1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Alasan Penting Sebelum Bilang "I Love You"

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ponari, Dec 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ponari Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    VIVAnews - Kapan Anda berani bilang 'I love you' pada pasangan? Apakah saat hubungan berjalan cukup lama, atau saat Anda benar-benar yakin meski Anda belum lama menjalin hubungan dengan si dia?

    Waktu untuk menyampaikan perasaan Anda paling dalam kepada seseorang yang dicintai memang tidak bisa ditentukan. Apalagi, kalimat 'sakti' ini bisa menandakah tingkat keseriusan hubungan Anda. Jadi, tidak bisa sembarangan. Jika ingin si dia juga membalas ucapan, "Aku cinta padamu" ini, ada 5 hal yang perlu dipertimbangkan.

    1. Siapa yang mengucapkan pertama kali
    Biasanya prialah yang terlebih dulu melontarkan kalimat ini. Tapi, tidak sedikit juga wanita duluan melontarkan kalimat ini, karena emosi cintanya yang tak bisa dibendung.

    Jika Anda sudah merasa siap mengucapkan kalimat ini, sebaiknya perhatikan seksama perilaku si dia terhadap Anda. Jika si dia sudah menunjukkan, Andalah satu-satunya pasangan dalam hidupnya, dan dia mencurahkan semua perhatiannya pada Anda, tak ada salahnya Anda mengucap terlebih dahulu. Toh, jika perilakunya seperti di atas, pasangan tampaknya juga sedang menunggu waktu yang tepat untuk melontarkan kalimat itu pada Anda.

    2. Anda mengatakannya dengan tulus?
    Apakah Anda sadar atau tidak saat mengucapkannya, kalimat "I love you" bisa jadi taktik untuk memanipulasi. Kalimat itu bisa jadi kekuatan untuk meminta maaf dan melupakan kesalahan. Hati-hati, jika Anda tidak tulus mengucapkan kalimat ini, bisa jadi bumerang di hubungan Anda.

    3. Spontan atau direncanakan?
    Cara terbaik untuk bilang "I love you" adalah biarkan perasaan cinta itu tumbuh dalam hati Anda, dan katakan secara spontan di suasana yang tidak direncanakan. Bila itu terjadi, hal ini akan menjadi kenangan terindah dalam hubungan Anda.

    4. Apakah sekarang waktu yang tepat?
    Kadangkala waktu terbaik untuk mengucap kata ini adalah menunggu hingga kedekatan Anda berdua yang dirasakan sudah secara emosi. Dengan begitu, si dia dapat merasakan hal sama dengan Anda.

    5. Lebih baik diungkapkan verbal atau diganti dengan perhatian Anda?
    Benarkah aksi lebih baik dari kata-kata? Hal ini tergantung dari Anda juga. Apakah Anda akan senang jika pasangan bilang "I Love You" pada Anda, atau lebih senang diungkapkan lewat perhatiannya? Jika Anda lebih suka mendengar kalimat tersebut, tunjukkan juga pada pasangan Anda.
    • VIVAnews :piss::piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    f_emeraldi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nyzz inpo gan :top:

    ane praktekin deh, kebetulan lg PDKT :malu1:
     
  4. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    ane pengen mraktekin tapi blom punya gebetan gan....
    :kecewa:
     
  5. Offline

    are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86 / -0
    widih sama kita
     
  6. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Sama huhu :panda:...
    Sedang dalam perjalanan mencari cinta.
    Pasti di praktekin dikemudian hari :tkp1:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    d_rie Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -1
    wodow, ternykt semua senasib gan ....


    tips ada,

    yp siapa yg bakalan kt ungkapin.:em4600::em4600::em4600:


    :(( :(( :(( :((


    hampa rasanya:em0600::em0600::em0600:
     
  8. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Hhhhmmm.... Klo gw ga sering2 bgt ngmg "I love you" ke dia.. Cukup dgn perbuatan, hehehehehhe... Gw yakin koq dia tau gw sayang bgt ma dia.. :piss:
     
  9. Offline

    EdRos Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,049 / -0
    Agan2 yang belum bisa praktekin semangat. :semangat:

    Kan TS nya uda kasih tips jadi uda tau saat yang tepat.

    Tinggal cari (kan bnyak tu cewe berkeliaran), trus tembok dah. :boong:

    Gag usah jauh2 di :idws: juga ada. :piss:
     
  10. Offline

    joe_nobuharu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +2,720 / -0
    blm bisa dipraktekin nih...
    udah ada target cuma udah ada 'buntutnya':panda:
     
  11. Offline

    a9r1e5 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah aku malu tapi mau
     
  12. Offline

    fallen_azette Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,057 / -0
    wah..nice Gan..

    kagak ada gebetan tapi..
     
  13. Offline

    bilun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,738 / -22
    like this one... semoga doi tau klo kemarin gw tulus bilang nya.. :em4600:
     
  14. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    dari perhatian sebenernya pasangan mestinya uda tau kalo kita selalu bilng "I love you"
     
  15. Offline

    Es_Krim_Hitam Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ga ada Target :onion-07:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.