuat modal... :haha:
     
  7. Offline

    anarchyz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,762
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,864 / -0
    Tidak lagi bebas
    Tidak lagi dapat bersenang-senang

    setuju nih ama yang ini..
    apa lagi kalo kita uda nikah, yang boleh kita liat cuma istri kita doang
    wakakkakaka...
    tapi sebenarnya,uang juga menjadi salah satu faktor juga sih
     
  8. Offline

    lonnne Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +57 / -0
    weleh weleh weleh....
     
  9. Offline

    cipirili Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    hehehe..bener juga kalo dibaca2,tp kalo ane kayaknye lebih k kebebasan dan tanggung jawab
     
  10. Offline

    shinsekyung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    gw stuju banget sm alasan" na ini
    jd ga bebas
    g bisa bersenang" haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.